Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6891|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] FPGA/CPLD的唸法

各位大大
6 w3 x+ r1 M( G  i7 f* N4 p( M& E+ H) r4 ~
請問FPGA/CPLD的英文唸法該怎麼發音呢8 a! v5 ]' W8 Q7 H& r6 W

% o& l# U( L3 n6 F7 |謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
沒注意到這個主題...也沒人回你...真口憐( w1 S3 N3 J$ t) F/ F6 C
) P2 g% `3 C: }7 {; H1 O
FPGA:field programmable gate array
7 E5 B, H+ D" |: P5 w: yCPLD: complex programmable logic device# T9 W6 a$ q' a7 M& x7 E  K
應該沒錯吧!

評分

參與人數 1 +3 收起 理由
addn + 3 感謝啦!

查看全部評分

我想你的意思應該是怎麼"唸"對吧?: i8 q- A0 a5 z& y4 F
, E( j& Y! r" Y+ w8 S
像是NASA 唸做 "那撒"0 c& ]" X7 D. l+ L" i

6 n# V3 t0 ]( W& b& \: n- PASIC 唸做 "ㄝ矽克"" s& u" Q! k; Q$ ]1 I) D

& A! U' j0 r  O' Y0 l" g' Z不過FPGA人家老外還是直接唸 F P G A唷
- Q; s! a9 f; K8 G4 pCPLD也沒什麼特別的唸法' u2 s: u2 V" j/ ]( ~

! N$ M, e6 J9 v! v- Z) X7 v8 w) p另外 VLSI也是直接唸英文字母

評分

參與人數 2Chipcoin +3 +3 收起 理由
chip123 + 3 資深帶老手 老手帶新手

查看全部評分

謝謝 大家的回覆+ w1 h9 e, {0 N7 l

+ `5 L) N: M- W另外再請教一下
. V; u+ |. x. x   y- @3 J. F) S/ S5 [/ k. S
sopc及avalon bus的avalon該怎唸呢7 r. e" A& i$ I" @: F4 ~
, M! w9 ]' F  K
謝謝

評分

參與人數 2Chipcoin +5 收起 理由
tommywgt + 3 有發問, 有感謝, 多參與啦!
chip123 + 2 人人為我,我為人人!

查看全部評分

Avalon Bus此匯流排為Altera 公司為了. 實現SOPC 概念而特別設計出來的資料傳輸路徑。" |  k& a4 ^- x% e+ }: y
Avalon Bus 可以有效的解決中央處理器與周邊裝置存取間的許多問題,且對未來想再要擴充其它的周邊裝置也提供高度的規劃彈性; \5 u0 w4 \. I1 r/ u# a! |) r0 u
1 R: n0 q. ?' u! t5 ^3 D; b) |
SOPC : System-On-Programmable-Chip
! N+ a, @! @( d, W# f; U+ l7 H4 g7 c! E* O6 F5 K4 v

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

評分

查看全部評分

masonchung 大大真是高手...這個樣子也能唸...:o
偶不是高手啦
6 y% t7 ^; s; a6 q% i. A/ [6 W
7 L6 J! f1 n$ r( u  S; ^% w我只是把縮寫按Altera的定義還原而已
我說的是這個啦
' n% U) N7 m$ E像是NASA 唸做 "那撒"5 j# G& M7 y- v
ASIC 唸做 "ㄝ矽克"
0 m. h9 ], ]7 i
7 S( U: r4 M4 ~6 X# l9 p& d9 H; f2 C高手...
ㄏ.. 這個厲害1 y4 _6 i9 K- g- F. g
我就常被叫 梅森, 沒聲 , 唉~ 還有更過份的台語念法是"沒生"
這個算是羅馬拼音還是通用拼音呢? 高手...
各位 大大
& f% b4 x( |, O$ q+ o. y+ S- {不好意思在請教一下
- ]- k1 Z" w$ O: t; R( W7 O$ o& Pquartus的發音又該怎唸呢1 s' E4 W% s+ g2 t4 W$ b; D0 M
謝謝
換我來回好了
. f& Z; Z( h) I( Q0 S摳塔死
! r" ^7 ]7 J* W# D9 F) e- y; N* B2 d# i* @/ ?3 c0 ]1 l
這個好笑...
請問
! N3 ^: h6 `8 q* Tquar是發"摳"音還是"誇"音
- O0 E! |- T3 N+ I# h4 e2 U( V4 S4 r/ N+ R( I' f: f* V
謝謝

5 T2 F: Y3 M1 ], i# l  n8 ], A, X) t
. Y5 C( f1 h4 e2 U) m% C我沒聽說有人唸 "誇" 的也

評分

查看全部評分

回復 #14 tommywgt 的帖子

了解
8 G/ u( b2 q" i# g( X- U
% x6 p0 ]4 U$ J1 t# A謝謝 版主 大大回覆