Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】
1 v) N- c! P. _, y/ j/ A& o
% @+ T" d$ i1 |: t; M. G# d# x學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!
# c+ g- S( L+ }* r" u學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!8 W& x$ @1 ~* t& M
學生B:你這是在拿學分在賭!
  G7 d- c* F) i; D; v學生A:考試本身就是賭!
& ?5 t+ j& p, k+ z2 v/ j  t) w$ j+ P9 D/ e( o5 J0 x8 D2 h. b: c
學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。
7 E! r. T; y' Y, C& I( |9 k; j6 W, G學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...) i1 }& t. |* _: j  G! S0 ^
學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?
+ y, ~/ D! \1 o$ D8 _教授:當人!我們要當最多的!
8 n- s! I& S/ Y. J! {/ u" I學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!
3 j) d" b0 @& W. j1 o- P助教:我答應他們要讓他們活著!
) N# }; `# b& f0 p教授:這是大考!
4 f$ ?+ t) H$ ~& b) v# Z助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。
& U% u2 |7 D, v$ k- Z' J9 v6 }
! c( [' d, F7 F1 ?# a上網罵教授
3 z. K1 K( [5 v0 F: ^
4 Z" P$ M5 t, ~* P$ N1 e1 X路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!" I( B! ?' I* b" P
路人B:安心上路!!!" d8 h8 W5 V/ L- M" M
路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
/ a/ O, W% D& z8 v路人D:教授是對的!( b4 O8 Q0 T6 O

4 X% ]+ l4 d! r8 \發成績單
, A7 ~+ m$ t4 [* {- R
4 p! P9 A; W7 v" L學生:你要怎麼跟我娘說?
" s+ n6 M" S# r2 J1 ^9 J教授:眼睛閉上,我會很快。! Y, }$ H7 }) k) w0 O4 n" x
學生:別告訴我娘~!1 Q* b, `8 R5 h5 j
教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。( q* X$ \% v* U; F9 B4 d7 J
助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人...
( q4 e2 m; C* p- |: l% y; w~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
: F3 h% j+ ^$ H" n" x) p1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」
  Q2 {; Z2 E- f7 [( d+ y6 M  G, q) l) w3 W2 t8 O
2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」
( x9 o1 r$ w& ~* p% Z( e4 [# p" k) T3 B
3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」8 I4 }4 l$ u; F8 u$ y$ A- p1 X, _/ B

+ i8 \6 I, W; n* e% V' w2 E5 A4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」
2 T( o& ~+ ?0 U" T$ L! U7 o7 Q0 t4 L
2 m$ G4 W* C: C5 E5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:- _- a/ x; S, w/ K" n" S

6 J9 d% x# j: e) m' q「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」1 u% B; V% i' F) O3 [4 @0 t! |$ v

7 T3 I4 ]3 g- X6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」
  o1 ^, q/ c& p) x: k. w
( @1 W' ~# ?: I! M0 E7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」: {/ [# H8 m6 m2 {: p$ k* @
1 c0 D1 [5 |" l9 L. [3 d
8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」
# ^7 b0 o7 P1 T+ E" R. I9 o; V( Y
9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」3 A8 q  J6 a4 g

- t% h, F* n0 k: S5 h5 E4 s10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!  J' q3 Q1 {0 l$ `
老師:人無信就是畜牲!+ n; P: g; J: o7 P$ Y4 j- l+ C

( e! j  R6 [$ ~. E11.要去當兵的前一天:
& W. @( G7 W. f! P男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你, K0 Y$ i5 F: N2 a

( `5 r; T0 X, q1 J12.跟同學說:) x: m7 X0 _" g% l  U3 n; F* [
「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章
3 P. G. }% Z& s6 x& X* e, I想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助
1 A/ A4 K& G" z; v: S2 S謝謝你的分享% _! S' C6 H6 ~6 p7 [
互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單.
% n4 R2 ^, n. \5 S- ]; }如果能還能身體力行,那就令人佩服之至.# _3 S: Y$ }* M) u+ H- ~

1 j1 i8 V2 r2 U2 w# W[ 本帖最後由 rcliu 於 2009-1-18 12:16 PM 編輯 ]
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影
, x; B4 n: X6 m# Y2 B看看從中悟道啥
! S0 I; k& H$ V+ L# J5 ]希望能有助益
與其說是領導1 V3 t) I% w% _0 i% C7 l( P# r+ `- N  W
不如說是個人管理能力# Q9 P8 H( k9 z0 l( P4 J8 u
對所有式的管理/ A& C: q( w: n3 C/ {
尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦
7 o9 @. Y, j2 c# I0 j  c9 b' h3 L: ]谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬..
( L, E% E/ o! E- @但是當主管沒有利用價值或功高震主時...
5 f% m6 j& r- z0 e) Q也是會被犧牲的..
5 E/ X- [  O( P/ x2 d老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的. a0 S( ?7 D# ?8 ~7 R1 C' w
可以參考看看8 Z9 R' J2 o5 h7 Y: s; t$ t/ y( T
不過真的有這麼誇張嗎
* |+ ?* ~2 `) g2 J0 p$ f; W7 x% G
; }; X9 z2 r/ t感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?
+ d0 d, L; f) B' i! N( O大哥(老闆)是對的!
& |6 c# _  n. t) g2 j結果是背黑鍋, 開除!
% o- _+ Q4 \3 R錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!
) i) P: g; Q" a6 O+ p殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情
$ C* d$ v, H0 H當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是: b% Z0 ^: b- H# m/ e  T. B7 j2 Z9 A
可以好好觀察劇中所要傳達的意思* U: y% U" U% f4 z* A& W
來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭  X& f9 M  T6 m9 ]# j, y0 h
大哥永遠是對的: |# o. g3 o* w* n; U$ ~' u
感謝大大分享中肯的文章