Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: jiming
打印 上一主題 下一主題

[創新管理] 科技頑童沃茲尼克:什麼是工程師思維?

這種好文不看
* c* m& i* v! I, e對不起作者0 Y2 h' e3 U: i, \) E
也對不起自己
) s( |( V+ I: ?) Z* B先說聲謝謝了!!
回復

感謝分享
4 L4 d5 q3 m# V5 I8 D  [0 J6 U的確 目前台灣的產業 缺乏創意
1 q3 u: ?$ }' f$ E7 j. j3 F不曉得是環境的問題 還是人的問題
回復

這各議題還頗有趣的
2 G/ T6 @6 \6 r6 g4 O- p1 W) M0 D沒想過這類的問題
回復

有趣,看看,也许有满多收获的... ...; e+ e: Z( q6 X! ^; `
有趣,看看,也许有满多收获的... ...
回復

想看看,不知道是不是和我不謀而合
* l/ \' e( v7 k9 T% }; i工程師的想法應該都是相通的吧
回復

我觉得工程师就是发现问题,并且解决问题' u, S8 r# d* q; K
比各位想得都少
回復

工程師必須具備什麼樣的思維???0 p% B5 z7 U6 k2 ^
這點倒是真的很值得深思>>>* G5 _' K% ^; z3 `1 u1 I) V* C
anyway, 想看看版主的內容
回復

總算把正本書看完了,讀後感只有四個字形容"望塵莫及"。* o$ Z( I6 v$ {& ]* p, H
其實,書中大量提及作者對於電子產品設計的理念"用最少且又最便宜的原件創造最好的效果",在產品創造過程中,還是需要維持人性中善良的一面。例如,產品一定要建立在有益於人的基石上。
' C5 }6 q5 Q2 s& d6 S$ N6 E只是,這個有點事後諸葛的味道,現在泛電子產業或者是說個人感受到的台灣社會對於泛電子產業價值定義在製造更高利潤,不曾聽說有人曾經企圖高舉道德的大旗囉!
回復

電子產業價值定義在製造更高利潤,不曾聽說有人曾經企圖高舉道德的大旗囉!1 d1 d. ]( r. |  f5 Z* `4 @% S
真的很貼切,那一個不是以賺錢為目的,都是有錢才談道德
回復

是啊,apple的iphone可以看出它在市场上的生命周期会有好几年时间,其利润足以保证在这段时间内开发出下一代的时尚产品
回復

什麼是工程師的思維.................( O% F9 u+ A$ T1 w1 T2 }# Y
我好想知道喔!!!
回復

不知道內容是什麼?
4 _2 ]$ N% h$ D0 w但我知道~賈伯斯是很有創意的人~兩度改變人的生活模式~
- k( N# a- E' p  N) z  X1 w" W* c/ z可是ipod是他底下的人用出來的阿~
! u( E- {/ |$ B7 g/ o# G1 ?# w當初設計ipod~賈伯斯只有有一點不順手就叫工程師修改~; M0 f2 G! b4 L8 s
改到他用起來滿意~才推出~
回復

身為一個新進人員 我希望能夠透過這本書 找出我自己的工程師之道
回復

看看之後希望能拓展我的視野 能改變我的研究生生活 不要每天都是老闆趕我才走...
回復

趕快來回覆看一下結果!5 y+ n$ L; B, {
其實我在公司裡對這一點存疑許久,可能因為我是個新進的工程師,8 |/ s. ?! R/ B" \4 ^4 s
最近真的發現為何公司都是在抄襲而沒有獨立的研發,創造新的產品,
# i4 B- r. ]9 l$ C或許在這份文件中,我能夠找到我要的答案!
5 j: A6 Y; Y7 Z/ P謝謝
回復

工程師的思維...這樣的東西不只侷限在工程師上面吧?
回復

我想看我想看我想看我想看我想看我想看
回復

我好想知道喔

什麼是工程師的思維.................( \  B9 p2 N' a/ z7 m1 ]' z
7 k1 `* n0 ?. _* l7 C7 s3 B4 ^7 ~我好想知道喔!!!
回復

想看看想看看想看看想看看想看看想看看想看看想看看想看看
回復

工程師思維 以真正找出問題根源為出發點...% E/ H1 y4 D6 Z
政治人物思維.以讓問題變不見為出發點...
回復