Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 16426|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

CALIBRE LVS & DRC

請問一下有誰大概可以跟我描述一下 LVS 跟 DRC 一些基本的概念!!
* o3 Q7 ]; D* p' C: o, c$ K! `- E. O" E3 Y' [+ i/ r2 \: L% ?
比如說怎麼去認一個NET DRC怎麼比對的呢? 比較內部的分析
+ c% O4 E. P' H( u9 R/ Q5 C
7 A' e9 U9 T* V. n& Q" x4 `2 p1 N謝謝分享...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
極簡單的說DRC 就是Design Rule Check 的縮寫,也就是依照Design Rule來check你畫的layout- X  j  y" n! I1 U! D
只要將check 出來的error部份修除就ok了
- ^3 |) U4 |2 M8 k. ]" z( a+ L& l( v$ n/ [5 ^4 ]) i
極簡單的說LVS 就是Layout vs Schematic 意思就是layout跟電路的比對
" r2 `+ Q5 C- n$ ?除了比對電路有沒有接錯還會比對model有沒有畫錯。
8 ^% a* G& i8 ]8 C& i
/ B5 x8 n: E* @& v: F% |! }2 s另外請問您的問題NET DRC 是什麼意思?因為沒看過所以沒辦法給你解答。
喔 不好意思 我沒有逗號逗開 我的意思是說 lvs 是用什麼樣的原理去比對... 他樣去認出一顆mos 或是 inv 呢??
) F, i7 k$ b; p2 ~7 z1 a/ ~0 n" |" `/ u8 T8 B7 Y( ?& ]
那他怎麼去認出 那根NET 要跟哪個NET相接 SPICE上寫的NET 他怎麼去判斷的呢!?
0 I' M9 t7 E9 S9 f0 J* d: i# h: [2 j; F, _
是這個意思拉...DRC也是  他比對DRC時 是怎樣比對 一層一層 或是用座標 之類的 相關資訊 ^^0 p# z: J/ M4 T7 N
: k- v$ R" f: \. o7 P; E' X0 d
謝謝你
簡單的說~你要的答案可以在LVS & DRC 的COMMAND裡找到& f" v, F; Z4 v+ I

4 g8 J0 F3 J! N* L3 }LVS的原理就跟之前所說的一樣,CALIBRE 如何去認到MOS 除了COMMAND外& v/ y. u! f8 d5 p
你還必須STREAM IN SPICE ,COMMAND裡會去定義怎樣的條件下他是PMOS7 Y/ m8 Q1 t: m+ I$ a1 E* ?, a
還是NMOS,如何判定是INV是去比對你所STREAM IN 的SPICE ,在LAYOUT中
3 U8 D4 n2 y( h5 H5 _. F8 _如果有PMOS 跟NMOS的連接方式跟SPICE中的定義相同那LAYOUT就是INV,至- l8 A: |5 n3 O$ _3 P3 n! x, D( U
於如何找到特定的NET,除非在電路中就事先寫入,不然在CALIBRE RUN LVS時5 X8 \1 h' X4 O1 H$ F3 d9 h; s0 ]
所產生的NET NAME是隨機排序的,不過有些LAYOUT的TOOL有辦法認到NET,8 W2 S& i; k( \1 ?5 r1 w1 E" A
但也是必須事先設定。# I+ _6 O/ p" J4 V
. ]$ r' u1 C2 V5 Z3 [
DRC的原也跟之前說的一樣,COMMAND FILE 會去依DESIGN RUN 裡的規則然) u/ E( C( ]1 B  l, H
後寫出一連串的句子,將所有層的可能的相對關係以條件式的方式寫入,然後再0 [6 A2 k% O3 r- }: h0 x8 k  ~
利用TOOL 去比對並將結果顯示。- ~: r% G. x9 h# F) X% O. x

. b  v8 _8 N8 n, h/ T' G% B以上是我所了解的部份,希望有幫你解答到。
學了一年多,現在才在這裡看到原來是這樣的縮寫,以前都只會用,但不知道有這樣的意義所在,真是受益良多阿!!
大大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
我看我看我看看看- n& |6 d2 i0 E6 o3 m
我看我看我看看看" G! O& V; W) n
我看我看我看看看4 ^7 d% T% j0 W! _* u, h# F
我看我看我看看看4 [5 M1 a" `# ?
我看我看我看看看

回復 7# 的帖子

請問一下大大們& o! F2 a" G5 i. d
要跑lvs時
# H% ~! X$ h+ h要產生.sp檔一直發生錯誤
1 d1 O  }* H! W" F$ p: f5 L沒辦法成功
9 [. i9 L- f' N& F請問是甚麼問題阿
我看我看我看看看; j  q; {/ r: \8 p
我看我看我看看看/ _3 P- _+ l' I8 f# O
我看我看我看看看
; }8 j& O/ o; N我看我看我看看看+ R$ o0 U7 m* P  @5 q
我看我看我看看看
請問一下大大們- u9 y* a- g. n/ }) g* A( @8 q
要跑lvs時, P& _4 n* L2 F; ~8 m6 M
要產生.sp檔一直發生錯誤
: q3 y& m: J9 m1 G- U沒辦法成功
7 i7 W( K/ l% Y% b  U5 X1 X請問是甚麼問題阿
* y0 a8 \7 {2 V2 b4 X*************
" U. \; W) H' ~# K2 a3 z4 N可以將問題敘述更詳細一點嗎?$ j2 ?8 v7 x4 G2 I8 C2 H' k5 Q
這樣才可以確切的解決大大的困擾~
請問一下大大們
2 t; Q# ]8 }4 u. Q8 s要跑lvs時' `; p! ]7 O9 Y6 \& Q( x
要產生.sp檔一直發生錯誤
  O+ c% V) \" [沒辦法成功2 Q; P6 D4 W% v2 ?
請問是甚麼問題阿2 i4 ^) r7 W) U# B2 q. |( n
. ^1 Y5 y/ ^0 Q" H
( B4 ^6 E: A; }/ h1 E2 y不管執行什麼程式,都會記錄在紀錄檔裡,例如: *.log,
7 @& U4 S* i5 j你先開 *.log 看看是什麼原因?% [- K6 B9 @) ^7 i$ L
大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