Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: 君婷
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 想請問那裡查詢的到簡單的反相器設計電路實例

大家都好厲害,小弟我也正努力趕上大家
想要看看4 z$ w0 F: [% o" L7 i( v* r
我也很想知道..因為我不會...9 m+ p  X# c2 C8 G" P" K$ X/ D( x
我是文組的3 J. y- J. N- @% a2 o
看這個還真有點霧薩薩
其實INV在面試時是最常拿出來問的~$ ?: V8 w$ U# C  u' f( d1 V
因是最基本的~
& v! O" |* n6 B6 o也是最容易在當中又延伸出其他的問題來

回復 2# 的帖子

真的非常感謝分享
( M7 u1 g" x& C7 KLEDIT的東西網路上真的很少: R. s8 t3 a) n: O+ ]; Y3 a4 `. p
謝謝你囉!

thanks

感谢大大们的经验分享 。layout新手,努力学习中
就我現在的analog ic layout的經歷,類比電路很重要的matching, floor plan和一些重要信號信的擺放位置,不太注意這些的話,出來的chip廢掉的可能性就很大或者性能根部達不到presim的結果。
謝謝分享, f& x9 m- w* V* _
LAYOUT要找資料真不容易阿
我也想了解下LAYOUT方面的知识,多学习学习
我看看,學習是不分時間空間的我收下了
感謝分享
; l8 v* n  W. h/ N7 J$ b努力學習中的layout菜鳥
最近要學IC layout,     
. f- ?- Y! \' b7 W5 B謝謝各位大大的經驗之談   
% \& _* E! \. O% l5 l) |# W真的滿受用的
從library 建cell及建symbol、layout view,关键的问题是知道参数怎么来的
多學習一些電路和電性的知識真的很重要,謝謝各位大大的經驗之談8 q1 z! I5
我的學習之路也是設計與佈局並重
8 T! ~9 H- T4 \8 u1 y! y! ^但如果你是想要往佈局做為日後的發展
0 f2 d5 R+ e2 g3 y( v  _那我可能給您的建議是以佈局為重
! W. q) h% j& d+ ?設計電路的觀念與了解
( k$ |0 ^7 f8 C: T: l6 D) G: ?我想當您在佈局有一定程度的了解) j  m' T  \/ t$ @# e% M
再慢慢的帶進來 佈局為主電路與製程為輔3 d9 o7 K8 p2 M, B% ?4 u/ O# k/ g
我想應該可以得到一個不錯的學習心得
是邏輯閘的反相器嗎@@?
2 i# Q9 q5 L% R5 ^還是其他的ㄚ~~
簡單的invert也可以理解成好的invert(我覺得此項必較合理),好的invert是rise time趨近fall time、使電路之不確定區域縮小抗雜訊強(這一部分最重要,因為不確定性往往是layout的致命點
最近想轉IC layout,
: ^  }, I0 R4 G8 r謝謝各位大大的經驗之談7 s. @; x4 {/ c( E4 Z& y
不過好多都聽不懂...5 C7 V' Z& E4 d- [
面試完蛋了啦>"<
反相器? 用OPA放大器負端輸入不是就會變反相輸出了嗎?
非常感謝!~提供這個資料 參考看看
簡單的Inverter~
) ]! Q1 C, O  l+ t8 Y由一個PMOS和一個NMOS組合而成
2 ]( O6 c1 a) J( x, u. l大學使用的VLSI課本上應有吧