Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: stea
打印 上一主題 下一主題

[兩岸供需] 新思維!張忠謀:中國研發 台灣代工

張董一向是看到別人看不到的事實

台灣已經被遠遠拋開了.從中國撤退的外資企業有哪一家來台灣的?這說明台灣的領導人腦袋都是屎.中國再不景氣,檢便宜的也輪不到台灣.深圳的開銷已經跟台北市一樣了,連中國石油都賣的比台灣貴.你們知不知道深圳的小學老師月薪已經是台幣五萬以上了.台北的高中老師才拿多少?8 E( B! k  p- C6 n# c0 m1 r
認清事實吧,台灣只是一個不沉航空母鑑,除此之外別無任何優點.' m5 b) n/ v7 `# d' ]
還要多說一些讓你們尿褲子的事嗎?
+ q: G' J, }* \! D1 Z8 y省省吧, 在李國鼎以後,台灣沒有一個人材.

誰說中國的東西比較便宜

去深圳華強電子世界看看 那兒兩個廁所大的店面月租是台幣十萬 台北市精華地段不過如此吧 再想想十年後 哪個贏呢? 中國是大國 台灣是小島 拿鴕鳥蛋比麻雀蛋 要如何比?3 Z1 i2 `/ H. a. R8 K) A/ r
台灣有強的地方但是中國絕對會超過台灣的.這是必然發生的事 何必不承認呢& k/ M+ [( I, ^1 @: Q
代工廠養活的家庭多 還是研發工程師養活的家庭多?
3 b2 @6 C3 y0 C1 y! {$ ~# l老說研發,研發五十年,問問自己,台積電的設備甚至進去的防靜電紙鞋哪一樣是台灣做的?
: \" |3 u! ^1 \0 r% V: D1 A研發研發 那麼EDA tool是台灣做的嗎?使用EDA tool的人 本質上就是代工廠的作業員6 C* z  a  M9 t8 \5 v$ G1 n! `
Morris 祇是不願意挑破這難堪的真相而已

給 heavy91

EDA tool公司 本來就在中國設立亞洲研發中心 這事實你不知道嗎 哪家公司在台灣設研發中心的?你說一家給我聽聽?) C  F0 u0 j6 m1 H0 ]: I
你不會不知道MTK在中國深圳高新科技園區砸下大錢 拿到一大堆辦公大樓的事實吧?
1 O& I7 `2 c9 i0 H. b! bEDA大廠退出台灣,你認為他們會在乎嗎?台灣有誰研發出EDA Tool?
1 w  l/ Y9 {5 j' a  ?你不知道五大手機廠已經倒三家了嗎?) J% E) g" i5 T" W5 ?
你認為是誰掠倒他們的?6 v% d4 B& z7 W7 Y! b
TI也要賣手機部門2 t% a) k" m( ]- L
多看看這世界發生的
: V$ b/ @6 c+ [5 j. A5 b: h( xMorris 說的 其實是台灣最擅長的 只是很多人無法接受這事實

給 heavy91

讓事實來說話吧.手機五大廠牌存在時,MTK是哪顆蔥啊,當時我也不看好.現在山寨機跑出來銷到全球,我要問的是MTK是如何生存下來的?可見像你這種思為的人是沒法想像出MTK的生存方法.看來你也不比我高明.我到現在都不知道MTK為何能活下來打下一片江山甚至威脅到TI這種祖師爺.我還要問的是為何台灣號稱世界一流代工廠商有MTK 卻沒有產生手機代工廠能跟中國相抗衡的.手機晶片是台灣製造,但是台灣竟然比不過中國的山寨機組裝廠,一家都沒有. 你這種思為的是大軍團的作戰方式.跟中國的游擊隊是無法相抗衡的.中國人講一句話,我一直深印在心中:價錢是硬道理. 看懂得人就知道中國廠商是如何壯大的.