Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5109|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] chipscope.........使用

請教各位大大們:" s5 X$ l1 L. t# [% {
小弟正在使用 chipscope 的tool
7 S( z. {/ Z6 c/ R$ m7 U' A* F已經知道如何 看裡面 訊號 變數 的變化動作情形$ B  S. \8 b/ I+ G
但是有個問題:. L- A2 x& F% L2 B7 V; Q
; {$ ?0 ]( G7 A: o
我將 clk 的訊號放到 chipscope的 觀察項
+ m$ `# q- T6 Y; G2 ]但是電路再動作時 可以看到各訊號變化 且電路有在跑2 ]; e2 t/ f7 F
但唯獨 clk 的訊號都沒有變化) ?* ]' G5 R4 C$ b- ]& R, A* w1 m& Y

3 R4 T; C8 _3 D7 B- D不知道有誰知道 該如何便讀出 clk的 訊號
9 h& e  k" v+ y& w7 q' z9 A2 M3 N
謝謝  非常感謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
我猜這個clk是chipscope的clock source吧
4 z6 l; d% f0 u; c4 @+ f# I' F是的話用自己去triger自己當然永遠只能收到相同的值囉
+ C# J! o& e% q4 E6 Z1 o7 `/ A. v$ M6 H, g5 ~% D" h
解決的方法是把clk經過DCM或PLL倍頻後當chipscope的clock source就行了
板大:- o- S0 C7 a% j& ?- x# c5 ~
感謝你的回覆.....但是
. {  ]( J/ k! c: r$ s& y/ L0 vclk經過DCM或PLL倍頻後當chipscope的clock source就行了6 u8 P2 H8 h/ h5 h- h
小弟看不太懂....$ X' S% T% y# Q: o. d* v
板大所指的是 電路中要將我的CLK 經過倍頻才能抓到嗎? 是的話怎麼做呢?  X& O) O. O$ M5 i
clk 是我的system clk   0 N6 Q& m# k  F" t# Y- F1 o
謝謝
chipscope不是需要一個clock嗎?/ y1 F- g( \) V( Z" w5 A1 Z/ M2 w& d: U
我猜在設定時你用clk給他
2 p/ j. `* `5 U, k
% _) F, k# R& v我建議你先把clk倍頻(是我的話可能會考慮4倍頻) 再把這個clk4x設定成chipscope的clock

回復 4# 的帖子

板大:
! Y5 S8 U( y# s" B4 \& o$ O謝謝你的回覆.......我想我懂你說的做法了$ H$ W, ~0 k+ t2 `' v/ w& S
但是.... 再請教一下..
  `" b2 M4 W2 p# f8 v! ?把clk做倍頻的目的   是因為透過chipscope 要抓clk 必須提高clk 頻率才能看到clk嗎) \" Y/ \$ M' e3 R* A' |) ?6 z& M
他的原理是???
3 s4 N4 q* {& k( E1 G5 O/ B有勞大大不吝指教 !!
. b- x( J3 ?. l4 y$ r  `( i1 {$ @0 ~7 {  w  p% x
謝謝
其實就是用DCM倍頻產生更高的sample rate
0 K& n! t% N2 ~  i' W" D5 R, \就能sample的到clock