Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6791|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 電阻layout時的溫度係數關係

請問電阻在佈局時的溫度關係TC與電壓係數VC要如何解釋呢?6 G; v. ], L: p+ I7 _7 W. g
是這樣的,我現在正在做有關LAYOUT的專題,但是一遇到公式就不會
) f4 b3 Z6 P- t7 E3 L2 e4 J; W老師給的PAPER中有給了TC與VC的公式/ {" A, {- H" ]5 K
但怎麼想就是想不出怎麼推導出這式子/ L7 @  R1 t, p1 e% z$ y
( e. k. ]1 K: |9 E; |6 g
此外再問個專業用詞的問題,請問:+ V2 S0 T) b( f& g. r! X
Silicided poly與unsilicided poly翻成中文要怎麼說呢?; W0 F. t8 \- w4 M
我查了很多的字典,跟線上翻譯,但都沒有結果
' A/ O: z2 k$ ^如果有layout上的達人請幫我一下
# k7 v7 T. I- D/ `謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
感謝大家的回答,對我來說幫助很大
, [1 \  N" r5 y/ \2 eto m851055:/ J7 S% y; }" |( x
  請問這個例子用於.35製程也可以嗎?
4 o$ D. c  K+ M& R      你說得我有一點了解了,3q; @& o7 H) d0 j! c% {

0 |: q6 z8 ~$ ?% Q請大家幫我看看以下的圖:/ ~2 n7 Y! c/ n8 b( R
5 d3 ~7 `. F2 o* S* ]) P' Y& H0 N2 |7 P

9 F. x7 t. g( R  R! V這就是我所說的公式,老師給我的東西我都只是翻出來,但卻不懂% j- q! S4 c  W6 g6 c
就連例題也是懵懂懵懂,有找過書,但是並沒有看到這樣的公式,請大家指導指導
, I3 @  I2 F1 t1 ~
/ C- [3 y5 p" p3 B& P' o" d  |8 z[ 本帖最後由 woo240 於 2007-7-31 09:30 PM 編輯 ]

回復 #7 sjhor 的帖子 #m851055的帖子

to m851055:7 \5 q# x0 R& [; y6 `5 ^
   我指的翻是把英文翻成中文的意思
- G# K% h4 s2 N) I  Z3 {   因為老師給的都是英文paper
/ b) a1 U7 U  z2 [, N7 \6 C8 C0 m8 J7 C: q( Y' t, G+ R
to sjhor:
' O% j& U1 ?4 m     這是說以poly來話電阻的話VC是最低的是嗎?* Q: X+ u* s7 X6 M0 T3 u( u9 K
     那如果以別的層次來畫VC是不是會不一樣?
謝謝各位的幫忙
1 y2 h$ S& i$ y; D- h1 V' A/ K3 C* [已經有了初步的了解了" ]' ~3 g* O! U  w- {3 R
這種東西自己找書真的會找到翻的