Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: evantung
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] Create eye diagram with hspice!

有這ㄍ版真ㄉ很好   可以大家一起加油
這個課題不錯,如果可以的話,那就方便很多了!
老實講, Synopsys 的 SolveNet 裡面就有提說如何在 hspice 裡在沒有 tool 的幫助下畫出 eye diagram9 W5 h* Y& q& n& s) M6 p8 z

' h, t% l! N; B, Y9 o裡面還有很多 hspice 的小技巧,可以的話,去申請個帳號
雖然我不是學PLL的 獲許以後會碰觸到 還是感謝分享你的知識 !
thank you very much
看來在hspice裡還有很多的語法要學的
/ H% T5 v. g0 \( p我得好好加油了! @/ g' n% J$ y8 A4 }
趕來來學學
不知道是什麼方法
5 Q" q2 y3 n( d; L+ d趕緊來看磡  e* T: Z* h  ]" T" O
感謝大大分享

回復 1# 的帖子

創造出 Eye Diagram其實是一件非常實用的事情; j3 e2 t9 S/ }/ T$ P7 b
一顆CHIP的 output chip driver 輸出的 waveform 5 P1 p' t# _: ^' Q$ d* i6 z
的 眼睛 好不好 實在是太重要了
5 t3 _9 w% b* _) J8 F前幾天我跟公司裡的學弟討論
  T' g% M$ \% o2 s我覺得  想要把 Eye 變好應該要朝兩個方面去思維
1 {; S8 G* a9 p; ]  ?' {7 q# \1.  提高 XIO  rising / falling的 slope
  ]* m. w, B; \$ K& G" H( O3 K- {5 y2.  加強 output interface的驅動電流, 但加強過頭可能會有 EMI或EMC的問題
3 ^  O9 S/ Z+ G% j; d3.  應用一些技巧 降低 power/ground bounce( `6 B0 w7 Z% {' ~+ w  M% c
比如  driver finger 串聯 或者是想辦法讓finger在不同的時間
* m! h6 b: w7 I) |3 V依序打開  如此一來  瞬間的bounce就會被 平均掉
$ ~! |/ r+ L. ~9 dEye diagram 自然就會變大
Thanks for your kindly contribution!

看看

看一下怎么用的蜡阿阿苏大发速度发啊。阿苏大发送的速度 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
可是在劃eye 的時候 , spice 的step 就會對eye 有影響
/ p0 t$ ]9 l! e  C& `) Xstep 越小 eye jitter 越小 ,
( T* b+ |2 D' fstep 越大 eye jitter越大 ,
3 ^3 Q- n5 H  _! G因此不知道大大有沒有方法解決這問題呢
$ c( P, V; N' C假如你的老闆要求你的jitter ?" o3 i  b% b- ?
. F- J/ b" L  G8 X1 j: Z: C6 G3 k% e
thanks
大大" a4 s2 U3 `# o* Z
這真是我所想要的/ C& A  a8 @% m9 J; b7 E
感謝# t6 @0 `0 c( a
thanks
I am a 新手有這個網站真好..; i1 C* F  Y* R0 |5 `
希望有朝一日也能回饋給大家4 B. P4 M, a3 I
謝謝大大無私的分享
感謝大大分享喔~~~0 R: I# N) B* R
謝謝你的分享 正有這個疑惑  ^^
9 J/ W% A2 A% }- A+ f* g+ E3Q  感恩~~~~~~~~~~~~~~這樣無私的分享
感謝大大的分享.....: L3 x' l! U/ n8 l5 h5 q$ K: ~1 A
正是我需要的資訊....
# r. ~- V" C% ]6 h讚啦!!!
小弟習慣用Cadence Spectre,只知道Spectre 早好幾年就可以直接畫,想來看看Hspice有什麼長進.呵

回復 1# 的帖子

感謝!) G1 o/ N/ b5 c& T2 [
找很久了!5 b) O! e1 Z9 H9 K" _) A* k
..................................
謝謝提供方法ㄚ~~研究了好久><,cscope真是不太好懂XD
哇這個這麼特別的  好好學習一下PC版的hspice 呀!!
找這各找很久了, H. K; ?! u5 p
也嘗試很久了  r0 D# Y) b6 N( Z5 K3 W
都找不出來
+ _* C0 i" U! I( [. f& H4 G3 I/ S太感謝啦