Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 8398|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問,模擬ADC的INL/DNL時的技巧?感恩!

請問各位前輩,小弟我現在在模擬一個6BIT ADC的INL/DNL,但是每次要把SPICE輸出的資料丟到MATLAB處理前都要花上很長時間的人工KEYIN把輸出的6BIT改成 1 0 1 0 1 0 的數位訊號,: @4 ~. r" b/ L4 H& V% ^8 ?
我的VDD是1.2V,若輸出是VDD倒還好,大部份都是1.2V,但是若輸出是0,就會有很多接近0的值,所以(1024*6)筆資料要再改成101010的數位訊號真的很久& ]: I3 Q+ D0 m5 G7 u5 ~
想請問各位前輩,有沒有更快的方法,可以輸出就是數位訊號??感恩!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
再問一個..我跑MATLAB(DNL)它說: ADC not clipping ... Increase sinewave amplitude!
! t& ~  w4 J& u0 x* h但是我的訊號明明有000000和111111.有clipping呀?想請問如何解決.感恩!
如果將spice的list資料使用取代的方式,會不會比較快一點呢?5 T6 y2 c! T& i: g; n& p
或者是使用ultra editor,應該會縮短你處理資料的時間。

評分

參與人數 1 +5 收起 理由
henry90176 + 5 感謝你的分享.希望對我有幫助.謝!

查看全部評分

感謝hiyato!問題已經解決了!- T) C3 F  v3 x1 G  _# U; Q
我用spice再把transient資料轉為vector就ok了!感謝!! m. g3 L# a. @$ P8 [/ L& {7 Z: }6 N
. w9 p6 r! W) l1 N
不過想再請問,用historgram法模擬的INL和DNL,我該輸入多快的FIN?是快一點好呢?還是慢一點好呢?又該取多少個點呢?又該取多少個週期呢?多一點好呢還是少一點好呢?
' ?1 s$ f7 d, L9 z+ \4 c0 L( X2 q1 f1 L& W4 H
因為就我的認知,INL與DNL屬於電路STATIC的特性,故就算使用的是DYNAMIC TESTING的historgram法應該想法還是在測出電路轉換曲線的結果,所以輸入的FIN應該越小越好,取點應該越多越好
, S4 r3 `4 q) B9 u5 w1 b想請問各位前輩,我的認知對不對?感恩!1 e9 [; a: n$ }) q( `! v3 g8 A
因為有爬文過了,也找過資料,但是大多只有解釋historgram法與其公式推導,對於其輸入訊號頻率也只有說"適當"而已,所以才來詢問各位前輩!感謝!
原帖由 henry90176 於 2009-8-3 06:25 PM 發表
) n- ^  e" M4 m& l* V- o- i0 O感謝hiyato!問題已經解決了!( g$ _$ N& l3 `1 a
我用spice再把transient資料轉為vector就ok了!感謝!
6 ^0 @4 Y" g7 `8 V( q: w) D" j' ]5 E/ y# p  H' _5 L8 S9 I
不過想再請問,用historgram法模擬的INL和DNL,我該輸入多快的FIN?是快一點好呢?還是慢一點好呢?又該取多少個點呢?又該取多少個週 ...
- Z7 d8 ?* y" k3 g4 i
+ y: R- U1 U" a/ [8 \6 c1 _
simulation 時各位用的時sinewave?用ramp好象處理很方便啊3 F" l5 Z" U# m! e, W( v, H
齣來的數位信號先傢和成bus data,再用Ts採樣來消除數字的glith,就可以得到幹凈的數位輸齣,然后再用matlab處理就行了啊∼∼
感謝h大,因為剛好有code所以就這樣測了
  O, c( ]" q( v3 z. r想請問h大,何謂"齣來的數位信號先傢和成bus data,再用Ts採樣來消除數字的glith",不是很懂,可以煩請解釋一下,感恩!

回復 5# 的帖子

我也想知道的详细些:"齣來的數位信號先傢和成bus data,再用Ts採樣來消除數字的glith"  谢谢!
我也是一直出現not clipping 不知道是哪裡有問題