Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: chip123
打印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 給年輕工程師的十大忠告...我最同意...

RD是一個工作,是一個思維方式,善用這種思維,就不一定要工作在RD的領域!
回復

我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容
回復

RD 像狗  年輕時咬兔子回來 可以分幾根苦頭
8 L0 i& Y( H; q; h8 T1 g老了 就該擔憂了 除非還保有飛天遁地的功夫
回復

我是新手 現在還滿迷糊的
( K5 B! l  `) R不知道自己該學什麼% K; p0 i5 p; F( r( S6 L
堅持一個方向嗎?
  L* V/ U* I9 Z2 q9 f我也想看回覆內容
回復

It's very interesting, I'd like to check what differnet mind from younger
回復

好想看喔!!!十大忠告是不是跟我師父說的是一樣的呢???
回復

剛當RD的人

我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容剛當RD的人
回復

RD要學會推銷自己,人際關西也要搞好,才不會拿掉專業,/ }4 A5 v: A2 q" ^( h. I0 a
就沒什麼專長了
回復

RD,RD.8 S) K7 z0 n3 [. o. `; v
在专精某项和涉猎广泛中摇摆不定.但不管怎样,首先要耐得住寂寞把
回復

有穩健的底子∼才能建築出高聳的大樓。
回復

i want to see what is advise for us ^^
回復

能當RD真的不容易, 應該說一各稱職的RD# N* a/ l7 q0 ]( _2 s! t
除了本身專業能力要強(花很多時間心思念書思考)
$ C1 s4 L% e; C5 p. L5 K: x又要花很多時間在研發 改進
% \) z3 G9 e* @; s' k哪有很多時間去追女孩子 泡夜店 交際應酬# x$ R6 n. |2 w: z9 a" B9 g; G0 ]
只能從發明中或得樂趣
; H$ K5 V! C3 s' d2 ]結果 玩的最快樂的 往往都是那些從小不認真唸書的人
回復

目前正好有相當大的感受,謝謝分享。
回復

不好说

这种事情很不好说,要看个人的能力和爱好了,说去搞管理和销售,可是有的人天生内向没有口才
回復

當RD只能說是累積的一個必經過程,技術專研隨著年紀的成長,終究必須轉變成技術管理及經驗傳承
回復

我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容
回復

我覺得台灣的工程師比較自我..,嗯..也有那麼一丁點的執著 所以造就了謹慎的個性,才能研發出好的產品2 z: j# @' Z. Z& W, Y
但是不懂的分享.(這和歐美的工程師做法有差)1...只知道埋頭骨幹的作....
2 Z; U% I1 ?3 r2 Y  C/ ]1 \8 P我所接觸的工程師 都在技術上和專長上都有一定的深度,但對於趨勢和市場總是較遲鈍些  H* `+ J. P' C" T' f, z/ u# n5 K
且對於生涯的規劃有些許的悲觀..以現在有的環境來說.....; r. C1 t8 _3 q/ k5 ^- p; v' l; K
所以想辦法創造被利用的價值是必要的喔....
回復

xiang                   kankan   zhe tie
回復

每個行業都有每個行業的瓶頸與驕傲....
) C3 n- d/ ]3 D1 T# t要忠於自己的工作....
回復

當RD真難,深有體會,特別是亞洲的技術、人力、管理都不完善的時候。
回復