Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 16388|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

CALIBRE LVS & DRC

請問一下有誰大概可以跟我描述一下 LVS 跟 DRC 一些基本的概念!!+ Y5 J8 w/ |# M  H0 [. k: w
6 E" H$ m$ r0 V/ J3 z% Z  x
比如說怎麼去認一個NET DRC怎麼比對的呢? 比較內部的分析" |6 F& n! y. R7 n/ H

/ e5 E6 ~3 d0 G/ s: [( _) ?' H謝謝分享...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
請問一下大大們
. A# _1 F) e7 V$ [要跑lvs時; s- h8 ?' A, F- ~. g8 U8 B
要產生.sp檔一直發生錯誤
5 ~3 {8 e1 ?9 J1 l/ ~% y4 f沒辦法成功( L7 S; D- C. Z
請問是甚麼問題阿
8 p1 d" a1 F# z/ j2 u) ~*************
/ |) n, {' W3 D3 _, A8 ]6 ?
4 v: q( W' W- x不管執行什麼程式,都會記錄在紀錄檔裡,例如: *.log,7 ^0 P1 B2 Z2 P9 T* y
你先開 *.log 看看是什麼原因?  ^) Q' o3 h/ s) L6 y
請問一下大大們! V$ @$ G( N5 p
要跑lvs時' W7 b9 }; u' _6 H' x8 N
- w6 l' w$ w8 q) i2 E3 v沒辦法成功5 A4 u% N3 a1 h
請問是甚麼問題阿1 M# Q7 }+ ~. [% R  \
*************, f& z, V5 H( F& K0 o& F
可以將問題敘述更詳細一點嗎?
) D) W' |) k/ U( L8 T, B這樣才可以確切的解決大大的困擾~
我看我看我看看看
& i! {& `( j; A# L1 i我看我看我看看看
5 ]# i9 ~( f8 l1 \! g  j& k我看我看我看看看' G; t  I+ x5 H  v$ ?  h
我看我看我看看看) ~* N4 R- r# Z6 D  X
我看我看我看看看

回復 7# 的帖子

請問一下大大們
" |3 J0 q) |* c: l1 ]0 u要跑lvs時2 r. H& P9 w/ x% r- E
0 o7 n- t1 u1 y: _* L4 }% \7 ?0 v1 A沒辦法成功- M& e/ T7 ?% p5 X
請問是甚麼問題阿
我看我看我看看看. s  J, I' u  s$ l/ c
我看我看我看看看
* t* i0 E0 W9 S& @0 j4 M我看我看我看看看, }) [5 W+ F) O: q; k% j
我看我看我看看看
* K! G4 ~- n7 {& P7 d; }! t: q我看我看我看看看
大大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
學了一年多,現在才在這裡看到原來是這樣的縮寫,以前都只會用,但不知道有這樣的意義所在,真是受益良多阿!!
簡單的說~你要的答案可以在LVS & DRC 的COMMAND裡找到4 S, i+ ?5 L" u9 [
: a5 b  _: n  b  c- v0 s0 V
LVS的原理就跟之前所說的一樣,CALIBRE 如何去認到MOS 除了COMMAND外
% Y! u; t* B* B5 f. L3 [. Y& K' s2 O你還必須STREAM IN SPICE ,COMMAND裡會去定義怎樣的條件下他是PMOS, l3 w) N2 F6 |' ]& d
還是NMOS,如何判定是INV是去比對你所STREAM IN 的SPICE ,在LAYOUT中& p2 b$ ?2 B+ W: [" O
如果有PMOS 跟NMOS的連接方式跟SPICE中的定義相同那LAYOUT就是INV,至; ?# |, P3 e+ v3 h
於如何找到特定的NET,除非在電路中就事先寫入,不然在CALIBRE RUN LVS時3 R  p' v9 h2 i
所產生的NET NAME是隨機排序的,不過有些LAYOUT的TOOL有辦法認到NET,. M, B; a3 m, O$ H  O0 v8 p
但也是必須事先設定。
: Z1 ~, N) Y& l  |) h% R( D2 d& c9 D0 q) a
DRC的原也跟之前說的一樣,COMMAND FILE 會去依DESIGN RUN 裡的規則然4 Y- |2 V/ Y) e: r) p! H6 R2 d- \; w, p
後寫出一連串的句子,將所有層的可能的相對關係以條件式的方式寫入,然後再. Z: U" j) k5 e- a- v5 S! B. p
利用TOOL 去比對並將結果顯示。
( t4 v* I7 u2 K  r; r2 t7 b* Q7 Q/ b4 a+ b
以上是我所了解的部份,希望有幫你解答到。
喔 不好意思 我沒有逗號逗開 我的意思是說 lvs 是用什麼樣的原理去比對... 他樣去認出一顆mos 或是 inv 呢??1 P2 g  {& ~6 v; F

A# U; r9 g/ {' Y* G; R那他怎麼去認出 那根NET 要跟哪個NET相接 SPICE上寫的NET 他怎麼去判斷的呢!?2 m8 ?& S! J. H* I! b
) t) q3 C$ K4 }4 S
是這個意思拉...DRC也是  他比對DRC時 是怎樣比對 一層一層 或是用座標 之類的 相關資訊 ^^3 A8 C: w5 t4 J& j; S2 S
" ~, `7 G1 N' \" U
謝謝你
極簡單的說DRC 就是Design Rule Check 的縮寫,也就是依照Design Rule來check你畫的layout
& t1 r! I, M4 Z# ]; H1 G只要將check 出來的error部份修除就ok了
2 e, P4 d6 t( V* H
3 r2 ~0 ]3 q; K/ z極簡單的說LVS 就是Layout vs Schematic 意思就是layout跟電路的比對: b9 g! l* J/ D- R5 W! u
除了比對電路有沒有接錯還會比對model有沒有畫錯。+ j6 g1 C) U/ q+ p" G+ b

! s2 l6 A( {$ s另外請問您的問題NET DRC 是什麼意思?因為沒看過所以沒辦法給你解答。