Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6847|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] FPGA/CPLD的唸法

各位大大% Q* ~- |, w. A8 k* L) A

* N- Q  _  C2 }7 w請問FPGA/CPLD的英文唸法該怎麼發音呢( R, r7 w$ U. K) X7 G8 j1 T

w7 M3 |; a5 D: g& e; U謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
沒注意到這個主題...也沒人回你...真口憐( @( p; }/ p; j+ U. p

* u# Y( ^* U1 G! cFPGA:field programmable gate array1 \* |+ b% P- B) z! E/ x: |$ m* F
CPLD: complex programmable logic device
! y5 x8 b5 o9 g8 @3 g1 N7 ^應該沒錯吧!

評分

參與人數 1 +3 收起 理由
addn + 3 感謝啦!

查看全部評分

我想你的意思應該是怎麼"唸"對吧?' z" s- j# V# h, I; @, e( u+ w

; a2 ^+ ~3 q, n0 r' V/ |像是NASA 唸做 "那撒"7 _" V& p4 |0 j# a6 |% A8 C$ v6 ^: p
& L. Q8 p& z. ?; u, i
ASIC 唸做 "ㄝ矽克"
  M4 V$ i* X( h2 p7 q. ^/ S
7 E7 N8 Y: \% C( b  y, Q不過FPGA人家老外還是直接唸 F P G A唷4 l! B% A* y' D
CPLD也沒什麼特別的唸法2 F+ t6 j- o8 s2 ^. @1 ]
# h# B7 Q/ a/ Z0 i% R6 d
另外 VLSI也是直接唸英文字母

評分

參與人數 2Chipcoin +3 +3 收起 理由
chip123 + 3 資深帶老手 老手帶新手

查看全部評分

謝謝 大家的回覆
; G# S4 `: w2 h# _$ I: U5 Z
) ~: w, `% k4 z  O: s& @另外再請教一下
! g; a' m! K3 F2 o+ \$ u' A' y 2 z5 t- c4 F& k7 u7 ]
sopc及avalon bus的avalon該怎唸呢" b& m9 j0 ]! b6 a
% @5 n, p# Y$ x3 V
謝謝

評分

參與人數 2Chipcoin +5 收起 理由
tommywgt + 3 有發問, 有感謝, 多參與啦!
chip123 + 2 人人為我,我為人人!

查看全部評分

Avalon Bus此匯流排為Altera 公司為了. 實現SOPC 概念而特別設計出來的資料傳輸路徑。8 N+ ^1 y. b& X9 t, X. M* G
Avalon Bus 可以有效的解決中央處理器與周邊裝置存取間的許多問題,且對未來想再要擴充其它的周邊裝置也提供高度的規劃彈性2 Y( q+ `' C/ H4 c% y2 b( e

k4 R* ], H) _SOPC : System-On-Programmable-Chip! \. _; e$ r; s( r
. s3 e! v* i1 G3 P* W

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

評分

查看全部評分

masonchung 大大真是高手...這個樣子也能唸...:o
偶不是高手啦
* K1 s& [% Y2 B4 d% V0 O5 L1 j
8 \) U% g( b; t) M3 v; R) ~我只是把縮寫按Altera的定義還原而已
我說的是這個啦, E/ ~- D* ^; Z+ y9 X+ p
像是NASA 唸做 "那撒"; [- W- V! `8 g7 I! R8 o4 e
ASIC 唸做 "ㄝ矽克"
( M/ ]. r5 C2 i) w3 w, ^! n5 E' j( p
高手...
ㄏ.. 這個厲害+ n3 k9 B+ D; [' e" s% w% {
我就常被叫 梅森, 沒聲 , 唉~ 還有更過份的台語念法是"沒生"
這個算是羅馬拼音還是通用拼音呢? 高手...
各位 大大
( f# i% E3 a; s# g( M# D$ Y+ t不好意思在請教一下
4 Y+ R, m8 U8 Cquartus的發音又該怎唸呢
' }, a; l3 g0 w! t  U; F/ g謝謝
換我來回好了' N  U; A% V# v% a  f) E
摳塔死
/ k- `. o/ j3 L6 t* a
8 N: W6 z4 w' k3 X這個好笑...
請問& e+ j% c+ L1 [
quar是發"摳"音還是"誇"音% N1 T6 k9 o3 f

! e$ u5 p0 t! Y" J# r7 R0 V謝謝

) ]  o( t' v4 n( E+ d9 l% N( r
  S3 ]* _' |& J! G" G我沒聽說有人唸 "誇" 的也

評分

查看全部評分

回復 #14 tommywgt 的帖子

了解$ X: \& M% f6 r: s9 P$ R
  Y3 \1 \. o+ o2 M2 a" a6 s
謝謝 版主 大大回覆