Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】
* {0 m; {$ D/ f8 O
, h- k7 t# X( U  J% l* n學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!+ N( ^: a, i/ z+ S
學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!" `% W2 d- s* Z4 @; ^! L* V
學生B:你這是在拿學分在賭!
9 W1 |# X# ~, B- M  |. e) y/ w$ @學生A:考試本身就是賭!
* n  T( b* N8 m; @1 h1 e. w" A" W+ R% O3 h9 I. O1 a) c8 |* m  ?
學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。
% K; O1 i! g! L學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...1 _3 I4 ]) ^  I& t* C( V
學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?
( ]7 A% r% C, L- r6 f) c; J教授:當人!我們要當最多的!- u6 F2 d; V1 A/ [: }% h
學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!+ e+ ^4 c- @9 g: x
助教:我答應他們要讓他們活著!
& m: b; J- Z$ H  T0 L+ I" @教授:這是大考!
3 w# S. {& ]/ \/ k2 L) r' E助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。; N& w* S2 O+ @# Z

- @. T1 c9 w1 V" U* A1 G. i1 P上網罵教授( E, G( }1 ^  d0 K  S
2 H4 Q' T1 s; R  {/ V+ z7 p
路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!/ X, P) \1 S: e: c2 `! |
路人B:安心上路!!!) D, N: J& v' n) ~
路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
) x: V! _  T' x% V7 N5 }7 N路人D:教授是對的!
$ e4 v* Z. e% H, I' s$ B" W. i6 J+ T2 C) [3 I
發成績單
+ j  i% ^; D1 ]" F: l; V" C- g3 s8 A5 J( g: T. t- ?1 V
學生:你要怎麼跟我娘說?
) H: p, [2 Q4 d7 H  M% L' n教授:眼睛閉上,我會很快。3 b3 z7 W9 W' B* [# [8 |4 s
學生:別告訴我娘~!0 i) E/ q' ~; E% j7 @/ w: y% R
教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。
" V3 W$ u% l# N# b7 S4 ^7 _+ ]助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人...   N! ~5 O) T: i
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, v3 _# u: S; T, c. E* ^1 U
1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」" X2 C$ @3 P4 X
% W* w; i, Y: L# A' ]1 ~. G4 P! [
2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」
5 g* E( C4 i' M. G& I% ~% L( ^( I# L! k! b; }$ @
3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」
  u, E' Q* r8 I- u$ y/ M; e2 ?
7 q! k  U7 R, ?% F0 \2 V2 i. b2 K4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」' U+ M7 k3 u5 A3 h' w6 d$ a7 m
2 ~7 O' X% n7 Y: Z# @
5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:
- @6 ]) H, `& }& S" u8 K' K6 G. ^& {3 F1 c( S
「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」; P# a3 Y) M% |  O! a" U- i. M5 h
+ D6 B( R3 q, g9 M) v
6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」# w. }% |% c2 F, ]3 {
# p6 W! v2 R, o8 I( b8 O% Y
7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」
& A# D0 K) [/ h1 \+ g) Z% n9 k: P4 C- n1 z* z6 I' w1 I
8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」! t0 f% b% c# @" F% R
: U1 ?& m4 i% F' b
9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」8 ~: \% B6 ?1 o) W; ~
6 l2 r- d) D. v
10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!
) N* U& }# r' l5 u老師:人無信就是畜牲!
9 ]  y" b( q( L& @+ K6 _$ j" L* u; [, v( K' G9 C- O9 X
11.要去當兵的前一天:
- S+ j6 D  m( R% \男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你
- X# w2 b- n4 l% r2 i# b
7 l% p% {7 Z7 O" B12.跟同學說:
% @7 c; M! M0 s+ R5 D  z8 Y「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章
" J# [; \  _! r5 g3 X) e: f% ~想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助( S7 ?" t  y4 G' _7 H& i9 W1 p
謝謝你的分享( t- B" v, f. Q* ~& K
互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單.
6 Z2 k+ o0 I4 C! s( ?- \如果能還能身體力行,那就令人佩服之至.3 W* m% r1 @7 e% Q9 c) i+ ?
5 i4 _. D! \: i" N3 C, X7 ~+ h5 [
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影
+ [# t9 z2 t# q5 }* I7 X, W& W看看從中悟道啥
8 `& V8 ^* j: x- Q希望能有助益
與其說是領導; ^6 y! N+ a9 v4 k, h. \2 A& G. H5 \
不如說是個人管理能力; z0 r" q: m5 Z: y) h0 g3 Y
對所有式的管理# N9 @1 H) _( W0 i! n5 |
尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦
3 \, [  ~$ n# m, Z: p7 E谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬..
* l; S5 X  I) E  a$ I, a5 {但是當主管沒有利用價值或功高震主時...
) i& z4 v1 r, {& A/ P  s  s: _也是會被犧牲的..
5 x# K' e* I' ?老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的
+ Q1 u* Z( i: C3 ^7 _1 o, U& d7 o可以參考看看
& [# V4 r" x+ m' I" Q" I不過真的有這麼誇張嗎
8 c& _' G" T1 _! b* H- G$ e: {/ a2 l7 |8 E
感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?
+ ]: i' H9 G/ v大哥(老闆)是對的!1 l( E! i3 C. t& A( b& w
結果是背黑鍋, 開除!
8 h" @6 V+ b) c' n- T錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!
/ Q- b/ x; _6 M( J" A殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情9 V% K& q7 P# c6 M# K0 N7 l, M
當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是
6 S- k/ v, X' O" N5 B4 V0 G8 k可以好好觀察劇中所要傳達的意思7 K( a3 p3 Q9 w- }0 {
來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭* l, b) B. j/ u$ g% B1 E/ q) A. y( ^
大哥永遠是對的
# q2 n( M1 R/ h. \$ X- l感謝大大分享中肯的文章