Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5032|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] Buck Converter兩類型的區別

請教一下論壇里的高手一個問題:
對于buck converter來說,Synchronous Switcher和Non-Synchronous Switcher有什么區別呢?在設計時需要特別關注哪些地方呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
將BUCK CONVERTER的二極體(就是所謂的飛輪二極體free wheeling diode)
改成MOSFET加以控制導通時間
如此一來可有效的提升效率
不過PWM IC就得使用兩組的輸出(相對成本也提高了)
其餘的地方大同小異
如同 2F 所言!
同步的效率比較高!!
所以  同步的設計會是未來的主流!!
所以  這是一定要會設計的唷!!
但是我在有些chip上看到,異步的converter還是采用的MOS管,只是兩個的導通電阻差距很大,但在typical application上,還要接一個off-diode呢?有沒有大大幫我解釋一下呢。
原帖由 yutian 於 2008-3-3 03:53 PM 發表
但是我在有些chip上看到,異步的converter還是采用的MOS管,只是兩個的導通電阻差距很大,但在typical application上,還要接一個off-diode呢?有沒有大大幫我解釋一下呢。

是要外接diode的,converter大部分工作是由這個diode完成的。
chip内部的導通電阻比較大的那個MOS管只是在輕負載時,用來提供Reverse Current Function,
幫助Bootstrap電路工作。
上樓的大大,你是不是做過或者正在做呢,可以留個聯系嗎,有寫問題要好好問問你呢
高頻交換式電源供應器原理與設計" (第二版)
除了效率以外,還有ZC的問題,也是很重要喔