Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: evantung
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] Create eye diagram with hspice!

有這ㄍ版真ㄉ很好   可以大家一起加油
這個課題不錯,如果可以的話,那就方便很多了!
老實講, Synopsys 的 SolveNet 裡面就有提說如何在 hspice 裡在沒有 tool 的幫助下畫出 eye diagram
  S# s6 U1 z$ }" B" G' D# E0 T! u" X, [& c) D( @5 O- z& V  p' V2 P
裡面還有很多 hspice 的小技巧,可以的話,去申請個帳號
雖然我不是學PLL的 獲許以後會碰觸到 還是感謝分享你的知識 !
thank you very much
看來在hspice裡還有很多的語法要學的
& b) H' ]4 ~$ S0 d+ Z我得好好加油了" B" J5 Q0 [2 a5 Q7 j! e. c
趕來來學學
不知道是什麼方法4 H0 r; W0 Y% s! l! m3 C& I. J, ]
趕緊來看磡1 X3 U" u  q1 `' t3 V
感謝大大分享

回復 1# 的帖子

創造出 Eye Diagram其實是一件非常實用的事情
: y8 k, O4 ?' p; p' I一顆CHIP的 output chip driver 輸出的 waveform 7 n9 J- x, r) A& G0 b0 u% F
的 眼睛 好不好 實在是太重要了
& B7 O0 K" R/ M" x前幾天我跟公司裡的學弟討論
& l7 u8 @5 U, y  c& ?" f9 p我覺得  想要把 Eye 變好應該要朝兩個方面去思維
+ f# S4 m2 Z( t0 N4 X1.  提高 XIO  rising / falling的 slope# q. B) I# f; }5 c' ~' d5 C* I' `
2.  加強 output interface的驅動電流, 但加強過頭可能會有 EMI或EMC的問題4 G, v/ B2 M9 u9 z( }* B1 t
3.  應用一些技巧 降低 power/ground bounce
. m4 ^. q6 ~" k- v4 L8 K( A比如  driver finger 串聯 或者是想辦法讓finger在不同的時間
. k  }/ E( Y7 E& ~依序打開  如此一來  瞬間的bounce就會被 平均掉
4 L9 M0 L; c  P' A" qEye diagram 自然就會變大
Thanks for your kindly contribution!

看看

看一下怎么用的蜡阿阿苏大发速度发啊。阿苏大发送的速度 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
可是在劃eye 的時候 , spice 的step 就會對eye 有影響
3 |  I0 l6 D$ b/ j4 N8 D! M' Gstep 越小 eye jitter 越小 ,# ]0 k0 K: P$ n/ P, P/ R& a9 q
step 越大 eye jitter越大 ,0 ]8 w! X; ?& O/ a5 b
因此不知道大大有沒有方法解決這問題呢
; R( w8 M: m+ t9 D$ o  k假如你的老闆要求你的jitter ?' f" B/ ^9 D  A; C9 R
  ^. k; u3 U% r6 h
thanks
大大% R9 m3 ]8 o9 Z) H2 A
這真是我所想要的, A6 x) o" o+ |9 H' _+ s! ]
感謝/ t9 q# v, h. O) n; B: F' G
thanks
I am a 新手有這個網站真好..
. j3 K+ }* b/ e6 p) f' w2 f- |希望有朝一日也能回饋給大家+ p( O6 k/ P: k% J4 S7 [4 ]
謝謝大大無私的分享
感謝大大分享喔~~~
# I6 N4 J2 M: |. f( D謝謝你的分享 正有這個疑惑  ^^/ Y; S4 @3 I6 K
3Q  感恩~~~~~~~~~~~~~~這樣無私的分享
感謝大大的分享.....6 O! N6 {  l. s/ Q; M
正是我需要的資訊....# o3 y6 w& V; h7 }
讚啦!!!
小弟習慣用Cadence Spectre,只知道Spectre 早好幾年就可以直接畫,想來看看Hspice有什麼長進.呵

回復 1# 的帖子

感謝!
1 d. e* G5 b+ }找很久了!% p, {, K6 l: q
..................................
謝謝提供方法ㄚ~~研究了好久><,cscope真是不太好懂XD
哇這個這麼特別的  好好學習一下PC版的hspice 呀!!
找這各找很久了
; w4 }) V+ g9 g2 S& ]" P; T也嘗試很久了# S, w& P  c, @0 R* i; ]. t
都找不出來
9 m+ e' m2 ~* A' h太感謝啦