Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: bosscck
打印 上一主題 下一主題

[專利商品化] 創造整合能力,共同創造未來!

ianme   大大請問有沒有類似企劃案可供小弟當參考呢?
如果是我自己的那我沒辦法給耶!但是如果你是要個好的範本那還蠻容易的。不過要看懂可能要點商科背景,要的話請PM給我你的mail,我找時間過濾一下找幾個好的範例給你參考參考!交流交流,大大不敢當!我還很小捏QQ
  好像是一定要這樣嗲∼∼好久沒上來,那我一定要多說點話!!!不然這樣一定會不夠的壓
ianme 大大我的Mail:cck76@hotmail.com
tommywgt 老大/ X" I; c; k# P; a" g
香港商興華科儀有限公司台灣分公司4 L) e" R7 [  N0 h' P
TEL : (02) 25025095 ext : 24# [$ E. b5 K: n- D
FAX : (02) 25026717% W. ^. s( y6 H7 y& a. @7 t
Mobile : 0932016047
% h* n5 X1 a9 z9 g* h$ K. o顏家麟先生今天(六月五日PM17:50)跟我互通電話,告知我他們公司產品是專利內容無線通信區塊,如果沒有意外等等顏先生會來我們論壇跟我們討論
ianme 大大可以請妳幫忙負責商業銷售區塊嗎?
在我能力範圍之內,時間許可的話我可以盡量幫忙。我改Email了,並且寄送出去了,請查收!4 P0 m# i7 g/ X% _6 D, `9 v

; E$ \& A6 Z9 C& @6 \+ q[ 本帖最後由 ianme 於 2007-6-6 10:48 PM 編輯 ]
ianme  大大你的資料果然詳細QQ這應該花了很長的時間吧
! a3 D8 M; Q) q  ]5 z& ~" p& X9 D: O
          如果可以的話可以請你公佈在這裡說不定會遇到貴人^^
不太好吧...你看看就好,看的懂才有用,看不懂的話那資料是有跟沒有一樣,我建議若要朝這邊去鑽研的話那要找些商業的書籍來看看。我走向這邊也是自學得來的,我是EE的,沒有任何商業背景,之前也沒有任何經驗與知識。純粹就是靠自己努力努力就差不多了,時間嗎?時間花多少,成果就多少!這很淺顯的道理。一份資料給改了上百次的話要不有點東西也很難吧?是吧?$ O$ q1 ~2 y8 ?1 C
+ T" H6 p5 {* j, k8 j
貴人喔?還好吧...之前有矽谷來的北美工程師協會的余老先生會後找我締名片,我也沒想過要主動找人家。人還是要靠自己,強悍的實力再搭配人和才有機會成功,一味攀龍附鳳恐怕還是緣木求魚。更何況我還是學生,貴人能吃嗎XD...唉...做一做結果別人在爽,自己在這邊悶...沒畢業我是哪都不能去,不管什麼天大的貴人都沒用...
ianme 其實人就是要靠自己,光靠別人沒用,說真的這個案子我不知道從那裡開始,唯有問,到處收集資料,卻不知從那裡開始收集,只能靠大家給我資訊.3 o5 z/ ?% g: D

, k* x) t" i" h/ n, @很謝謝妳提供自己的寶貴經驗,科技業就是缺少像你這樣的人,大大加油^^
要不要考慮防盜啊?
& V. k* ?, o: \" |  j( c: V/ ]+ _CO2 SENSOR可以被騙
4 r. K7 b6 s6 k% SIR 波長可以干擾吧

評分

參與人數 1 +3 收起 理由
bosscck + 3 大大辛苦啦!

查看全部評分

回復 #50 bosscck 的帖子

我不是身在局中的人,所以也許我的看法與你不同,不過說真格的,我覺得這個真的不難。仔細去看類似這樣的東西還蠻多的,問題在於有沒有比別人更特別,有突出的地方。
) _% w7 o- G  @+ R/ G* \
# m8 C9 w/ |6 k- O. _, u  `我覺得你要從本質上開始看起,你是為了什麼?為了錢?為了???然後再從這個目標去出發,目的要實際,方法要多變,做事要踏實,先從根本面上開始探討起,前面我就問你是否可以整合在現有車種上,這種根本問題很基礎,所以我建議要先從車子如何從製造廠出來開始探討起,然後再考慮人本面,怎麼做比較符合人性?最後才是技術面,我覺得你方向有點錯誤了。技術來說我看起來根本不太有大問題,講白點都能用買的,有什麼難度?能用錢解決的事情是最簡單的。8 C( ]  `7 l4 e) _- s; B

