Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2936|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有關 BUCK IC 規格

有關 BUCK IC 規格
請問如果做的出來輸入5V 輸出0.5V 的BUCK IC
這樣的規格有很大的吸引力嗎 ?
這樣的規格在一般應用上又可以用在哪呢 ?

麻煩各位大大解答拉 ~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
首先我是認為目前還不可能有這樣的應用,
因為IC本身的製程能力還不到
如果真有那麼一天輸出0.5V的應用出現
那輸出電流又能做到幾安培呢
假設輸出1W就好了
電流就要到2A
這對散熱的問題是不是又是一項挑戰
而且電壓低,而電流大
能保證訊號不會受到很嚴重的干擾嗎?
問題我想還很多....大家一起集思廣益吧!
當然科技是不可限量的...期待那麼一天的到來吧!
我比較好奇的是
輸出 0.5 V 這麼低的電壓
請問要用在哪?
有哪位大大可以替我解答嗎?
感謝!
對! 請問 0.5v目前有沒有可應用範圍阿 ?
麻煩大大了
0.5V的規格要高不高,要低不低的,夾在中間很容易夾殺啦!
要嘛乾脆做高一點到0.8V,要嘛就直接做低一點到0.2~0.3,這樣還能拿來當LED Driver用,不高不低的規格,只能擺在家裡櫥窗當“藝術品”吧
有0.2~0.3 的 LED Driver ?
大大可以提供給我相關規格嗎 ?

感恩