Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: hiyato
打印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 今日奇景盃layout競賽

guard ring 用來隔雜訊
7 R& J8 k: P! h% L) y/ L- U; n
- ?6 b0 F- \) m( p  v/ B  S其實打一個contact 的guard ring 就足夠了
: z0 M2 L9 v$ ?" V, n0 h' w7 y$ C; q% j' o1 U
也比較節省面積,這次決賽面積太帶還有倒扣= =
, U7 b5 I' e* ^4 B2 r6 k- L% ~# l/ j8 ~5 r& V  E; l
太晚繳交也會倒扣
奇景盃~Layout也有拿出來比賽~
* \2 `0 d0 `4 Z! t) y! i# E+ U1 R! u大公司的逆向邏輯思考果然不太一樣~

回復 72# 的帖子

小緯仔已經透露自己是甚麼學校了~~~噓~~/ w2 `) T0 C& b) K- Q4 e0 k* q
不過,哪個學校贏,是無所謂,) X$ d4 T- a" V
重點是,大家能互相交流,我想這才是最重要的
哇,雖然沒去參加,不過還真是期待裡面有啥東西
我想看看是什麼樣的題目
0 K1 p, Z8 v  C8 {或許有機會參加類似的競賽+ \0 Q$ S6 D6 b- L  `9 \, M
, j4 f$ A0 X6 W/ b
(充字數的段落)
哈,其實沒關係啦,自己也快要畢業了
* H/ a8 ^1 r7 K1 t9 `, L! ^) i3 G" s1 P* n" I
輸贏是小啦,如果能學到更多東西技巧那就值得了,
" _9 r" ?7 [9 D
1 t/ Y) t/ z/ ~  L" D2 T研究所想往測試去走.....不知道還有沒有機會接觸到layout
看一下內容記的奇景開辦第一屆我也有參加....不過她們工作人員只教她們認識的如何佈局~結果他們得名@@~感覺不是很好= =
現在應該是比較公正了吧! ( Z9 p4 B* Y6 f& r  n& l) M

+ S$ C0 W, F+ \# @  B因為這兩次都沒看到這些情形!$ k% F9 S0 A# c3 Y$ r* K+ b5 z9 X6 e
5 |! Y) T4 q7 _" C, V& k4 A# P( B$ S& ]
決賽比完了,呵呵
, ]: ]/ t% G% Q: ]$ i9 G4 v  X( {0 R7 U9 F. B- ?
高應大真的好強....應該不到5個小時就做完了: f0 {3 B1 V0 S- y: D$ u! G# f
4 `) ~) I9 V: t! k1 D
我花了七個鐘頭.....而且LAY的也不好...LVS過就交了....

