Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3537|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] UPS切換電路

請問各位大大誰有不斷電系統的詳細知識,如何在市電停止馬上轉換成備用電力的時候,維持不斷電,並能瞬間完成切換電源的電路,小弟急著想知道,謝謝
或是有詳細資料的網站可以提供給我,謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
ups大致分為off-line,on-line,line-interactive等三種
以off-line(離線市) UPS而言
市電正常時,會經過emi電路後直接bypass到輸出
並同時有一組電路對電池充電(flyback架構)
當市電異常時
電池端會先作升壓的動作(push-pull架構)產生一組高壓
然後透過全橋轉換成交流電(full-bridge)
最後經過繼電器(relay)的切換到輸出
這是大至上的硬體架構,至於on-line UPS架構也差不多
只是輸出會多一組LC濾波(用以產生正弦波)
並且它是全時輸出,就是不管市電正不正常
輸出端都是透過ups所輸出的
(個人的小小經驗)
"市電正常時,會經過emi電路後直接bypass到輸出
並同時有一組電路對電池充電(flyback架構)"

請問總理電路是單單的Flyback架構,還是說forward + Flyback架構,等等呢?
那位何電路充電是要用到Flybak架構呢?電壓生壓採用Push - Pull架構呢?

請不吝替我解答,謝謝。
市電正常時,會經過emi電路後直接bypass到輸出=>這時候都是交流型態
但電池是DC直流電,所以需要一組A to D的電路~較常見的是flyback(只給charger用)
當市電異常時
電池的電壓大概只有6V ro 12V or 24V不等...
所以需要一組DC to DC將低電壓升到高電壓如12V升到150V
至於架構上的問題,通常是考慮成本,效率,與實用性來決定的...
所以如果你想用不同的架構來完成這電路
我也不反對...只要結果是一樣的...