Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】  B; a& X8 i/ S# C
5 [  H, S+ S( l5 z0 v( m
學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!
1 o" t7 o, z7 B) `學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!
0 |: L, s% c# S' A1 u2 ]! }學生B:你這是在拿學分在賭!9 n- @; I+ ]/ c: T& x; Z
學生A:考試本身就是賭!
3 `! _! H1 q  u3 c( G- x, e2 L& _
. q8 S$ {9 ~0 u* z* s; O" i6 t2 T學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。9 |. j% G# E1 b$ h& d
學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...
, n/ z) W" z% t學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?2 E% z! u% S# A0 q, c" A
教授:當人!我們要當最多的!: M1 p* G3 I& F+ H5 N& E
學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!
( G; Y! W% v& }2 V# W# L7 U助教:我答應他們要讓他們活著!1 q( g* A7 j/ n! Y# Y# k6 M4 \2 S" Q
教授:這是大考!9 T- s# Z+ D& A) D0 H, L
助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。
. Y9 J, M  W6 T1 e2 d$ @0 J5 r% ]' {2 Q/ r: r" F: E( B- \. w
上網罵教授
0 O$ \$ _5 J. F- Q/ u5 u, @1 U* `; D, c4 {1 @
路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!
* g" ]' z: Q/ X# h$ ?! {& t路人B:安心上路!!!
& S0 ?- V1 c3 j) C3 k+ W  \3 W3 s路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
6 {7 N& ^& E/ y* Y/ J, y路人D:教授是對的!
$ s1 }( B0 ^1 a0 N( V- c0 L0 E, [& W
發成績單, H' I7 Q% v4 T1 O
6 Y$ l/ F( f5 g
學生:你要怎麼跟我娘說?
8 k9 ?8 ~' y6 h' w教授:眼睛閉上,我會很快。+ T9 C( \7 |9 k) b8 e' U
學生:別告訴我娘~!. M$ s+ |9 D' j0 e" S
教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。. a& T9 k& P1 }4 i& M2 W5 H
助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人...
: ?- @9 t% F/ J! q4 S/ Y~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3 |% J8 v0 a0 ~% c! I( l/ i/ E4 l4 T
1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」2 L/ d4 g9 N% r6 i* ~
% G7 a( D% D: g/ N) D  N
2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」3 b) F( _# f" q% c9 O- e
1 L( B9 B' a. h1 D$ L% E
3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」1 `1 H3 a1 o* o) Z5 o* W$ a

' T' M4 f% v+ ~# ?; G4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」
/ ]) n, h  E, ]# E/ R# B. x$ @$ N" p. Z. d- }9 S
5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:7 K; ~! w& W+ K! A# K! ?& P1 M/ ~
- A) I& J* W2 W( ?& d
「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」
, x6 C: p' ]" U2 h! p7 q( A) }6 W; V8 P( X1 ]
6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」
. Z% X- H) M" H4 L& B7 O
& C" {* d( h) a- M7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」
. ~* T) S7 W' }5 C: Z0 h
# F+ L. Y$ h2 [6 N3 n0 O8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」' l! x( n8 h. A2 Q: g# q

# |9 y  a9 V6 t4 p9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」5 p% W' U5 L5 G' W  r" O2 n" v

6 u. o2 o3 Q* R* w7 C& c% v6 y10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!
6 i! ~" a: w+ v, K0 f老師:人無信就是畜牲!
5 B1 @+ I- E3 i: g' X$ S' ~' m! T! y8 X
0 A0 I9 d' h  O9 r2 z7 G$ d4 L11.要去當兵的前一天:
) s. A5 ~$ c8 W9 i" J4 f男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你1 _. n7 T* e0 g4 k1 i4 \# v. Z
4 V! Y2 U* a* A/ ^: Y
12.跟同學說:) c, v( P. T8 X5 {/ G' G* V. k7 ~
「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章
8 \) o: B1 h4 q$ `想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助) b3 o: }7 L' q& L- h$ j6 G" o; ~
謝謝你的分享( T' ], O" A2 G# Z1 p
互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單.7 e3 m  t. C% k/ b, m9 C7 J
如果能還能身體力行,那就令人佩服之至." p0 e- d. W2 e6 }5 c( C# `! [
8 @( {# a/ p8 p' ~/ _* ^
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影/ x/ Y" p' n0 F4 `" J
看看從中悟道啥
8 T7 h. o8 c5 F希望能有助益
與其說是領導
  |. ]- i9 ?+ e不如說是個人管理能力
% o, G0 ]' l) g4 R對所有式的管理1 {4 B5 w6 U5 O! B8 g. K
尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦* u% c: G/ d/ U7 T7 m  p: @
谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬../ {8 T7 q7 Y8 l
但是當主管沒有利用價值或功高震主時...
7 h3 N& t9 c/ S, i# _0 p也是會被犧牲的..
+ d1 r* Y( ^: m1 g% b老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的
- z( f, Z- b2 Y- H5 n3 v" Y9 m可以參考看看
9 T- K% O5 O9 N6 g- Y& b不過真的有這麼誇張嗎
; G: O& h5 a$ s; W3 K  j! G) T
) k4 S5 x* c7 t# d% I; P) h感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?
& G( w% w0 i8 b7 u" z大哥(老闆)是對的!
9 d. D& R. G( J4 a6 \+ u結果是背黑鍋, 開除!. T  V# n3 a4 e" C# U1 f8 E; k+ u
錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!
. F2 J/ d+ Q4 s: T" S( |! S& }殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情% V7 ~- X& d# N  A* Y, F
當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是6 X' Z  ]9 A9 \
可以好好觀察劇中所要傳達的意思4 a# K' c' W( O& I
來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭
/ y9 a- N4 {1 I" E9 }8 D大哥永遠是對的
# Y+ @# q0 j6 o) |* S1 y9 C3 x  S感謝大大分享中肯的文章