回復 88# 的帖子

呵呵,這次奇景的複賽,電路看起來不會太複雜,只是有些限制,
5 L8 M" m, y0 t- B7 m5 I像是Y軸50um,X軸自由發揮,% x" ?6 }; _" j0 u
power line plan 固定在整個block的左方,限定matel 3
, y3 L1 f7 X* q* z' I- |原來坐在我右邊的是高應大的,還真是強,大概1點多就lay完了,
/ l. x  m' v! i) q果然沒吃飯都可以衝很快,真不容易,2 h% x1 ]5 _; e9 ]7 O1 q
不過,不知道有沒有人聽到,他們畫到一半還拍桌子,& H, G) s5 g5 z/ O/ B
不知道發生甚麼事情?
9 |: q; L" R8 ?, {) v4 C恩,我記得幾件有趣的事情是,1 @4 w' r' b0 n# @+ @: @
第一:應該是奇景的工程師在說話:不好意思,各位同學,因為這次競賽只有20組,所以請抽到20以後的同學們,再到外面重抽一次,好,想說沒有LCD可以用就算了(因為2開頭的好像都是LCD),結果我連續重抽兩次都抽到2開頭,我傻眼,那個女的(不知道是誰),還對我說:你可以去買樂透了,還真是有趣。
# t# P- ^# B3 S% y+ a3 e第二:旁邊崑山的重頭到尾都跟他後面同校的一直在討論,一下子,哇~學長,你畫好快喔!哇~學長,你快lay完了喔,我心想:這樣討論,都沒有人抓,這樣還算在比賽嗎?無言,最有趣的是最後,我旁邊崑山的,要結束後,他跟協助的人員(光頭)問說:要怎麼轉gds啊?光頭回他:你不會喔?你學校沒有教嗎?好好好,我教你,崑山的好像恍然大悟一般似的。; H8 o* z$ e. J3 f* C3 j
第三:在吃便當的時候,應該是唐經洲教授吧!(因為看他從旁邊那間走出來辦公室走出來),他好像問參賽者(應該是自己學校的)說:有沒有辦法畫出來?學生回答:應該有辦法。教授說:喔~如果畫不出來,就再留下來兩年。& X/ m' {0 T  m( w% J
第四:畫到一半,突然停住,瞬間大家舉手喊當機,結果有人在前面解釋,是網路卡的問題,還好資料沒有遺失,比賽繼續進行,我心想,如果資料沒了,大家不就哭死了,那時候好像有人已經把零件擺的差不多了。0 l/ x1 y& o' n4 e
第五:我做完準備繳交的時候,有人走過來問我(應該是奇景的工程師[女的]吧):你會轉gds嗎?我說:會啊!工程師說:那你操作給我看。我就操作給他看。工程師說:喔~好,我只是想確認一下,我摸摸頭,不知道該說甚麼。  y2 t5 h* W/ o
第六:轉完gds後,準備tar起來,tar完後,我想確認一下tar起來的東西是不是gds?然後我就一直key指令,就忘記怎麼看tar裡面的東西,就一直key指令尋找,然後奇景的工程師(看起來比較資深的那個),就問我說:你在做甚麼?我說:我再確認我tar起來的東西是不是gds,然後工程師就說:你tar起來上傳就好啦!我說:我只是想確認。工程師:默默的在後面看,我繼續做我的。5 Q: c9 h9 c7 I- a) w- }# n
第七:繳交出來後,唐經洲教授就問我們說:你們還餓不餓,想不想吃便當?我們說:謝謝,不要了。教授說:不用客氣啊!還有2X個。我心想,這樣至少一半的人沒有吃飯,真是不容易,那些便當可以給他們吃很久了。# q; P1 y4 D+ C8 X; ]
呼,以上就是星期日去南台比賽的過程,而複賽的題目,我不知道能不能放上來給大家參考?
6 |+ m, d& U6 ?# r不知道有沒有版權的問題?想去競賽網站看一下有沒有放上去,結果網站被駭客侵入,沒有開放。
$ f1 _5 }& Q% J* k9 }" U所以,確定題目能不能放之後,再放上題目。

評分

參與人數 1Chipcoin +4 收起 理由
heavy91 + 4 分享心得有加分

查看全部評分

哈,那是我同學,那時候我也在外面吃便當.....
" A1 n# t( l- W) C7 u& I9 k
1 R1 x' F; G9 `& n) v7 q9 V' Z我都不敢回唐老師話.....說網路卡問題的那個人是我的指導教授= =a

回復 1# 的帖子

大公司就是有想法,版图还可以搞竞赛。至少这个是我第一次听说过,嘿嘿
大廠在招攬人才的方法,真是層出不窮,這樣可以測試功力,讓一些功力不足的人知難而退
網站已恢復囉~
' C; K6 g; u' Z! z
/ W) e' k0 g6 C2 khttp://www.eecs.stut.edu.tw/~himax/download/himax2008.rar
: I8 C3 _% _" n
% [/ r' y- \6 a' A+ O) `有需要的人就下載回去練習看看唄
恩~跟培養單晶片的人才一樣,利用競賽!
看樣子應該會是自家公司的驅動ic電路...
0 t3 U  X. X0 ~( h9 v0 R來去看看
之前也參加過依次比賽
" Y. D" r/ V2 Q還是失敗 但是也學習到滿多的東西
原帖由 Justin7288 於 2008-4-21 10:26 AM 發表 * d  U/ L' j5 e% P/ Q. i: K; i( H% K
這應該是另類的找尋人材的好方法!~~~前三名都會被錄用吧!!
9 i& k) v/ S; ~1 s6 H
: L. y% ~2 m( ^+ G6 I7 [- l
不用前三吧,只要是有進複賽的去面試機會都很大
話說這次的競賽結果出爐了,前三名被高應大包走了,還真是強,+ d5 p% l& p' v* d; M
之後分別是崑山、南台獲獎。此外,高應大還拿走了團隊合作獎,真是神奇
呵呵,高應大延續了去年的實力...
% U8 E+ S( B: y: N1 H+ ]- S+ b8 `# ~0 A9 d  O, }- ]
我覺得能得佳作,純粹是運氣好而已~7 x7 c& E$ x  Q& v- F5 a
- X" x0 w& B& u
因為我覺得大家都lay的很棒
感謝大大
* y% Z7 ]$ U; A身為一個LAYOUT工程師. f, ?8 t+ U7 q4 w# r# u
這樣的訊息真的是不可或缺的6 P  D. |: b/ m- |5 o1 G
一定要看看