Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4521|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 電阻精準度

請問各位大大~你們在畫電阻的時候,如果你的電阻必須要很精準的時候,你們的電阻假設是10K,那你們會怎麼畫?
$ V8 X+ |- ?$ ]! ~' r
6 X5 d! ?% G1 B因為Rs=R*(l/w),那麼假設你的Rs=8,如果R=10K,(l/w)=1250,這時候的l/w,你們會怎麼去畫呀???  t/ `% j- i5 `8 D) X8 N- G

3 e$ @" R, j% O. E% D- ~, f3 Q1 p畫了有一段時間了,我的電阻似乎不準說....如果我電阻有匹配了,那麼還有其他影響的因素嗎?6 t9 \& {# Z2 ~- ?. v

: F; w; ^" }( B* d, e  w0 j這個問題困擾了有半個月了不知道大大有沒有什麼見解?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
通常RD會標示電阻的W/L以及電阻值在電路圖上,WIDTH要話多寬
$ [1 T' b6 x8 S' {) q由RD去考量,若你只知道RS=8,建議你去查一下RD使用的SPICE 6 B: Y0 \" t- V/ {
MODEL文件,不同製程可能會有所不同,一般NW-RES我用6,HR用2,& Q/ b$ v- n6 U! E
PP用1.X。
大大,我之所以說是8,因為我已經有去看過SPICE MODEL的參數,而你說的RD?,0 W" [4 _3 V) k0 e& y

% w0 y4 w1 ~9 I' b6 N& n: ?忘了說,我是個大學生而已,你說的是那個公司的RD嗎?
! m7 A; j; l" z$ g. P0 m/ J+ b) @/ \; n% J, Z* j
沒錯~我不知道要如何考量我的W跟L要用多少我的電阻會比較準?
學生喔,那就不用考慮面積了,W畫寬一點通常比較準,越寬越準,但也佔面積,不過也不要太過分,如果你w畫100u就太誇張了.
  b. Y; {. I2 X4 z建議用POLY LAYER來劃,準確度來說 POLY>DIFF>WELL3 @9 a# ^7 r4 q7 ^6 Y
你驗LVS讓他認識RES的LAYER怎麼蓋上去的.通常你應該會用一層LAYER覆蓋到RES上面,讓LVS知道這是RES,建議那LAYER貼上CONTACT上.
: ?6 E* u( @9 M8 y' Y如果你W夠寬,建議你CON & VIA多打幾顆,建議最好2X2或3X3顆,不要只是一顆
分段画,比如10个一组,每个1K!
嗯嗯!!!謝謝大大的回答...我大概知道方向了!!!( A8 M- [9 P( w4 S8 D

+ p4 s; y) c, N! l; Z+ Q" O( J感恩~
如果對電阻值要求準確的話,利用電阻去串/並聯出來的結果會比較準確一點