Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6787|回復: 14

[問題求助] FPGA/CPLD的唸法

各位大大
- a! \# Z- E8 F+ {' H
2 H" P1 D) h1 z: }' a. Z, u請問FPGA/CPLD的英文唸法該怎麼發音呢. D6 u3 }2 f. @0 \5 K9 Y; O+ k
" v  T0 o4 A2 Z: D$ }( G
謝謝
沒注意到這個主題...也沒人回你...真口憐% ]- A  m, e- Y& p1 H6 R
8 Q/ e. j: I# h3 f% Y: x
FPGA:field programmable gate array+ v5 N% ]% G$ g" V2 S8 F
CPLD: complex programmable logic device
. B8 @" u* j7 n% h- z% |應該沒錯吧!

評分

參與人數 1 +3 收起 理由
addn + 3 感謝啦!

查看全部評分

我想你的意思應該是怎麼"唸"對吧?; D( w" p- a% Y5 {; ~

: \5 D8 h) T. d7 s" n5 T2 Q' `像是NASA 唸做 "那撒"
$ j7 d2 D7 L, p
! _1 m) v: Z6 V2 K# L7 i' ?8 UASIC 唸做 "ㄝ矽克"7 \7 \6 ~" p2 W

: m. s3 O0 H: v" X8 w" W不過FPGA人家老外還是直接唸 F P G A唷  ]5 D1 W' [% k/ {, v) q
CPLD也沒什麼特別的唸法: o6 o: _1 h+ c# G" u

! {  x# s  t/ y另外 VLSI也是直接唸英文字母

評分

參與人數 2Chipcoin +3 +3 收起 理由
chip123 + 3 資深帶老手 老手帶新手

查看全部評分

謝謝 大家的回覆7 C3 Z$ |+ O  a6 v" i  n

" N$ P; v( x0 K* {  b另外再請教一下
! ^0 Z* N' [8 F9 F; H. l) J
2 J8 A" t0 q0 V" O/ nsopc及avalon bus的avalon該怎唸呢) G- D* S- J& ~; |& _) f- P
4 ^% S, s( B! i) z; d! {7 I7 X
謝謝

評分

參與人數 2Chipcoin +5 收起 理由
tommywgt + 3 有發問, 有感謝, 多參與啦!
chip123 + 2 人人為我,我為人人!

查看全部評分

Avalon Bus此匯流排為Altera 公司為了. 實現SOPC 概念而特別設計出來的資料傳輸路徑。: t; {) L2 S5 q. S1 T2 a5 F
Avalon Bus 可以有效的解決中央處理器與周邊裝置存取間的許多問題,且對未來想再要擴充其它的周邊裝置也提供高度的規劃彈性
( l1 W, m7 f  s/ c. j" e6 H% `/ B! P+ e
SOPC : System-On-Programmable-Chip* x( O4 ^3 ]: S6 y6 p3 c. l% p
( ?0 y5 m# C* V2 a/ `# M9 A/ K

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

評分

查看全部評分

masonchung 大大真是高手...這個樣子也能唸...:o
偶不是高手啦   z& t1 C" n# K8 X7 }' B

* n3 ~' d# f. h/ @( A- v( }我只是把縮寫按Altera的定義還原而已
我說的是這個啦2 K9 D. G  g1 n1 a: Z
像是NASA 唸做 "那撒") W8 V! h, u- `7 n3 r4 B
ASIC 唸做 "ㄝ矽克"0 n3 D/ ?6 f2 Z
5 x3 |0 o. T+ Z) e0 L) e- c
高手...
ㄏ.. 這個厲害0 w( u4 m9 W3 J6 }: `
我就常被叫 梅森, 沒聲 , 唉~ 還有更過份的台語念法是"沒生"
這個算是羅馬拼音還是通用拼音呢? 高手...
各位 大大
) i4 u# b7 ?8 w9 S$ z不好意思在請教一下* m1 b+ r+ `$ F8 Y# t
quartus的發音又該怎唸呢% p6 I# |, G* k; U& o: E
謝謝
換我來回好了
4 `2 S2 |& C0 T) u- [% \) ~摳塔死
; o. r6 X( {3 \+ k9 X
; T4 j2 `$ r; l: {" x$ B3 e( ~這個好笑...
請問) u, {" _+ m( s0 ~" l. c
quar是發"摳"音還是"誇"音
& [: P0 ]$ c5 Z
" M6 V' o0 r" G7 b  z- |5 W3 G謝謝
6 q3 W' [: }" s

1 B' [$ I* q1 B, V4 f" H我沒聽說有人唸 "誇" 的也

評分

查看全部評分

回復 #14 tommywgt 的帖子

了解
3 u; I+ e) r# z5 m& P& R0 F. X
) B: O/ u" k  h9 F8 t7 O謝謝 版主 大大回覆