Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3378|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 关于slope compensation问题

各位大侠:我现在做一dc to dc的电源,current loop,现在有一下几个比较困扰我的问题,希望高手指点
(1)slope compensation问题,不知道要补多少才合适,怎么计算,我用的osc产生的三角波和sense current(电感电流)过来的信号进行叠加,来补偿的。
(2)由于该芯片的输入电压的范围比较大(5∼30伏),我在做系统仿真(matlab)时发现输入电压比较高时环路不容易稳定,特别是当Duty为80%以上,系统就不在稳定,我想可能是slope compensation的问题,修改一些参数后能够得到满意的结果,但总是感觉不是很放心,主要以前没有这方面的经验,希望高手指点,并做一些评价,希望能探讨。
注:系统仿真时使用的model是NS lm3477datasheet上讲的,不过那个datasheet上讲的有一些公式写错了。
email:enjoymartin@126.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
Ik+1/Ik=(m2-mc)/(m1+mc),等比數列的公比要小於1,數列才會收斂
公式推導可參考一些資料應該都有 像是之前提到碩士論文裡面就有推導過程
A High-Efficiency Synchronous CMOS Switching Regulator with PWM PFM-Mode Operation
Ik+1:第K+1週期的電流
Ik:第K週期的電流
m1:電感電流上升斜率
m2:電感電流下降斜率
mc:補償斜率
若令m1=0可得最差狀況 就是無條件穩定的狀況 mc>0.5*m2

多谢MONKEYBAD的回答。你说的那篇文章我已经看过了,说的都是比较学术,具体来讲还是比较困惑。
請問一下,雖然我知道mc>0.5*m2,但是如果mc太大的話,不是又變成了voltage mode了嗎? 還有什麼條件可以決定mc呢? 謝謝。