Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 17832|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 现代的高压ESD

最近要用到现代的高压ESD,有谁可以提供一些参考吗?; U& B+ Z4 B) w5 W. ~, c
因为现代那边没有提供高压的ESD rule,自己画的时候不太敢随便画,,
6 m) a0 z4 H( \; l3 u希望有经验的前辈能给点建议,大致的rule可以建议一下吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
学习学习!!!!!!!
L為最小的通道長度,一般而言,通道長度愈小,靜電放電防護電晶體的耐受度愈小。增大通道長度可使靜電放電耐受度提高。但是必須同時增大防護電晶體的寬度。如此一來便會使佈局面積增大而使成本增加。
原帖由 sjhor 於 2007-6-1 08:56 AM 發表 $ C% h  f) X- h0 o6 G
10V/per 1um width
  F2 `4 Z0 D/ e4 n6 d+ d! M3 n
0 y; t! i/ L. T! q
这个值是怎么来的呢?
如果是高壓的FDMOS,難度更高!因為這種device天生不利ESD.
原帖由 sjhor 於 2007-6-1 08:56 AM 發表 ! N  S* }( `3 t) L
其實用普通的 CMOS ESD protection 就可以唷!!
0 M  v& `8 u' ^& Z, TPMOS/NMOS 的 diode 就可以了! 10V/per 1um width 應該就可以約列算出你所需要的 size!!
3 f& w6 D7 d  E* X5 n再加上 VDD/GND 的 ESD Clamp circuit 應該就可以了!!
% D: q0 p7 K9 w# I不過  大部分的人 PM ...

' U7 m  p# X/ _' h* t' F' i) u+ r0 [2 h
"10V/per 1um width "有疑义,因为比如W=300um,L=0.5um与L=0.35um应该有很大差别吧!
多謝!
* {0 c' |" u# Y! N2 w/ v謝謝版主了,又了解了新知識了呢!- d* ]! s$ G' c; `# D' C
扫扫盲,呵呵。

谢谢

谢谢大家的热心答复( v# c+ \7 C9 M0 H
嗬嗬,我在题目里有标说是现代的哦,. \% x$ Q# @& K  w
其实有时候代工厂可能没有你现在要用工艺的esd rule,8 y# }  ?& X7 v. I$ }
所以这个时候就只能凭经验来画了
一般代工廠都有ESD rules,只要照話就好了,或是請帶工廠提供也可以。
( R3 m5 P) V6 }/ W9 b6 e
  B* i6 N6 c  W4 _. Jsource contact 照rules話就可以了,drain contact 一般約為source contact 3-5倍不等。$ B, p; y4 T6 X. U

0 Z; k+ X' G" ~pick up 與guard ring之diffusion約為4um,pitch 一般10-20 um 不等,以上為一般之經驗,詳細需參考foundary之 design : t  V: s! E; }' w9 c. M
guide。

回復 #5 amanda_2008 的帖子

請您先告知大家,您要下的fab是哪家,什麼製程(process),這樣才好回答您。
+ `8 h& G$ J- f3 m% ~每家的參數數值都不太一樣。+ y. p3 A/ t% i9 s) F& \. }( ^
8 G5 J3 l! h$ x8 V# j
如果您手邊有該家fab的design rule manual, 裡頭應該會有ESD design rule。

感謝

呵呵,謝謝版主同志,$ Q+ j# v6 q4 G& \2 s9 L9 H
不過不同的工藝,我是怕ESD的rule待會不滿足,
7 s2 O' e/ I; ^3 ~; N% M比如説D端contact到gate poly的距離大致怎麽來決定,
7 T& J8 P6 E0 Z& X, XD端或者S端到guard ring 的距離我又大致可以設為多少呢?
5 a( P# s" B: r6 {/ f$ [雙層guard ring之間的pitch又是多少,然後guard ring的diff的寬度要多少呢?, C! T/ B+ |7 o
版主同志,麻煩你再告訴我一下哦
其實用普通的 CMOS ESD protection 就可以唷!!
) ]7 T0 U5 [& {) e' d0 T+ vPMOS/NMOS 的 diode 就可以了! 10V/per 1um width 應該就可以約列算出你所需要的 size!!
* e$ L0 @; L. ?9 S- z+ Z再加上 VDD/GND 的 ESD Clamp circuit 應該就可以了!!/ m7 l' J* F, x' Q( [. y/ K& m9 f
不過  大部分的人 PMOS/NMOS 的 size >=300Um,  以3KV來設計比較好唷!!

.........

我想先問一下阿,平常的工作電壓是20v,那對於ESD的畫法應該也會有差吧?- u3 Z8 ]) w6 x* f0 i7 G
我的高壓是指芯片平時工作時的電壓是20v,而ESD的承載電壓,6 a5 D7 X% O$ i3 d$ _* C$ E$ @
是HBM2KV,MM200v,
* |  G, J6 ]9 |如果能給我一個答復,我感激涕零,# D- w* g0 B7 b8 P8 {4 @, F
但是不好意思,沒有米米的回報,因爲我的已經是負的了

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
sjhor + 2 沒關西!!歡迎發問!!

查看全部評分

可以請問一下你所指的高壓ESD 是幾KV阿
1 x( v4 x" n3 |2 ~: n. N可以盡量寫清楚嗎...感謝