Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 13637|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

求系統架構圖

小弟初到貴寶地, 向各位大大請安' U$ i: W" R5 @% I# g( D4 Y. R
深覺此為知識寶庫, 特地用了兩三天的部份時間仔細端詳
! `- {# |( s7 p8 i0 H; V但由於各位專家都已然熟捻, 故各話題都是直接切入特定議題討論
& S# p/ k0 h4 y  f, r, `像小弟這樣的初學者, 實需要先Zoom Out先觀察Whole Structure.
0 Y) m; M+ p$ q! l所以大大們是否有張圖或用數張圖, 描述DTV接收端, 從Tuner到STB, Mobile Receiver 到 LCD Panel的 Subsystem-->SoC-->IP (Hard or Soft)的架構圖?0 e# S% ~% ^; N, {; y. I- U

- u4 j9 n/ o4 h# ]7 q0 D! [感恩阿~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
Jim_Lin 大大你是要詳細的嗎?還是只是區塊圖?
原帖由 bosscck 於 2007-3-6 09:09 PM 發表
' D5 n/ F/ x" y" o6 u0 U' [& a% ]Jim_Lin 大大你是要詳細的嗎?還是只是區塊圖?

2 i" P$ E0 @9 D- Q+ q( ^9 T6 ~1 }6 v
Boss大你好,. U# U, u( r; b: x7 ~
如果能詳細最好, 區塊也可以
. @( S. j" R1 a+ ?4 N" }/ T例如: STB有Tuner, 有De-modulator, De-Mux, Decoder..., 或已整合成SoC, 然後會有Interface, 如USB, AV甚至HDMI..., 然後這些Function Blocks內含有哪些市面上有的IP(此項是Option啦),
# k, |$ f  ?( ]- }然後到LCD TV, 有那些Control IC or Functional Block & its available IP(Option).8 O. s" H$ }) C( h
  U$ E% a2 U! A& O/ b* _! Y
主要是要了解整個DTV在IC or IP的產業鏈啦~
嗯嗯這兩天我會請T老大把圖切割以後秀出來給你看你在慢慢研究
& @3 S2 k; n8 L: \& i
, O- h3 k2 [: A! R9 E+ I$ p8 y我已經把圖給T版主 就等他貼出來而已

評分

參與人數 1 +3 收起 理由
Jim_Lin + 3 感謝啦!

查看全部評分

那個東東啊...再給我幾天吧...事情多時感覺會比較無力...

評分

參與人數 1 +3 收起 理由
Jim_Lin + 3 感謝啦!

查看全部評分

感動ing~~ 0 c* H7 ^: x5 ?2 N9 L
如果切圖很麻煩, 可以不要切, 我可以觀察自己要的部份, 搞不好其他部分也可能有機會未來會涉略/ Q/ N; |! [" C

. u/ F$ B; S( u5 z, W3 Y8 nBut anyway, thanks so much.
Jim_Lin 那個不切不行~.~"會被告
tommywgt  老大你在不貼出來可能要被追殺了~.~"
SORRY...我沒有忘掉這件事, 因為我電腦沒安裝需要的軟體而且有軟體的同事出國了今天才會回來
! P' G: `& t4 y/ x$ `3 L# R( l
6 U/ p, W& r2 K5 W% n9 P明天我會找時間處理的

二位sorry

二位大大別責怪我嘿!
& F3 x+ T# c# ?) t% d- Q
6 S; b9 r9 T3 W! G最近的日子真是苦不堪言, 年前的感冒到現在都好不了, 我現在只好相信bosscck老大講的好人會有好報的6 e7 e2 l1 m: T1 n1 n' l# b0 q

! N% U( W+ i5 w9 l, O$ A0 \4 T我把bosscck給我的三份線路圖拿到logo貼上來, 我也沒存細看內容, 就依老大你的交代放上來囉!9 p8 k5 Z5 N6 J6 }" \' Z+ h
& n" a6 E' _4 T3 {7 H
最近比較少跟大家互動, 等比較不忙時會跟大家多聊聊的.% A- z7 N/ V5 ~" b1 Z8 r, `! w

6 K* f9 L: J% M7 K; o& D[ 本帖最後由 tommywgt 於 2007-4-2 05:05 PM 編輯 ]

評分

參與人數 1 +5 收起 理由
Jim_Lin + 5 學到不少!

查看全部評分

感謝~收下了!
, G! Z5 V( l+ |) X- K
6 ?* S' C$ Q' q( P. B, q$ F不過~怎麼總覺得這比較像線路圖, 而非架構圖(Block Diagram)
我也這麼覺得, 不過我只是遵照bosscck老大的交代辦事
tommywgt 老大謝囉辛苦你囉
& S: c* @7 j5 K% v6 Y" K3 d: ?* P% i. e7 N2 q
Jim_Lin 0 m$ b) f5 L( ?4 f/ z
          大大您不是說要詳細點~.~
再根據bosscck老大指示, 我把圖刪了.
tommywgt  老大.........................................我暈倒了我
發現一個還不錯的Presentation
4 S2 e3 I; S% e3 h* c4 Z' r8 ^ # _( l3 g, |* x2 b) ], [! n
http://www.necel.com/lsi_design/en/index.html4 p' ]2 k" o' h5 c- p  I. F8 I

/ h/ `. z/ t: r1 U這個比較接近我想要的 (Specification Part)
还是需要自己找,但是有经验的人提点一点就更好啦
哈哈...bosscck老大別打我...
tommywgt  老大賣鬧ㄚ     我怎敢打你

回復 16# 的帖子

謝謝大大分享網站
# C' H3 j3 g5 J$ u  X( X我本身也是在LCD TV這行業* m3 g2 W' F* _% I; _
可是相關資訊都好少喔
! Y* H: g' a# g3 O0 J謝謝你的分享