Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3366|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] PLL疑問

小弟我正在設計PLL  但遇到個問題就是7 _' ?$ |: Q$ D! x4 [( |! n
charge pump出來的電壓充電和放電都呈現鋸尺狀的, z. w0 \: U6 q! A! v+ w0 ^6 d
不像講義上面所畫的是階梯式   那請問是那個地方出了點問題呢  麻煩請指教一下  謝謝^^
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
那是因為你二階濾波器的問題
3 x3 X* m5 Q! |8 w/ t
) t2 O+ B2 g* L2 B' o在經過調整後就會像講義那樣是階梯式的1 W3 {, e2 r$ P
4 A0 ~2 v$ s, P% a- `2 A
若是三階濾波器的話會是一個蠻平滑的曲線
喔喔   所以是濾波器那邊的問題嗎& o1 _8 G) a" P, [, j2 `; N
只是該怎麼調整可以達到階梯式的型態呢  因為我是用軟體跑出來的
" k+ P. O: n) u- y$ k* j
/ d$ C6 f) m1 `! N: a也不知道該怎麼去做微調~~~冏
你的充放电电流和采取的R,C值和ref的频率是多少?
reference是11M,
2 p. \8 K, M, c* ?4 Z2 R電流是0.16mA,R=15.2k,C1=62.3p  C2=6.42p
关注一下,希望搂主的问题可以尽快解决~~  自己也学习以下
C1 电容感觉偏小,重新计算一下,带宽多大?
修改LOOP~         + u. B* j: d: L7 F0 {# _' S
                         ! C. N# @6 N% e% ], d4 p8 J9 h4 Z# \