Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4838|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

SDRAM Controller的問題

我是一位剛寫verilog的新手,這個暑假我的老師丟給我了一個SDRAM的datesheet
1 e6 m6 P& p: }  E( w3 _3 V. r他要我寫出SDRAM Controller& Q, n3 i' M0 o/ l' a
但是我在書本上學的並沒有這種時序例子  頂多就是語法跟一些邏輯的example( L6 Y6 Q& g$ T1 y! Q2 D( a
我大概知道要以一個finite state machtine出發  根據波形的H ,L給他1或0$ t  F% ?  f7 e
但是對整個大架構不熟析  導致遲遲下不了手8 V, [$ [7 b% F" E( q1 Q
不知道板上的各位高手是否能指點一下我該從何著手起1 {% \. q# }3 y. W% @
或是還有哪裡有這種教學
) ]% a: s) N! m: J" |) `! e0 D. a
我現在是打算以最簡單的模式出發
- }" h! p% j: O+ v2 e# m. r1 V
& l" n( I, m& M# ?- d- R單筆的讀 寫 的功能
2 R! ?4 b% S5 x! S! c. p4 d, O$ v5 F! t( X懇請板上的高手指導一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
謝謝樓上的幫忙 我最近把datasheet看熟之後好像比較沒問題了8 F# Z) j9 |4 L
! F. G3 W0 K1 K5 |, J
不過還是要多看看別人的想法跟作法 才會更進步
# ]5 E0 g* T* L9 y' c; N謝謝jerryyao了
嗯嗯  謝謝tommywgt大/ w) p7 S3 h! }* W, y7 B
( i/ b) |6 O2 m7 a1 j! H' j+ o* P
我目前是先把FSM畫出來  然後朝著最低規格開始寫
4 j' a/ X' Q0 C# Y在 R 跟 W 方面是目前最大的課題( F8 a: ?3 @' y  _. [9 v" J! ?" R
不過我想如果能先克服 後面的功能慢慢加應該不是什麼問題
0 M4 N' p2 P6 m  h5 D! V: {: M- d" v- n# g9 ]3 U  z
真的很謝謝tommywgt大的指導