Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 7106|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] QUARTUS II是否有正緣觸發的元件??

在Block Diagram的模式下( \3 x+ ^1 E3 f/ a" e; K; b
如果我輸入一個方波,而輸出想要得到正緣觸發的波型...5 Q  ^2 L% l9 G7 Y$ U
請問有元件可以辦到這個嗎??
2 _# T  B' o8 g" G% s$ [# i- D
( Q* i1 k; d0 B" W+ b8 i0 _( O我是有設計一個電路
9 J( H5 u* F( f2 M& X* A, f
* J; P+ \1 b/ [0 k8 u0 Q但是此電路的DATA輸入頻率如果比CLK還快的話,就會失效....
( h# _. [! X" \- z8 k所以我想請問各位有沒有單純是正緣觸發的元件..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
電路的DATA輸入頻率比CLK還快 這是設計的問題 不是元件的問題
我算是初學者,設計上的經驗還不夠,以上是目前我所能想到的電路....
2 X0 \9 V2 z$ u: H& ~) p因為我找不到只有單純正緣觸發的元件..
0 q! \" C  v. U4 S. O; x不知道QUARTUS II是否有這項元件可以使用...
: y& I/ E4 A0 j! d) ?" b4 A/ m9 a" S3 k
請各位幫幫小弟我這初學者...
Quartus II當然有這個元件,用線路圖Design時,打開Sambol list,在primiives裡的storage裡面有個dff元件,這就是了呀^^
) n: l) N) }) Y- Z8 W' W

3 ^: x" B5 U$ K0 L; T8 v# U9 @  f0 E以上是我直接對DATA及OUT做手動設定的.....我要的感覺是這樣0 c( E( b+ V4 j# G3 A
DATA是輸入,然後OUT是輸出,DATA在正緣的時候,直接輸出一個PLUSE,其他狀況則是低態: i, _' c( A7 q& Q* \- |
2 ~) d( }. G1 N# c3 [$ b+ @" O
這個D型正反器有辦法做到嗎??
基本上不管是哪一個軟體,根本沒這種元件,如果要這種元件,要自己設計.
/ o' \2 Z  u6 h: DPLUSE的寬度最好用一個clk去做,做成同步訊號,如果用gate 做delay去做,會比較危險!- B& e/ \: B$ S
加上你的圖怎麼沒clk訊號?只有DATA跟out1?/ j! `8 b+ {% B, x) _# u
Data是clk吧?
您好+ N( T) I2 _, V( l6 F* I
1.你的DATA 最小週期,OUT的脈波寬度的要求為何?
/ U0 W$ ~7 M7 W$ T7 ^) A2.這功能,最簡單的跟本不須用到CPLD,FPGA,
# i4 X+ s6 O+ \! o' u) g& a  一個電容一個電阻兜成微分電路即可
先謝謝各位之前的回答^^( X/ ?7 ^1 s9 w( V2 M, X
但是我又發現到一個問題........
; T( k3 w$ d( d* {9 m$ N* H
8 D6 }6 s/ G8 \我在書上看到一種電路圖,應該是可以達成我要的目的才對
& d$ Y! o' k) O8 X) ^4 D  E但實際上用TIME MODE模擬出來的卻完全沒效果,讓我感覺非常奇怪# d  s* K2 r5 X* z# t7 Q
以下
, V2 O( V3 t4 L! V9 o
2 ?8 I" [0 ?, A9 B' o. Q7 O1 G0 w4 X5 r. t  _

- y, _" _7 y9 ~5 d  B3 B9 X8 d. M* e6 x6 D$ p
' b0 `% W* a+ F+ ]6 T
照理說用XOR的效果應該是 "1 0為1" "1 1和0 0為0"
) F; a: [8 P8 u; q$ y2 D& }但是從模擬的結果顯示,卻沒有XOR的效果??
! e% P% e* W. H+ y1 G+ u7 v這是怎麼回事呢??
- N$ J8 f# }0 K模擬跟實際硬體實驗會有差別嗎??
Hi,
: u' A) j9 m5 x; s# g, [& z. ~5 f設計CPLD和FPGA跟設計IC不一樣,不是每個邏輯都可以自動做出來,因為軟體會最佳化掉你原本想設計的樣子.( U* K2 p) P5 M- y! [! x
此時須要下一些限制去達到你的需求,你這個例子不須要這麼複雜,幫你Design一個你須要的function,如附件圖(其中LCELL是Altera提供的Delay cell,在Altera lib裡).

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
還有須要特殊的Function時,我們再來討論討論一下^__^
7 k/ |  e1 m) P) ^希望對你有幫助!- ]2 T& v# j( W$ ~* Z
謝謝您的解答....
* c3 b: E7 {( B9 D5 r8 B4 z我會去試試看^^