Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 8133|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 關於鋰電池的知識(待續)

6頁doc檔,內容包括:二次鋰電池的優勢是什么?鋰聚合物電池具有哪些優點?什麼是二次電池的自放電不同類型電池的自放電率是多少?等的問答。

已看過的的回覆意見如:

帥帥, 很強呀!
這個可是消費電子的基礎,重要。關於鋰電大家繼續討論阿
又學了一點,希望多些這類貼子。謝謝!
Recently there is a 4.35V to 4.4V li-ion battery from Sony and Sanyo.  Linear tech design a battery charger for this kind of battery.  Anyone know the specs of this kind of battery?

不錯說的很透切,請樓主繼續.
引用的IEC標準好像有點出入哦
鋰電池不用也會壞的,冬天理更是不能用了(容量幾乎為0),價格還高.
鋰離子電池好是好,就是太貴,我一朋友的筆記本換電池一次就8節三洋18650,2200mAh的砍半天也要370,

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
幫忙做一下說明:

6頁doc檔,內容包括:二次鋰電池的優勢是什么?鋰聚合物電池具有哪些優點?什麼是二次電池的自放電不同類型電池的自放電率是多少?等的問答。
唉,早看到也不至于毁掉我一颗电池了,现在笔记本只能当台式机使用了
Appreciate your kindly sharing for valuable data for all kinds of new fresh man in EE fileds
哇哇哇
這各網站得寶還真多阿
好多府何我目前工作需要得文件
感謝

鐵研NB鋰電池正極材料 大突破

鐵研科技在鋰電池正極材料發展上,再次獲得突破性進展。鐵研N B專用新系列材料-鋰鎳鈷正極材料,放熱分解溫度可提升至240℃,高於市場主流鋰鈷舊材料210℃-220℃,超越日本NB新規範235℃,是全球鋰電池材料業首創。

面對筆記型電腦更長的使用時間趨勢下,鋰電池芯廠致力於大幅提升電池的電容量,忽略電池的安全性,造成近年來國際間NB電池火燒事件頻傳,因此鐵研在研發新系列材料時,將安全性問題列為首要任務。

鐵研科技致力於發展兼顧高容量與高安全性的鋰電池正極材料數年,已推出具有高能量密度、高功率密度及長充放電循環使用壽命之鋰鎳鈷正極材料,今年以來更積極投入NB專用新系列材料驗證工作。經多次驗證結果證實,新系列的鋰鎳鈷正極材料放熱分解溫度可提升至 240℃。

過去舊材料在放熱分解溫度提高時,將使材料電容量下降,鐵研科技所開發的新系列材料不僅提高材料分解溫度,同時保有180mAh/g以上的高容量優勢。

鐵研科技指出,新系列材料8月初已送樣給多家電池芯廠,近期若順利通過測試,透過月產20噸生產線,可因應下半年鋰電池旺季導入,並切入NB市場,取代成為高容量、高安全電池芯市場正極材料的主流。
真好奇內容寫了些什麼
先回覆看看內容, 再分享心得喔...
謝謝...
哇哇~~~真的太感謝大大們的分享了~
受益良多丫~~~~對我的工作上知識又加分了不少,
丫里丫度嚕~

希望對自己有幫助

趕快來去看看裡面內容讓自己再一次的充電~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
目前正在進行鋰電池方面的研究,這份文章正好幫助我理解與思考~
借來看看~~~~目前正在進行鋰電池方面的研究
拜讀,鋰離子電池和鋰聚合物電池有什麽不同?.........
感謝大大~現在正要研讀LIBATTERY的資料~
謝謝

THANKSTHANKS

謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料
謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料
謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料
謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料謝謝料

謝謝大大們的分享

謝謝大大們的分享謝謝大大們的分享謝謝大大們的分享謝謝大大們的分享謝謝大大們的分享謝謝大大們的分享謝謝大大們的分享謝謝大大們的分享謝謝大大們的分享
大家这么好的评价 一定要下过来看看了
我的电池已经基本完全不能充电了   已经变成台式的了。。。。
鋰電池的知識一定要了解的啦,電視不是有報導手機電池爆炸的案例,了解一下電池的知識才不會發生在自已身上
這是我需要的
謝謝大大的分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真的很需要這一類的文章
謝謝
兩岸經濟協議(ECFA)後台灣鋰電池產業的佈局分析
■李桐進(東海大學兼任副教授)■

在ECFA早收清單中,鋰離子電池列入台灣對大陸免關稅的範圍,也就是說台灣出口到大陸的鋰離子電池12%關稅減免至零,而大陸對台灣的進口關稅則維持原來的2.5%,尚未開放。換句話說,短期內是有利台灣鋰離子電池的製造業者,同時在相關原材料進口大陸方面亦列入清單之中免關稅。此舉對在台灣鋰離子電池製造廠相當有利,在此條件下,台灣鋰離子電池廠的機會及發展有重新佈局的必要。

鋰離子電池在3C產品上的應用,全球每年至少有3,000億台幣的產值,現在主要生產落於亞洲的日本、韓國及中國,而台灣的鋰離子電池在3C產品應用中,因為經濟規模和品牌效應處於相對劣勢。反觀動力鋰離子電池全球皆在起步階段,台灣卻已紮根多年於鋰離子的研究與發展,若能因應後ECFA時代,利用時間優勢,藉由大陸的龐大內需市場及供應鏈的分工優勢,有機會和日本、韓國的電池廠並駕齊驅,甚至有超越的可能。

台灣在零組件的加工及製造品質的軟實力,常被大陸系統產品商所重視及肯定。因此,藉此ECFA的機會,讓台灣成為電動載具的動力鋰電子電池重要組件供應商是有機會的;再者日、歐、美等國家的關鍵鋰離子上游原料廠,因台灣出口大陸零關稅的吸引力,願意來台投資,供應鋰電池工廠。這些都將使台灣在動力鋰電池產業具有更強而有力的供應鏈支持能力。