2 o  r& Y; o" ~+ s3 x! s今天你開發一個超高科技,一點都不實用,一點都不符合人性,那也等同於廢物。東西好用實際就好,比如衛生紙,不會有人想要做一個高科技的衛生紙吧?還不是都拿來用,有差嗎?之前因為機緣我也看到類似在車子上的構想,可惜我感覺他不切實際,沒有去深入了解問題根本面,要成功恐怕是難上加難...."人性,求的是善,並非真"
: d: Y. ?9 E. O% r+ p3 y3 }
9 h" j( q7 g: \一個好的技術好的東西,其實要做到不需要專利保護就可以成功的。我想很多東西做出來沒多久你就會在市面上看到類似產品了,但是這些產品不見得會成功,原因在於他們在技術方面是雷同的,但是缺少了一些思維。也就是說在一個產品上面,技術面要佔有的大約是1/3到1/5,這個道理可以在一個企業上面看見。多方面的整合才是成功的關鍵,只有單一面向的東西被淘汰的速度就快。, w0 u% m. o0 h! ^  j0 U
$ C0 l, M: T, L. P- G

評分

參與人數 1Chipcoin +3 +3 收起 理由
bosscck + 3 + 3 大大感謝啦!

查看全部評分

eject  大大可否述敘關於CO2 SENSOR可以被騙這方面的資料謝謝
SENSOR 被騙有兩種可能3 |9 I4 |7 [( O: T4 V
一是環境被人工改變成SENSOR的感知範圍
7 ]% U' ~. `; v  ?二是電路上的條件改變5 M; l0 I1 A/ v* m3 j
' x) w3 F3 f/ M" U9 D
以一來說CO2 SENSOR可以知道的是CO2的濃度4 B) [% C6 V) U* B
如果有人用CO2鋼瓶或者製造CO2的方法(燃燒. 呼吸作用等)
' [6 s) k' z& D7 s8 J1 y' I那這個條件就可能被ENABLE
. m$ \" p, J0 ?" i$ }- G5 e$ O+ V4 Q$ j
電路來說SENSOR都是最後轉換成電壓或電流的信號; u9 U8 a) X0 L  K# |% k
難保有人用這種方法來騙SENSOR! \3 l( c. n. {! g1 p, T  D
例如在大灯方向灯掛LOADING或者倒灌電壓
6 L0 L; ?! ~  e/ ~& ^3 b8 v. T% R1 z不過這種了解內部電路的會以"內賊"居多
$ |$ \/ P" J1 U! M+ @7 N! j- n& |. {: j# \1 C( A/ a7 D" e6 r
我只是不希望以後有人拿個鋼瓶和特殊波長手電筒就可以開門& W" N# I& F5 R5 O1 V' ?
其實只要開窗的同時要開警報器就安全多了
/ ~, g) A, v2 o7 P& W. F- e也可以順便救沒有行動能力的人

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
bosscck + 5 + 5 回答詳細

查看全部評分

這個東東似乎一直謹止於討論, 大大加油9 @: S8 b5 c& l7 c3 A$ W
有夢最美, 希望相隨啦
eject 感謝您的提供,可否請問大大關於?CO2 SENSOR在哪裡可以買到或者在哪裡可以取得詳細線路圖以及如何預防
tommywgt 老大你也要提供一下你所學的部份啦~.~"
Data; i) Y9 w; K3 P7 e  G  Y; C
http://www.100y.com.tw/pdf_file/TG-135.pdf
' }' A6 _5 U; G0 A* R
3 }. y( G, x* B7 f7 X6 l4 k成品
) X& s# l6 L1 @4 r5 e7 lhttp://shop.cpu.com.tw/product_i ... 7/products_id/10763

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
bosscck + 5 + 5 你的經驗就是知識的來源!

查看全部評分

eject 大大你的效率真好QQ真心感謝您的幫忙謝謝妳唷
eject 大大如果其他區塊您如果知道在那裡可以找到資料可否也提供一下感激不盡,有這個榮幸請你吃個飯嗎?