Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3804|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] loop filter 還是vco

小弟最近遇到這樣的問題" @9 n$ `- O5 w2 R$ A
就是把charge pump 加上filter 接到vco後" l$ @' _, x7 a5 _0 q
照理來說會是一個正常充放電的形式
: h! B4 n3 ]3 c- L但我接到了之後卻出現了下圖
7 X& O0 ]4 E+ {; p5 c反而變成震盪的樣子  有沒有大大能夠幫我回答一下呢  麻煩了. Y7 M, l& D- }* T! P; u% M
我測試過divider加PFD和CP都正常  所以我本身是懷疑VCO的問題( }: y! m5 Y  D$ I
但卻沒辦法解釋為什麼
5 w) N" l; x/ N

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
請問跟initial condition有關係嗎   我之前沒設是這種圖形
5 j4 D; ^4 e4 J把他訂在0.9V之後就會先放電  然後在慢慢的充電  就正常了@@
我記得好像是二階濾波器中的兩個  |: D; @8 z5 H* j3 W% f
電容大小差得夠大,就可以用一階
- Q) E) S6 f+ J' H$ K0 A3 B所推導的damping factor式子近似
8 R  e( Y; X+ Y好像差20倍??這我有點忘了.....5 t. }! J. e' t- Q+ k0 G! V
不知這樣對嗎??
恩恩  我在調一下參數值
0 }* I" X* N5 }9 B% @9 y9 D8 X' @如果還有問題的話還要再請教各位高手^^
你的damping factor太小了/ n& t1 h6 B0 x+ y3 H
在Razavi所寫的"Design of analog cmos integrated circuits"中就有明確說明damping factor應要大於0.707
/ X' h, T) m3 w$ s0 c4 j* r7 T故而以你目前所設計的damping factor來說,會振盪實屬正常: `: \  `" G% O( _) v
故而,建議你把LPF的電阻或者電容值增大6 D5 m! r% k! o7 e$ f3 B
另外,建議你設計PLL時,LPF要用二階會比較恰當,在Razavi一書中就有提到一階和二階的差異,一般都是用二階,己經很少人會用一階的LPF

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
小弟想問一下  我看書上的damping ratio 和nature frequency 都是用一階的filter
' ?8 b! l; N' {/ q  v4 U/ m; i因為我是使用二階的形式  那公式和一階的相同嗎  書上並沒有寫  冏
! R) H5 z% k' u7 x8 r! ~" S  f, A
如果一樣的話算出來的damping ratio是小了點  大約才0.1766 C% t" h# m- ~# {1 |! M# O! G
4 O4 B. _. w1 ?/ f) w' T& c: R) `
你的damping factor為多少??
  |( _6 o% r; _0 \" O& z; R. B  r. K- b感覺比較像是你的loop沒有stability,以致在跑整個PLL時會出現振盪情況& ?, I+ o5 t( y) R( \- n( a
建議你先計算一下你的PLL的各項參數
我把模擬時間拉長了  正在跑中8 ?) T+ d! `) K9 H& T; X
想請問一下樓上的大大  沒加初態是什麼意思呢  麻煩解釋一下囉∼謝謝^^
是不是vco沒有加初態,記得以前我做vco時在這點上犯過錯誤。
% Q+ e' _+ v  D
. u' z. N' r4 w: b, k最好是先建模,然後再一個一個模塊用電路來實現,這樣就很快。
首先确保你的仿真时间足够;& J" B4 G( g% d6 m% g
如果还是出现此类问题,在你排除PFD,CP都能正常工作外,那只能是环路不能够稳定。
环路不稳定?