Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5106|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] chipscope.........使用

請教各位大大們:+ ], ]# l$ W, ]4 ]# {
小弟正在使用 chipscope 的tool
, Z0 @. }5 u6 e$ ^$ G已經知道如何 看裡面 訊號 變數 的變化動作情形0 A$ N+ o/ e& U4 l
但是有個問題:- _( K" v# W, T% y9 W5 l1 }+ {

: s' n' L2 i+ g) T( r5 l7 r我將 clk 的訊號放到 chipscope的 觀察項7 V$ D4 N8 c! v) l
但是電路再動作時 可以看到各訊號變化 且電路有在跑
# h+ n: P* W  J但唯獨 clk 的訊號都沒有變化, \3 k& J2 q, {9 L3 u- k( X
6 A( W+ P: `7 m
不知道有誰知道 該如何便讀出 clk的 訊號! @6 ?* V) X/ m* L

3 e4 b! E( D7 {# E0 b謝謝  非常感謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
我猜這個clk是chipscope的clock source吧
7 h; ]: c7 g, u是的話用自己去triger自己當然永遠只能收到相同的值囉) R' l9 S: |( B& I  U# p6 S. S
/ S* w9 |& j4 V: z. t) N' K
解決的方法是把clk經過DCM或PLL倍頻後當chipscope的clock source就行了
板大:* j# W& `( u" m5 h
感謝你的回覆.....但是
" Z3 |; ]8 Y0 v' h* Gclk經過DCM或PLL倍頻後當chipscope的clock source就行了! m! |3 ^$ C% s- _3 I
小弟看不太懂....
  ]) z6 o0 M# I8 Y板大所指的是 電路中要將我的CLK 經過倍頻才能抓到嗎? 是的話怎麼做呢?
. k" n; k4 l& y" v1 l( E0 f9 w2 qclk 是我的system clk  
6 f( e8 p# c, L/ f. B% k# q謝謝
chipscope不是需要一個clock嗎?
- s* g. a. e- N7 u$ v我猜在設定時你用clk給他5 |$ z+ c$ U9 v1 ^8 v8 d

! F) l4 L; u6 d我建議你先把clk倍頻(是我的話可能會考慮4倍頻) 再把這個clk4x設定成chipscope的clock

回復 4# 的帖子

板大:3 o! @) p# H# I- ?
謝謝你的回覆.......我想我懂你說的做法了
# p9 F: V, f% Z7 l" [但是.... 再請教一下..% `. a- o* v) E- x/ \
把clk做倍頻的目的   是因為透過chipscope 要抓clk 必須提高clk 頻率才能看到clk嗎
. J, H3 z$ G. \9 n8 B他的原理是???" `4 I' F2 D5 n5 u" P  v# N
有勞大大不吝指教 !!
$ l* n& j: ~  ?5 _0 C" [  b/ [# @7 O& i
謝謝
其實就是用DCM倍頻產生更高的sample rate
3 _( M3 w, y5 F就能sample的到clock