Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 8072|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 外接Output Buffer

5Chipcoin
由於在佈局時疏忽了,忘記將數位輸出的訊號加上Output Buffer,& x. m' s. ?5 ?% D7 ~. l2 J! U
想請問各位高手,我使用的是TSMC 0.18um的製程,. g/ y( ]& t& ~# d! D
所以供應的電壓為1.8v,所以想請問大家我想要用Amp來做我的外接Buffer," i& L1 t+ K! e, _/ ?! @
我該使用哪個型號的IC比較好,還有該怎樣做?
$ l& x! ^+ u: y) d6 N$ n; J麻煩各位高手指點一下,謝謝。

最佳答案

查看完整內容

找個 1.8V /2.5V 的 buffer IC ( 74xxx245...) , 2M data-rate 1.8V VPP 的 JFET input OP 有很多可選,最便宜的應是 TI/ST/ADI 的 TL082 ( unit gain bandwidth 3M) or LM339 的 comparator( IB
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
找個 1.8V /2.5V 的 buffer IC ( 74xxx245...) , 2M data-rate 1.8V VPP 的 JFET input OP 有很多可選,最便宜的應是 TI/ST/ADI 的 TL082 ( unit gain bandwidth 3M) or LM339 的 comparator( IB << 1uA) 都可以選用!
回復

OPamp 比較不容易做 logic 的 buffer 啦!!" |! v1 f. T5 n: P9 {
除非你的輸出頻率 OPamp 可以處理過來!!
( t2 ?  [5 h1 I/ v/ [否則  "是否可以採用示波器的 active probe?"
; X# o! E7 P3 A: e; R要先看你所要處理的頻率  在做挑選 OPamp 的動作吧!!
回復

回復 #2 sjhor 的帖子

我電路頻率是2MHz,不知道你有知道哪些適合我用的IC嗎?- N6 y# Z! h- y7 {0 m
我之前有上網查過幾顆,但是電子材料行都買不到。
) J& J$ M& e! V# a還是這位先進你還有什麼其他解決的辦法可以提供給我做參考的嗎?
0 K- ~, w$ p1 x! c' e2 T" {麻煩你告訴我,謝謝你。
回復

假如只是要單純的傳High Low數位邏輯 ) p6 g3 _$ p4 Q- C% ?* j" k
OP是不是只要用開迴路來當比較器就可以了吧 那規格需要用到unit-gain=3MHz這麼快嗎
/ L0 H% O, U7 z) v, B另外假如用一顆NMOS  Drain端再串一個電阻接到VDD這樣 可以試看看
回復

回復 #4 ssejack1 的帖子

剛剛我找了一下,有找到一顆AD8515,但是有些小地方我不是說很清楚,7 s+ t' D0 @8 v6 J2 O3 H
不知道這位先進可以幫我看一下,看看這顆是否適合我使用。
回復

回復 #6 jelly811737 的帖子

AD8515 Low Power CMOS Rail-to-Rail Input/Output Operational Amplifier...' m, ?: N, v- i. x2 A& I% C1 d8 e6 P
應是可以符合您的須要,好不好買??? 不知道耶!向 ADI 要 sample 應可要到吧!
回復

應該有數位的output inverter的IC吧# B# W4 }, W# J0 Q5 l
不需要用到OP~~~~
回復

那OPA內部的buffer通常都是用那種@@?(順便問問!)
回復