Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 12606|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

外商公司, 傳統企業跟台積電

有三個人, 分別來自外商公司, 傳統企業跟台積電 , 在一次意外事故身亡後,# ]5 Y5 O  ]3 X5 |! o
通通在陰曹地府碰面排隊.
, W  D3 ?8 Q/ [% A2 S" w9 p, w# {/ N( W" d2 E" R) L
閻王跟他們說 , 因為事發突然, 他們都還有一次機會可以打電話回陽間, 跟親朋好友; Y7 e9 w1 `1 F' `. E2 ~0 J
交代一些後事.
* l, x9 }, B5 Z2 v; B8 @, S' J. k) Q
外商公司的打電話給老婆, 交代清楚自己銀行的存款要如何處置 , 一共講了5分鐘.
: l! q0 L/ u- E4 p講完後他問閻王說要多少錢 ?
" \6 p8 K/ ]8 t# v2 K: Y
: q8 h0 a$ r  a "五萬元") s  _! q' D; C& e' h1 r2 T* Z5 m
! a  M* v8 x6 j, S6 `! C! o1 y
他覺得不貴, 當場開了張五萬元的支票給閻王, 便瀟灑地走回座位.
" U' Q4 G: I, }4 O* y7 I
9 j0 q6 D) y$ l6 o: i0 Y 傳統公司的心想, 五分鐘五萬元? 那講短一點吧! 打電話給小老婆 , 交代清楚自己的% L3 h! ^, Z5 L; j- z* e
股票要如何處置, 只講了2分鐘. 講完後他問閻王說要多少錢 ?2 u$ P) P9 {3 ]- V' ]$ N  _
4 _7 u/ F/ b/ [/ l1 ?# F( I
"五十萬元"2 x8 g6 Z6 @7 E$ K' ]% a

' T$ D+ b1 K7 f% `/ g  T" } 他雖然覺得很貴, 但還是小case啦 ! 當場開了張五十萬元的支票給閻王 , 便開心地走/ D: r& P2 O5 s  }  Z4 G
回座位 .
( x" q  F% g/ a7 r0 }# P) q( @% T! a/ Y# H) d! {
最後輪到台積電員工, 他心想 , 好像講的越短反而越貴, 那當然要多講一點 ! 他
! S; p& m) m( W2 Q: o7 v. g 也沒什麼存款要跟老婆交代, 也沒時間更沒有錢可以養小老婆, 倒是有一堆做不完的8 i& |6 ?* F9 E. x1 |
公事, 當下撥了電話回公司給同事跟老闆, 把自己還沒做完的工作都交代的一清
, ?: v: ?$ T, L( a0 {. c 二楚. 結果一共講了20個小時之久 . 講完後他問閻王說要多少錢?
; r! m/ X0 h+ F# F  S. z% o1 y- N: O% ^6 |  Y; m1 P) G( F
"二十元"
9 D4 R4 @+ u* J2 z9 }
+ ]( l) L; f7 ]4 R& k) Y# d 他嚇了一跳 , 有沒有搞錯啊, 講那麼久才20元? 便跟閻王再確認一下 .
8 v3 ^9 a0 T9 P. @! Q5 H1 j# n5 v) k$ o, [- n
閻王回答說:" Y- P4 @( K; |& n  y) O
/ L: H7 z) d! y/ }& x
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
閰王回答說~太認真了~~
; T! N1 N' J7 q1 z! ^. b$ t節省電話費~~以表鼓勵~~讚~~

知識改變命運,學習成就未來!

就給他廣告一下是視看有沒有用
8 ^% B; Q' {, Q, Z好說說說說& Z% T/ P, F* }- T
咬抽到30自歐好南歐
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~:o
嗯嗯!!好奇...越講越少) W2 V( G5 O; [* D
不過~~感覺台積電忙歸忙 賺也賺不少~不過也有些是給醫院去了
因為都沒爽到,所以可憐他吧,所以不值錢
Why...% }: T+ {/ w( q; ?+ i7 l8 H
為甚麼是台積電??4 v. t9 s8 Q) R
閻王有買股票嗎?
?                                       
" p8 {/ L5 ~3 U$ D8 d# Y& p                                        能講啥?
外商  打給老婆# K2 S0 N, M3 @" C5 [
傳產企業 打給小老婆4 I' C5 `  d# C& G0 M
晶圓廠員工 打給老闆 看完 覺得好慘 好悲哀 眼中變成只有工作 好慘ㄚ
" v8 k* {4 J- G看看答案
台積把人當機器賺錢
0 D! q/ o/ ^- u5 C員工當然也沒了人性

回復 1# 的帖子

閻王會講啥?& v9 x$ z# [1 a5 h

9 k8 q: ]  ~; h. J, Q0 @" h台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇

回復 1# 的帖子

閻王會講啥?7 H, R2 d- v  w$ \) a% U/ i4 a% [
4 g+ y; V) Y* U% u% ~
台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~3 {9 M3 w4 K6 p) A4 ^8 x3 e
台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
為啥這麼便宜!
+ L' Q7 V# n: _. Y% B( |9 O* y. @難道是可憐他嗎?  A" z, x, k2 D$ K1 h
再生時工作太辛苦ㄌ><
8 R# C2 i4 g! A# Y% y不忍再收太貴ㄉ費用!
都是地獄算內線吧
想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~
很有意思的問題唷" R; Y4 b5 t/ ?0 W
要好好想想
( y; {: F: r1 t9 X+ {當然 也要看答案好不好笑
$ m9 O4 u' L' V% o! k! d3 L希望 可以給她哈哈大笑
好好奇喔~# C" E& \1 A3 B3 B
閻王會怎麼說哩?# }/ L+ \9 A1 _
趕快來看看下文~
我看我看我看看看* n. G2 q! K2 Q$ @4 T6 {
我看我看我看看看2 D* }& A  N8 {) {- Z8 O
我看我看我看看看
0 F8 d/ }0 A2 u+ t5 O" N我看我看我看看看, {- [' z0 O7 M' {4 X1 V
我看我看我看看看
& K! N" ?% z. {" |我看我看我看看看