Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】9 h4 I2 N- J4 P) J
: m! p% x. z* X. c, r: E- y
學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!
, N4 O4 I% _6 x  z# h  H* C學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!' ?1 V6 g5 d7 G$ K9 Y
學生B:你這是在拿學分在賭!
4 h8 C; P7 T" x$ n學生A:考試本身就是賭!2 |$ O1 y, q! a! N/ Z7 u2 d! @' n

9 h7 G. u. S: _4 p2 l/ s學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。5 C! {) A6 r0 U2 S5 }- u: O
學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...
, a1 L& |+ @+ c1 f0 w學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?
7 |* n2 S6 ?3 g. O" w教授:當人!我們要當最多的!2 r: A* O- u* }9 s
學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!$ e) A" b6 g' S8 \- N$ U' M8 M
助教:我答應他們要讓他們活著!/ h* z  u1 D. w+ x( O) ^% l2 H
教授:這是大考!' t. d, q( x+ B
助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。
5 L' {0 @" P4 {# P5 M9 Z4 |& M0 F6 v8 M6 W/ y5 q8 p  E+ ?9 v
上網罵教授
' h/ R  q! M- W. b4 t2 A
+ g- H  p1 E; G( \路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!0 \' x  `* u8 d" a: P5 s* l/ |
路人B:安心上路!!!/ a" z' \" n0 b1 T+ u8 U( A. o* w
路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
( m; R* C5 r# A- E' _路人D:教授是對的!
, E7 l( |2 \; t2 u6 s& d; v+ M/ [
- U* z1 B% k, i: B+ m* G& B4 Y發成績單
9 C4 Z# j0 U7 V: j; s9 V
. a6 J9 w5 O& V學生:你要怎麼跟我娘說?% n- P- S2 V+ o1 o9 |. R8 ?
教授:眼睛閉上,我會很快。
+ }1 A: q* L2 b  j% [學生:別告訴我娘~!
, Y: t) b4 ~9 ?! G5 n; w! q教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。
. N$ ?0 e. i3 j% |' R; [! k助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人... 5 H; w* ^  i1 \/ G8 b
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~4 z  {; I& W8 }" w; o7 j5 X
1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」
4 r, h, l7 v# B! g! r, H- n" d0 ?& Y; y2 G* h
2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」$ u  h- w/ j5 T2 G5 K5 }1 S4 _

3 \* w' J! @7 ^, u3 f* _: _3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」7 |# T* `" v% O% ~
. s$ x4 W/ |) ^; `
4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」# F  @( \- W$ U; k8 t1 h/ ~

" I& _3 x3 q* w# v, q/ Y) N; [5 j5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:
: y1 K  Y( M' K6 F( c' Q" m; J# P0 C
「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」# m/ [( H, o+ G
; b6 C) W, O9 g' `# o8 B' i1 H
6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」! F% ^$ J1 P" \  T% n& k: B$ o7 l
- ]3 t) O' f9 F6 ~8 l, s5 e& n3 n
7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」
! X! T2 @+ g9 R5 A% s8 K
8 z! E- M+ _9 |& }8 s8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」
# X, h9 X7 B' W3 Z& Y, V
1 D2 N' [  f  }6 J1 ~2 Y9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」
" W  Y& d9 O% r/ W1 q
7 e) q7 j4 X& F% \0 Z10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!
5 [/ g0 ^. l. ?% U0 Q老師:人無信就是畜牲!
' s" C0 T0 Z) N8 x: v: I' y9 G/ Y! H1 y1 I
11.要去當兵的前一天:
# o( [7 s: w3 H1 M/ G0 s; ]  R男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你* o  h* A0 T" u6 A
( S9 ]& Z' F, T9 |; W
12.跟同學說:+ b. \2 C# ]8 I7 A+ h
「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章' ^  O1 O8 Q3 h* |( z, d" X  ^
想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助* p1 B0 c  v) I' K
謝謝你的分享  e% ?% F) X9 E: m4 T/ H* e
互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單.
# h+ X: W* b+ P5 L如果能還能身體力行,那就令人佩服之至.; R# U( @$ G" G# {/ ~
5 q; s7 E( _5 L& V# B) h# @& ~
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影
( U5 E5 S$ M+ ~; B) W- O看看從中悟道啥
' V. o4 ^8 b9 O+ j3 Q) A: Q希望能有助益
與其說是領導
0 Z; D: h5 J! P& \不如說是個人管理能力
0 r7 U# M* Y$ p4 q1 j對所有式的管理' e, ?% q/ v3 K. B
尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦& L) D4 r( i7 N  f/ z
谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬..
) @; f+ h6 \6 W1 c1 O  h; p但是當主管沒有利用價值或功高震主時...
7 [- S. t  p# `; j* w2 P也是會被犧牲的..
" p5 Y$ M3 ]6 y老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的" o* S) ]. }4 ~0 |
可以參考看看7 q; K# S) I. t. t. x8 `. t
不過真的有這麼誇張嗎
7 m7 _7 F# _1 D  w9 k  c) L% D2 C1 H/ v2 @6 e. D
感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?
3 y+ v$ }/ q; ~- j& {大哥(老闆)是對的!. S' ~1 e- F2 u
結果是背黑鍋, 開除!3 m% W4 I# t7 |6 E! {5 l( _/ v6 B
錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!
8 W# M0 m+ t$ }3 w" E3 f3 i1 L殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情
: E% g% ?$ g- I, C# }' ~當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是
+ q0 \1 |- E; b9 u& x5 V4 ]" ^可以好好觀察劇中所要傳達的意思
& X# x/ a7 F* C8 W& y( x來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭- N1 `% Q; ?: }# c( K
大哥永遠是對的' M! ^9 v8 r1 u& _
感謝大大分享中肯的文章