Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 29183|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] error amplifier 架構

想請問各位先進,如果我直接接成type 2 補償電路,並於v+端接參考電壓 0.5v
並於v-端接迴授電壓值。
1.為什麼我的輸出是一個類似比較器的功能呢?
是因為error amplifier gain值太大造成的嗎?
2.還是我要先接減法器,在接補償電路架構呢?
但我看一些論文以及電流模式控制之data sheet好像都只接成補償器架構呢。

謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂2 踩 分享分享
1. 有整個迴路跑模擬嗎? 你可能接成正回授了
2. 如果單純模擬EA
   只是變化v-電壓看EA輸出, 當然就是類似比較器
1.也就是說我的error amplifier不用先接成減法器,在接成補償器了是嗎?
2.所以我的電壓迴授直接接至type2 之 error amplifier 補償電路 之v-端,而v+直接接到vref。
就可去跑系統迴路模擬。(我是電流模式控制,並使用hspice去跑模擬;由於身邊幾乎沒人可以問,如果所提出問題很奇怪的話,請見諒)

謝謝

1. 對, 那個EA就是兼具減法器功能
2. 對啊
非常謝謝你的回答,這樣我對error amplifier就有在進一步了解了
不好意思,我目前在設計電流模式控制電路中,又遇到一個問題
『想請問一下,電流感測電路所感測到之電流值經由電阻轉成電壓之電壓值是多少呢?』
1.經感測到之電流值須和補償電路之三角波電流做相加的動作,此相加之功能在於補償電流模式控制,
  然而經由兩者相加之值必須等於多少呢?是(VREF-VFB)X TYPE1、2、3其中一個之GAIN = VC
  也就是說(ISENS+IRAMP)X RSENS = VC(最大值)是嗎?其中GAIN值放大倍率是要設為 1 左右嗎?(約為1~2dB) 還是?
2.還是ISENS+IRAMP=VREF
                                                                                        謝謝
1. EA 用來比較VREF和VFB, 並兼具補償Loop
    EA輸出假設是VE
2. VE是拿來和(電流+Slope)信號比較的

我不知道你所謂的電壓值是指?
可以畫圖說明嗎?
不好意思,我想知道的就是VE值,我看了一些參考文獻,都說到『電流+SLOPE)信號要和
EA之輸出VE做比較,我想知道的是此『電流+SLOPE)需設為多大,是要等於VE嗎?
                                                            謝謝
你的觀念有誤
電流轉換成電壓的值關係到control to output的GM
Slope的斜率是一種補償, 和感測的電流大小有關係

整個Loop會去調整VE, 讓輸出電流=負載電流
謝謝,我會在多找找相關論文或datasheet觀看的。
附圖是一張簡易的current mode PWM(從附件的論文上擷取的)
圖上的compensator就是EA,

可以看出電流進入Rf後和VE相比
至於Rf的大小和整個Loop, 電路工作範圍都是相關的
你可以依據本圖再提出你的問題囉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
謝謝提供此圖,我會詳細的觀看。
我是初學者,謝謝大大提供資訊,受用無窮

網路資訊分享,可以迅速的吸收,及早進入狀況
剛好需要這方面的知識,觀念好像不正確,謝謝囉。
感謝大大的知識分享,剛好缺這方面的知識。
回復 11# alab307

Thank you very much for providing this paper.
This paper is very good and very useful for designing bulk dc dc converter
回復 11# alab307
thanks for sharing
很想要此篇論文  可惜權限不夠
thanks for sharing
很想要此篇論文  可惜權限不夠
非常感謝分享
小弟獲益良多^^