Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: chip123
打印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 給中年工程師的忠告

回復 1# 的帖子

看看大大的分享文章,對同年紀的人
# x% w- U7 x/ o! Y" ^心有妻妻煙,該好好考慮一下未來了…
看了前面160個回覆,回來看看剛剛踏入系統工程師不久的自己,到底要怎麼規劃才能應對未來的大環境,8 s' D% R, _: W
如果只是隨波逐流,到最後可能成為一個徬徨的中年工程師吧
真是一個危機" Y2 H. \; q, j; |5 G' h; ^
到時候真的失業的話! J+ X6 V9 ^- F
去改賣雞排算了...

学习

本人正在朝中年迈进,目前的处境可谓上不上,下不下,真要好好学习一下啊。
近来看下,再过多6,7年,我也步入中年了, 是该好好的反省下& ~6 U+ G/ Q6 b# D" n2 L; ~

% E; [& L) D. A. j5 I( M[ 本帖最後由 guang3000 於 2009-1-6 11:52 AM 編輯 ]

回復 14# 的帖子

我的天,看來幾年后,我們真的很危險啊。% \7 q4 E( o( d& N: {
中年工程師學習能力差了,精力也不濟了,加班時間也少了。。。
恩 好想看看
2 \/ _- a- n* G1 u* X再過幾年也到了這年紀
3 R6 J6 W- ?1 s* _# f( |$ x該先想想
一直在思考未來是專研單一技能還是跨領域學習 在兩年就35歲的我 在這時間點 應該如何抉擇
快步入中年了..值得看一下,謝謝分享!!
新手上路" R2 U7 j0 A: O# }( T
RDB不夠無法看到全文
! r) r2 I5 k7 r4 [9 v% N4 o% I3 V. _但是光看簡介對照面前的主管 還真有那回事
6 ^8 G/ z1 R7 P9 P) t" Z" j8 q: e2 e" @7 k5 H' O
沒想到我也算中年工程師了
" V2 z* Y' a2 v2 X* V1 L, B不過屬於跟新人一起打拼的哪類) ]7 z: ^- p, r# h$ c
有機會轉型的話5 n1 F! y, F( L
千萬不能踏上後路啊
年紀大還能做事也是一種福氣!作到不能作才不會有遺憾!!!!!!
雖然還沒到35,不過先看看,它山之石,可以攻錯
積分還不夠多耶................再多回一點
他們善良、真誠、木訥、敏感、膽小怕事
. P( G; v3 A. c, `真的是膽小越來越沒衝勁了。
自己也即將歩入35歲的年紀0 W5 @+ q- y/ _% T9 |$ \
一直以來對ic layout還是有憧憬跟夢想4 w: w1 i$ z% K7 Y4 @
我想這是鞭策我繼續前進的力量吧

回復 1# 的帖子

ˇ好樣的我也想多了解到底要注意些蝦密咧
我是工程師  以超過35年齡    別的行業 就沒有年齡問題嗎  我不知道
6 j# O. T" ]+ N! _6 q) r3 I因 我一直都是 做電子業
我也30了~該看看了~~剩下五年就成為你說的中年工程師了3 h, j7 d% d* E, A8 {' `: r
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~看完後
8 i' y7 f2 G: m6 @/ c3 v0 E5 `共鳴度  100%
( ?  x" u. K1 F" I. \7 f實用度  ???%4 Q" U( T/ L" S" H' M+ x6 ~

: W2 D6 ^1 d% ^6 u[ 本帖最後由 dysyase 於 2009-11-1 10:34 PM 編輯 ]
快點來看看~希望我能引以為戒
9 l, V& T0 {- L, _原來當RD並不是想像中的那麼好
這個門檻對我來說也即將來臨~