Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4457|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 我的drc有問題

我用drc為什麼會出現"unable to create drc statistics file", {# w" E, Q) B7 A4 R
這些字
% n1 {1 j! |/ V1 ~( C$ x是我設定錯了嗎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 1# 的帖子

請問你是下run drc 的command後完全不能run就產生的"unable to create drc statistics file"
* r8 G2 O. k* r" u4 x9 n' f沒有其他error產生嗎
4 V; g8 a2 V# c" ?, U  ^4 ~3 |" A4 Y
我想.....5 Y4 v) E: o, g8 i/ o
你先看看是不是權限的問題. S/ z) T: J2 }9 e
如果那目錄不是你的權限
6 }( \) G& ]4 V  m或是你要產生的file已經是別人的權限2 {) Z- |8 r$ j9 k
這樣都是沒辦法產生file結果的; X( x" {* _% [: P. Z2 G: s/ q# |- g
$ |7 o' c+ Q" ^: j5 s
因為我之前有碰過RD在我的目錄下run xrc0 Q3 T. g+ o# v
之後他修改spice後要我重run時+ k$ {8 d0 Y& }+ H- K6 L
我run了之後也是出現不能create file的情況
* G& A0 e: S% y% s
& I: `/ _7 ?8 R5 Y8 u- i如果你不是權限的問題
5 l% f2 ^- K# m: y7 B0 X9 S/ s. o那請你再說詳細一點
3 o3 S! f: c& ?什麼情況下出現什麼erro訊息
. Y; Y* `* g: z  q這樣或許比較好替你解決

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
heavy91 + 3 有問有答 值得鼓勵再鼓勵!!!!

查看全部評分

我也不知道怎麼說明我用貼圖的
% u! l# O: l7 c! t+ u2 L1 _我只點DRC就出錯了$ Y; z8 E; e  W+ K* T+ e- c
可是我看不到你貼的圖片ㄝ....
" z, v" L: y+ U有沒有其他方法可以看到圖片呢
我重貼一個: k$ s  d+ }6 {+ g, w: U* Y
終於看到了0 u+ s8 j0 Y4 K# m! ^
, S9 j! w2 c# I: Z" w# a: f
不過真糟糕那tool是以前在學校學的有沒有run drc也忘了
( p* W6 e; f2 o出社會後都是用calibre 在run
1 g( I5 ~* f- Y/ v4 J& h4 o那個問題我就不是很清楚了; G, M# J/ X' t" W5 v% z
) E3 `  d( ]/ Y* ?# _* o' D' d& x
但是我還是很樂意替你想想怎麼解決
6 Z1 s( L& Z6 n; F! Z6 T; w2 m只是要花點時間也不一定能解決喔, U, K' T; I" U% ^

% D$ M& x* I: iRule set是你自己填的嗎) `: T9 @/ }. C* d. p: [: Y
那是drc的command file嗎?還是什麼東西3 z& B8 x( C  T3 {9 }8 R+ t$ Q6 C
8 `2 v, \' X/ i/ ~; h! n* E
一般在run drc 必須要有command file ; l( X% a5 \* C& Z5 [
且該填的input(LAYOUT SYSTEM GDS、LAYOUT PATH、LAYOUT PRIMARY...)& y: N, C9 k3 d9 R/ t" S
        output(DRC RESULTS DATABASE、DRC SUMMARY REPORT....)
' j% A* T5 H- X* p, L( C( Y  o7 X都要填才能執行
我是直接安裝4 W9 C, F7 _6 N( f% `
什麼都沒設定+ G2 S9 {$ f, [( w* P9 i
用10版的就沒問題
% T$ V6 b% @* |/ f: b: x用11版的就出現這樣的問題
! P2 L; _+ O' V& R2 B: ^請問一下有你有11版的安裝設定說明嗎
我不懂你說的版本是tool的版本還是command的版本
/ Z. R4 O4 f$ s2 a, Q
* b7 `7 @$ ?. Y5 h" d妳是在學校使用的嗎 ?
( Y4 J8 N& t, t. k* \7 {
( ?! K, Y8 I3 S還有你提到用10版可以用11版就不行
9 P/ U  t% Q$ M3 K3 M那為何要用11版 是有規定嗎 還是怎麼樣?
是tool版本10.00版的
9 m: c) Z; T- w因為學校是用11.10的版本
, @1 }7 \/ W: S8 P: S5 F" ~而且電腦校室也沒有每天開放4 d% w+ A" r) e7 H: k* {7 t$ s7 a: c
所以就想要在家裡自己練習% v' A/ B$ I4 i7 a
安裝10.00版的可以正常使用
& X( h% ^: {$ D9 B% |$ ]/ f11.10版的就會出錯6 {0 o$ o' j; h
因為和學校的版本不同' i; d; P( w6 a( Y6 _* j2 t/ V
怕drc出來會有問題
, ^, k& D& f" I2 d8 V' w% [& E所以想吧11.10版的問題解決
如果是這樣的話& Q1 w% E" ]2 o8 i# E
那要看看你安裝時或設定上使否有出現問題- [& X+ E0 {3 r6 ^3 Z
$ `- V( w$ o& d5 }3 o; s8 w
在這我提出我的想法讓你參考一下  I6 I% O# s. B' }  D
我個人認為6 T  I7 K* q4 q1 F) w+ U
run drc 的結果應該不會跟版本有太大的差異! q/ o  \) t, Z5 T( B. P
會導致結果不一樣應該是command file的版本內容是否有修改
0 L" o, U. @7 s% z9 L' m4 V
+ [# z0 W! [  L/ g9 @# }建議你尋求老師或是與你一起上課的同學或許會比較快得到答案
8 C' n( e+ X. W' @9 |: ~/ S& M) m- i* a& k; K  r0 {1 a; e
若真的要在家練習那就利用10.00版先run過 有空時再去學校run 11.10版確認是否有什麼問題
7 y1 G# H. P/ g! c  ^
0 M3 |/ [! k: h) ~2 w非常抱歉幫不上什麼忙
不如你可以在家先把圖layout好,再把檔案copy到學校做DRC好了