Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 22123|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 找工作還真不順利丫~厚顏來此請求大家協助

大家好:- u4 A7 A+ F+ T! G6 {" q* ~
    我是王壑馨,有一年十個月的layout經驗,數位或類比的layout都有經驗,也曾擔任layout leader 數次,最近接觸到的產品為LCD驅動IC累積一年經驗,不論是SOURCE或是LED都曾經在我手中完成LAYOUT,最近因為公司營運不善準備結束營業,面臨資遣問題,此期間適逢畢業潮增加了不少找工作的困難,在此誠心請求有辦法協助找工作的前輩幫忙提供面試機會,如有相關工作機會請與我連絡,十分感謝!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
在此先感謝樓上大大的支持!3 R- E3 g0 k. g1 r+ G* Q

$ H) F' L, I2 E, @4 r- r" G我會好好想想!
由於我有LCD LAYOUT的工作經驗,所以相關的公司也就有投履歷表  U" [) p9 ], `7 Q
瑞鼎自然也有投過,不過沒消息就是了
" ^, Y. E9 R+ I目前投過二十多家公司了,只有面試三家~奕力、智成、誠普0 Q! K8 Q% n# e8 k% ?
不過也是沒好消息就是了~orz
我投履歷表28間左右,被開啟20間' o7 c0 \. w8 N7 _
主動看我履歷表的公司也有30多間2 {3 X" s  |) S: r2 \4 ^
但是只得3間公司面試機會,無奈
樓上的大大:; }" S' Z" r: I2 `0 n9 O5 |+ E
    找工作真的是緣份,有些人運氣真的好,不管到哪都能因為公司賺錢而自己得利
0 q7 g$ ~* F& t6 C- x  D有些人吃苦耐勞,最後除了練得一身好本領之外,拿的就是比別人少;不過風水輪流" L. |, g, ^& e. c3 U1 \
轉總有一天好運會降臨在肯努力的人身上。
感謝大家的支持與鼓勵,其中也有幾位前輩願意提供面試機會
+ k% D% |+ Z( }  U& z5 ?十分感激,不過都不願意透露公司名稱或是公司產品,這點讓: v$ Q" f4 e7 o1 m: ?! l7 g
小的我覺得很疑惑,我深深覺得如果不經考慮甚至說連公司名
/ T+ S) {2 l* [) D  a稱或是產品都不知道的情況下,就匆匆的答應前輩過去面試,0 }, L% _7 V8 u! S/ q5 k
這是很不理智的行為,對公司沒有一點點了解就過去面試,我
9 p6 E% d3 {- H- ^$ c2 f覺得也是很失禮的,可能會面臨一問三不知的困境,所以只能
1 o1 _/ Y7 t* [1 x" F( i. z8 p對先前有提供面試或工作機會給我的前輩,說聲抱歉,不過真3 ?5 l4 r: @+ p9 c
心的謝謝你們願意提供學習機會給新進人員,我相信因為有你; i  }# N$ `( g+ N1 H6 Q
們這種願意提拔新進的前輩,才會有願意努力付出心力的後輩
, d2 C, m: [+ h* i7 R5 ]今後有機會我會向大家看齊的,謝謝。
回復樓上大大:2 A4 `. g6 C" c, F4 s. M: x% h
4 t" e) T* c) c+ C
    主管看待新人主要的條件排除人格特質:! b; A  s# c: Y! y, r
1.是否為電子本科系:2 V0 E: k- f& m) u
  我同學在聯詠,他親眼看到公司錄用一個本科系的,連layout是啥都不太清楚的新人,當然他錄取之後苦日子少不了。
3 n% T2 P; C% M9 K+ e/ Z  不過我認為這還是要看機運。- [! T! S) f; _8 m) ]5 m( V' t4 h3 J
( {+ p; z' t- \' u
2.是否曾受過layout的基礎訓練(佈局的課程)  @" v' m) F1 A  L1 X) [, X
  有受過基礎訓練對於非本科的的確有加分效果,而且是很明顯的加分,對於本科系的則是更容易進入大公司。
* W1 Q4 f! K  A) |5 s" b$ P! T5 \0 N; x
假如都沒上述兩個條件,要有公司收留是難上加難。