Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 47721|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] schmitt trigger 公式推導

各位前輩大家好
, T. A  C4 V: R3 Z4 g& C0 _" ]; q( r$ @
我最近在推導schmitt trigger的公式∼不知道是自己不會熟悉電路還是什原因∼5 a5 i. W* S" i* Y; T: Z$ v7 M- N
我一直無法推出和課本相同的公式,能請simulation這電路的前輩們能幫忙解決嗎?/ \* L9 p! D0 L# E7 y0 P# E% c* s
- o- K! L& z# s1 l
vsph推得出來∼但vshl卻沒辦法∼
5 [' e# B8 i# i: O
5 X1 V" G8 {( C9 q拜託了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂117 踩 分享分享
你是指那一種schmitter trigger電路
+ ^- ?9 G) R  V0 v就我所知,schmitter trigger電路有兩種,一種是單端input,單端output
3 z+ z8 \) n4 I# O: X' C7 I" s另外一種則是比較器,但具有磁滯現象的schmitter trigger comparator% Q. ?4 U: `" Z. w) h2 W2 r5 l/ w
建議你把電路貼上來,或者把問題寫的詳盡一些
前輩大家好~
1 t4 E: R- \9 E3 m; Z6 C+ I, X# \& f
我是想請教這個電路~- M9 R1 k3 ?" o& G
+ w" B- ^/ l1 g8 F- g" t5 K
他的VSPL要如何求得~
' ?, ]5 l; [4 ]8 N0 J% S7 A/ x' ~+ L3 ]4 L% C6 B7 ]
我推導很多遍,但多和書上不一樣~' i6 E. P# h, s) o  I7 ^$ Q
) g* R2 ?: k  k5 l
有誰能幫我試著推導看看~
4 [4 d, c& V; z2 i9 i. y$ l  J2 Y, x* j# k- w3 s9 D* V/ w
謝謝了~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
請參考cmos circuit design,layout and simulation
& ^! u7 S: G# z; z4 echapter18 裡面有詳細說明...不懂再問摟!!!!因為在這邊也不知道你哪裡不懂ㄚ
我推導了一下,可參考.
+ b9 ~( y, W, Y! ~/ a0 e0 _
, [+ ]7 [" g) W

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
ㄟ~6 r0 {% ^' r4 C; h- x
1 u# |% H( r: P! b  {1 r
原來是這樣喔~我知道了~非常謝謝kevin前輩的幫忙~也謝謝各位幫忙~

回復 5# 的帖子

这种schmitter trigger 在数字IO PAD中很常用的,我也来学习一下推导公式,先谢谢了哦
對呀.這個在 IOPAD 中還滿常見到的
, t  n& p: o4 T0 y2 W9 X我也是很想知道他的推導原理是什麼, V1 ~" n4 ?3 N- I- M8 X5 W: U6 `
感謝 KEVIN 前輩的分享,謝謝
對呀.這個在 IOPAD 中還滿常見到的
% r; L8 g' I6 [* \4 t, H2 B+ b# [我也是很想知道他的推導原理是什麼
  @7 k- h: l1 ?! r" V7 r+ c感謝 KEVIN 前輩的分享,謝謝
這種schmitt trigger在IO
, w- q+ c7 j3 k2 }電路中滿常看,可以增加noise margin
* I1 A6 \7 z" i; \0 N8 d# w- v感謝K大提供推導結果,讓我們能更了解
感謝K大提供推導結果,讓我們能更了解
這種schmitt trigger我也用过
5 I2 z. h4 z4 S7 p% z' I3 H2 S電路中滿常看,可以增加noise margin( r# d  j- m; e) C' u

Fold cascode OPA設計問題

Fold cascode OPA設計問題Fold cascode OPA設計問題Fold cascode OPA設計問題Fold cascode OPA設計問題
I/O 接口會有很多應用 我一般都是用比較簡單的比較主流的schmitt trigger,會用到一個nmos在output端口,來製造輸出端口不同value時,Input在由High到Low的時候,判斷標準不同~
這個問題我也推導了很久,一直找不到解答,感謝你的分享!!
連結好像太久都一直連不上有人可以幫忙一下的嗎??
感謝K大提供推導結果,讓我們能更了解schmitt trigger
感謝分享囉~ 雖然目前還沒用到~
感谢分享,一直都想知道这个电路的工作原理