Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4921|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 如何購買Mars-1270-S Altera MaxII CPLD開發板

我在網路上找到這塊實驗版,應該是對岸做的,請問有人知道台灣有賣嗎?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂2 踩 分享分享
您好6 W6 D, i2 Z8 {; b
可以參考這一款
% W# I" v: q$ V; h  Q* @$ Mhttp://www.terasic.com.tw/cgi-bi ... oryNo=38&No=216" _, _9 k! s( m
不過個有缺點,週邊太少只有LED及push switch
9 U# C, s( R' u/ H' J$ e
6 u" r1 K* g  J9 N不如直接買FPGA實驗板DE2算了,如果預算夠的話
& k+ Q( ~9 Z  E' N3 P
9 m! U! l3 F! g: Q[ 本帖最後由 addn 於 2008-11-25 07:17 PM 編輯 ]
謝謝您的推薦,看過這一款的規格,周邊確實太少了,且I/O沒有全部引出!& q4 F7 w" q$ e' H; Q4 b1 P1 l/ J
& x/ U$ j# h9 q9 A
我是初學者,目前暫不考慮使用FPGA。" C9 J! N$ F, r' p$ f
7 r8 [* v& p! U) h
謝謝。
您好
2 q3 N4 r3 w! t1 y% U8 L- n$ O還有一款請參考; D4 F8 |3 ]  k3 H+ |- E
http://www.gfec.com.tw/pro_flypa ... al=&p_serial=11- O6 U8 D+ b( q& w- s
週邊有多了一點點,不過覺的還是不夠多,就看你的評估了
/ b6 d1 |' A  I8 N3 s
% B, M3 e/ N4 ^) w- x4 B請問你的預算大蓋多少呢,不然買fpga時驗板覺的較划算
CPLD實驗版的價格是多少我不清楚,但DE2的學生價我認為可以買,在加上他是用cyclone FPGA,可以設計的電路遠遠比CPLD大好幾倍(可能有百倍),建議多花一點錢讓自己的身手能有效的發揮,不要花錢買綁手榜腳。" z- Q+ j  Q6 h. x! K$ }6 N
另外CPLD和FPGA的用法一樣的,只是容量大小而已。
Hi 初學者,想學CPLD嗎?
/ h: }. G/ I  c. c: U6 k( J4 u我知道有一個老師,他出書也做CPLD學習板,應該很適合初學者,且可選CPLD容量,1 X8 W& G8 P7 b9 v2 m
使用EPM240的好像700~800元台幣,本人覺得有點貴,跟他殺殺看吧!+ s  o4 e) q: l( U, [) i
不然跟我講一下,我去跟他講一下,看要打多少折給我!
% M  j* e/ A1 m* }+ B網址如下:4 ^$ b% z5 f  R: _/ _5 w
http://www.sineasy.com/
4 H4 g( O/ }; S' K1 ]裡面有聯絡方式哦!2 P* l. l; @0 w4 P