Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3068|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 繪圖軟体真實尺寸問題

各位大大,大家好( O/ N/ k* |: A! t/ ?# K

2 C! w) b% r! {) J) `0 F因為這個問題不知道要放那個討論區,所以如有違反的話,說聲對不起囉。
7 w5 W% `% m/ ?; U9 p6 B7 Q) a. l+ I! U. L- c+ l4 R
麻煩各位有經驗的大大一下,
8 E" S( J) O+ W1 n; z* o
7 C% h; V8 o. ^+ D4 l5 u6 y, q       請問在劃設計圖的時候,我們可不可以用一種軟体只要輸入mm多少,然後製圖,列印出來的圖就是軟体的輸入尺寸呢??
7 _4 F6 ^: [& Q8 ~# ~5 k
9 y% v7 l# {7 _* ?- h       請教一下有經驗的大大囉。謝謝了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
請問一下是什麼樣的繪圖軟體呢??2 k* n( w9 n# u: e% R, U& c
我在使用LAYOUT軟體時~
% \: p0 _. V. p我會在page setup先做設定~4 ]7 x( [' D* |
更改成scaled print~6 S" m) S8 c  q9 t
再將刻度設定成1~
: E2 _) o+ m" t4 K之後就會以1:1的方式呈現出來囉~
原帖由 輝輝仔 於 2008-5-8 09:26 AM 發表 5 |2 B6 {2 E7 q
請問一下是什麼樣的繪圖軟體呢??0 t# R1 R+ r" a8 f$ ^
我在使用LAYOUT軟體時~
( u; r$ E' _+ F7 A9 s7 n我會在page setup先做設定~
. M$ x9 e6 h9 y6 o更改成scaled print~+ U) |: I" f; f. u' |( X
再將刻度設定成1~
+ \' h4 G% Z4 X* e' Y( x之後就會以1:1的方式呈現出來囉~
; G8 P- q0 |1 m
謝謝大大回應喔,- z+ i- H! m9 i+ n( A5 ~) b
不是layout電路圖而是一般工程圖或模塑設計圖,! V' Z9 k  l+ ]5 [5 n/ v0 V
+ v' q5 z$ a* w/ s# @% a/ m
不曉得solidwork可以嗎??
8 S' E/ i$ E3 n/ h
! {6 t" r' C6 e2 ]1 `. y7 _( Z不知道在這裡發這文是否合適,如不合適的話,煩請板大幫忙一下,感激了。
8 B: r/ v6 p; W. a
4 z. R/ \& ?5 U. h7 ]* E* ?: Y1 @[ 本帖最後由 ayu 於 2008-5-8 01:23 PM 編輯 ]
其實不是很了解您所說的問題,但是在Solidwork畫圖時,
+ I% Z2 w4 ^, \3 w: ]( o只要先設定好環境(包含單位),那我們所畫出來的圖(包含2D & 3D),
  n0 y9 S  g+ c; E" L: r; [' ]就全部都是相同單位啦~~+ T1 U* }7 O! D6 Y
現在Solidworkㄧ般在安裝時,都已經預設單位為mm了~~
* e" X* |9 _& ]$ ?5 K除非貴公司IT人員在安裝時,給你亂選,這樣我們還要自己設定一下OK了
原帖由 Windwind 於 2008-5-8 05:41 PM 發表
5 H% |9 e/ ?+ q9 [* C2 K" ]: q其實不是很了解您所說的問題,但是在Solidwork畫圖時,- \( {  A9 \5 @" p* N* b6 z
只要先設定好環境(包含單位),那我們所畫出來的圖(包含2D & 3D),3 g& I) z' k4 t
就全部都是相同單位啦~~* g/ [9 D: H* d6 w6 P/ \% L) o
現在Solidworkㄧ般在安裝時,都已經預設單位為mm了~~
3 E! U3 ^$ D0 O. p0 w' u$ e除非貴公司 ...

1 p5 A) L+ r/ W+ a( U0 K. y* H# `  n9 |; K
謝謝大大的回應,請問設計圖劃出來後,列印的大小和劃的單位大小會一模一樣嗎??
+ Y* A1 \: i+ c! x+ u& d, x7 t真是笨問題,請不要見怪。
基本上,只要畫圖的時候是1:1,然後出圖設定也是1:1即可,
" l' R( X8 r( z' y' k4 L5 u7 m+ z但是還要看你的圖框與實際尺寸大小再配合出圖設備而定,/ L* G- u$ |+ M! J1 V, z9 q7 t
一般用說的不太好說明。