Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 12752|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

外商公司, 傳統企業跟台積電

有三個人, 分別來自外商公司, 傳統企業跟台積電 , 在一次意外事故身亡後,
# v5 r  M* ~( J( F" h2 V0 }* w通通在陰曹地府碰面排隊.! j; Q! }& C* h
) Z) b, E: H; x
閻王跟他們說 , 因為事發突然, 他們都還有一次機會可以打電話回陽間, 跟親朋好友( q& v/ S8 l5 m7 M$ \3 {
交代一些後事.4 L" q* f9 j! J9 E
' Y, N& W" z# P& L7 S0 m: C( t( V
外商公司的打電話給老婆, 交代清楚自己銀行的存款要如何處置 , 一共講了5分鐘.. I. k7 ~: j; `- c6 E0 P" b* V0 p
講完後他問閻王說要多少錢 ?8 ?* v. O: q% y* X0 R+ D1 l

6 z1 d& }4 g" _6 B, P8 }1 F "五萬元"/ |$ [% Y- t/ V1 y0 }  J& ~: P

6 e2 x7 D8 V8 ~  ~) r/ E, r 他覺得不貴, 當場開了張五萬元的支票給閻王, 便瀟灑地走回座位.
: w. d6 c& q% ~$ N) X9 P+ N
. z, X) V% {3 w- @ 傳統公司的心想, 五分鐘五萬元? 那講短一點吧! 打電話給小老婆 , 交代清楚自己的4 i4 ~# F8 h4 M0 T
股票要如何處置, 只講了2分鐘. 講完後他問閻王說要多少錢 ?
8 j3 {7 e1 C* y  C4 P$ h/ t
8 h$ w1 o9 B9 t% E) {! E "五十萬元"# S% ]# t( O( h, W8 D# f/ W. ]! r

4 z5 ]! N! W4 Z/ y2 K* P 他雖然覺得很貴, 但還是小case啦 ! 當場開了張五十萬元的支票給閻王 , 便開心地走7 ~$ d7 l& Z: F3 ?: ^; o' c
回座位 .
9 p/ _: v+ L1 @( n  [7 Q) T1 h
0 t7 Z4 P5 D; D1 w$ F# [ 最後輪到台積電員工, 他心想 , 好像講的越短反而越貴, 那當然要多講一點 ! 他0 E) Z  u: H2 o9 q- V
也沒什麼存款要跟老婆交代, 也沒時間更沒有錢可以養小老婆, 倒是有一堆做不完的
5 r3 ^. `. u  H9 r6 K0 j 公事, 當下撥了電話回公司給同事跟老闆, 把自己還沒做完的工作都交代的一清8 c/ c/ H$ H. x0 ^
二楚. 結果一共講了20個小時之久 . 講完後他問閻王說要多少錢?2 ^7 w$ N4 {0 _2 ?, O
2 D7 p$ Z7 m% f' @& e  H
"二十元"5 G0 o# O& c) H" z% V# H: c

2 z6 K; z# A; W 他嚇了一跳 , 有沒有搞錯啊, 講那麼久才20元? 便跟閻王再確認一下 .
4 l5 @1 w& u, y9 {+ [+ j2 C: _6 ~4 n) Z, U" t5 ~) }& W
閻王回答說:
) `1 K% ]# K$ t9 k% f; Y! H$ K: U  a- x
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
這是反映台資跟外資的思維
" z; j8 O; O. q4 l+ F
回復 1# sjhor + H9 d- B5 X! p

: s' f! F- g! a
! W  e1 w; W' j7 J    認真

回復 1# 的帖子

因為網內互打.......................
8 c' E3 b, Y6 p( Q) ^$ I台積上班就像地獄一樣 XDD
閻王有買股票嗎........賺了錢嗎.............................

回復 1# 的帖子

我不是很了解4 O( b- X( _. A6 [5 Y/ `1 b: n
這個TSMC的員工講電話越久結果反而花的錢會比較少呢?
呵呵 這錢的價格是怎麼分的呀                 
  P2 Y$ b- @0 N1 g回覆看下文
我看我看我看看看/ r! a" y& d/ k9 \
我看我看我看看看
) f6 }+ I6 g6 @; c我看我看我看看看# o0 f% k5 |; I: I# ?# z
我看我看我看看看$ Z1 n' S9 b1 H, L- c
我看我看我看看看
: a( Q5 L, \+ S: w& p  K4 h我看我看我看看看
好好奇喔~
' u# ?% c" G2 A閻王會怎麼說哩?6 K9 j: y. y9 |
趕快來看看下文~
很有意思的問題唷2 ]* m, o6 Y9 y  a
要好好想想
) O* [( ~3 X( ^  r3 f當然 也要看答案好不好笑% Q$ @0 f  \2 `; x
希望 可以給她哈哈大笑
想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~
都是地獄算內線吧
為啥這麼便宜!
+ I. n6 t5 m% y  t4 \- u$ r難道是可憐他嗎?& ~! Y& l8 s2 [, {+ O/ p4 k
再生時工作太辛苦ㄌ><* V2 M& b  \0 d! `
不忍再收太貴ㄉ費用!
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~
, v  _# t: T0 [0 ^. J台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇

回復 1# 的帖子

閻王會講啥?
9 T' b# K7 z' A/ a' H& G8 s  d& x
- E' P- ^: t) z# A6 C" Z台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇

回復 1# 的帖子

閻王會講啥?
; Q% n9 |! @2 O  P  I
) F5 q" F" n, g$ R; K3 H$ [台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
台積把人當機器賺錢
9 i: M- B) d/ w7 S# N7 i員工當然也沒了人性
外商  打給老婆+ w5 b& V; x3 j8 t) `- f. Z
傳產企業 打給小老婆$ M+ Q( w) C# g4 ]% p' K8 s, k1 @
晶圓廠員工 打給老闆 看完 覺得好慘 好悲哀 眼中變成只有工作 好慘ㄚ
. y# I9 j, _/ {9 Z  |看看答案
?                                       
6 l4 u. U! {- a3 c6 y                                        能講啥?