Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 7230|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 用verilog判斷標籤化

各位大大請問,我現在有一個real time的影像從ccd進到fpga中,我將它變成二值化影像了,物體為白色,現在想要將影像水平和垂直的現做加種,然後找出物體的區域,在將它用框框,框起來,請問各位大大這樣該要怎麼做呢?1 u* {' }5 I9 V3 ?& p) n
謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
先計算出水平的重心 再算垂直的重心 這樣就得到框框的重心

回復 2# 的帖子

大大~~請問有範例程式給我參考嗎~?因為我不知道怎麼去抓到他的x,y座標~然後再將它框起來~~麻煩您指教了∼謝謝
只要判斷二值化影像,物體為白色 就得到物體 x,y 的起點 ! X7 ?$ V; Z8 r* A2 e. m7 t# H
用兩個counter 和比較器 就可以計算出x , y 軸的最大值
- v; c6 m* a# r重點是物體重心要怎樣算出來呢
+ u2 o7 c9 S6 F8 g3 D% l; o- }# L# l) R可用加權平均值法 分x y軸 各別算出# e: y; T9 Q" D. y% Y+ d
現在你的問題應該是沒用c程式處理過影像抓出重心和框框
6 P6 F/ B, K9 O7 W所以不知 verilog 如何實現出來
' z, b, T6 |( {& ^( a! A. g; h6 e0 _4 _& i

回復 4# 的帖子

是知道matlab怎麼用加權法實現~~但是不知道verilog該怎麼下手去做~!不知板主有沒有範例能參考呢~??因為算是初學者~麻煩版主了~!謝謝~!
找範例不太合用吧 . j' r$ {! A) |" G* d6 h
每個fpga系統的介面都不同9 F: y+ c  H/ \. i+ Q# r
verilog 實現的方法
5 Z( Q3 P1 |$ L就是用counter計算pixel位置(x,y)* A) y, w2 i. ~6 ?/ M
用FSM
! I' }. o* s1 E跟據亮度去判斷是否為物體(白色)
0 r* z3 f7 o0 ~是物體的話就開始累加每個位置的pixel數目 你可用Flip-Flop來記錄( T( X# ?. F) M
但是有雜訊就要清掉
  e5 e" X" e) j+ _x y 軸分開計算
* R- @, D/ d  W) Q6 x' F; c再來就是計算重心的data path - e9 A6 {4 X6 F0 H
我手上沒有這個範例, 請你再想一下如何實現喔
5 B  |9 j% G" @6 z1 c
4 U/ V3 @8 |: ~) y1 W. n[ 本帖最後由 masonchung 於 2008-12-20 11:38 PM 編輯 ]