Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 11975|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問netlist能轉成schematic嗎

小妹主要是想要copy同學帳號 已建好的layout及schematic !
6 q) o+ s) R1 c而layout方面小妹知道 只要作stream out轉成gds檔後,再將其copy到自已的帳號後 再作stream in 載入gds 就可還原  原來的layout圖。
+ J3 u5 p8 u& V3 l; r) `但schematic方面小妹 要怎樣才能copy別人帳號的呢?
; B" r6 {1 l/ bschematic無法作stream out,  小妹使用的tools 的是composer 及virtuoso    !
/ c: E$ n) C7 Q9 D& a& f! I* A有大大能教我怎把別人帳號的schematic   複製到自已帳號嗎? 因為小妹同學已建好基本閘的library  ,而小妹要直接copy過來  但只懂得copy其layout而已。
' [& k8 V, ~9 V1 z; U) |7 I麻煩大大們 協助我 謝謝唷^^

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
jianping + 5 + 5 Good question!

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
哈哈  把她的  working directory!!  直接 tar 進來  就可以使用!!
! B/ U/ D) h; l" g) D- T當然要原作者  同意才可以唷!!
; t" l) n8 ~9 B7 y2 t& X# _5 Wcp -r ~目錄的path/Schematic目錄  .! t( p- c. }/ A, z
哈哈  用整個目錄的 COPY 也是可以的啦!!
. N: v4 ~, S) i4 y$ d
5 {' A% C" s3 w+ l& n3 gNetlist --> Schematic  是有這一種 tools!!  不過  我知道的是  轉的非常差!!  不如不用!!  c3 K" j! j$ @
不知道  最近幾年有沒有進步說!!0 I4 m! k8 P5 C& P5 D# F
# M+ v" {" E* z7 S9 w; V& A
但是library的目錄在那裡 我找不到耶^^' l+ k; U0 g  Y/ i; e* g6 M
本來一開始也是想找library的目錄 然後直接整個 copy 來我的帳號 ,但從檔案總管中並沒有找到所有已建好的library之目錄!
$ }  P3 G5 X# U2 ?1 `2 p3 s我想如果有library目錄 的話 ,那底下的cell 應該全是這目錄下的檔案。
3 d/ s! Q6 ]/ u4 E: ~只是library 我只能開起library的檔案總管來看 ,無法再總檔案總管中 找到每個library的目錄。$ u" _, O( Q/ y
懂我再說什麼嗎@@
2 R" W7 s. b  v+ ]8 i4 [另外不知CDL IN 這個動作 將netlist 載入 是否有用 將其變成schematic ? 這樣的話 我schematic方面就直接 copy同學的netlist就好了^^6 N$ d0 C* V9 p+ n1 }
總之 所有library的目錄 到底放在檔案總管的那裡辣><4 a2 i% V8 N5 J
有人知嗎= =   學長是怕我們互copy 所以只教我們用stream out 的方式而已@@
% q! f& G8 L) }$ H  l: r! O; t
( J' i7 l8 c  k, c# O2 Y# Q- j- I$ N6 t$ i% g
因為小妹要等到周六才能使用到實驗室 ,在家又無法作遠端登入 來連線  就只好先來問問了@@
9 d+ X* U! E+ u  q; d  t# G9 C0 r" s/ U
: k1 G& x. o" x5 @$ l[ 本帖最後由 君婷 於 2007-9-19 12:28 PM 編輯 ]
我想  你可以看 "cds.lib" 那邊會有 library path,' }- M3 [7 e9 R) N+ o; A
COPY 過來之後  修改成你這邊的 library path 就可以了!!
; R% d1 T) t5 {* l9 x  G: V若還是不行  就找你們的CAD幫忙!!. F4 _/ t1 z- e
因為  這些東西放哪裡  他們最清楚!!

不过我还是很想知道怎么样把cdl转成电路图呢,因为如果netlist是别的地方提供的,那么我们就美办法链接或者copy别人的库啊?
" I1 s8 {. e7 P# u  p$ m所以呢,还是想知道怎么转呢,大大们知道的话可以告诉一下么?
我專題使用cadence tools 而最近也剛大略懂得tanner tools的使用,同時其layout軟體L-EDIT轉出的netlist 的確 也與virtuoso轉出的內容  差異性滿大!
& _) S! ^3 R3 L0 B只是1間公司 通常不是只會買一套佈局軟體嗎....
這是小弟常用的方法:& v' g- }& p6 [: P- V
1.先把cds.lib這個檔刪掉
! ?& q3 _+ C0 l% {2.看原本是在哪裡開啟的就到那一層開啟icfb&
, o/ c2 n$ T% g( A, A$ L3.再重新建library(如原本叫mylib就再建mylib),再載入製程檔即可
原帖由 amanda_2008 於 2007-9-27 11:23 PM 發表 9 i& {+ ?4 O# E5 \5 R' A
不过我还是很想知道怎么样把cdl转成电路图呢,因为如果netlist是别的地方提供的,那么我们就美办法链接或者copy别人的库啊?
9 s8 T& c. f6 n- t所以 ...
/ |! c6 R/ T% x4 W; t+ N0 v- J

6 {: M/ E- H, O6 k$ x/ w有一Tool 叫做 SpiceVision 可作這件事 !! 直接讀入 spice netlist 然後轉成電路圖 ~~