Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 9042|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 请问这类型的bandgap需要加start up 电路吗

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂3 踩 分享分享
OP的bias是通过自偏置电流源得来的,不需依靠bandgap支路。我现在比较疑惑的是,如果这个bg电路存在0电流解,那么对于OP而言,应该是VIP=VIN=0,VOUT=VDD, 但是对于这个OP而言,似乎不会出现这种情形。所以,请教各位大大,这个bg电路究竟需不需要start up 电路呢?
7 Z5 R0 T  W) m% U另外,我有加过比较慢的ramp  VDD电压来仿真,发现有没有start up电路,VBG都上升得一样快,最终都能达到所要的解。
' M1 ]; Q& N1 O. a0 ~- s# P7 y% ], Y( U, V- R
谢谢renzhq
  z1 K2 |' P$ _* w可是我的运放是PMOS输入,input为0时还是能够工作的。并且按照我的设计,输入端为零时,输出的电压在VDD/2左右。
呵呵,谢谢各位的耐心解答
0 v* r% ?7 N- C还有一个问题,有没有办法在仿真的时候模拟出零电流状态,如果可以,各位是怎么设置的呢?