Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 23007|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[職場吐槽] 交大光電碩士在職專班,是否有內定?

i( D* X! K. Z/ b: }
" ?6 o+ Z( o1 _6 r# [# H也許有內定但是絕對很少數,不會影響你上榜,但是我證明中央,交大考試都公平, A5 x0 k' l/ ]0 W
為什麼?; K% b# v9 S) j( S
因為我今年用專科學歷上中央資工所在職,交大資訊學院資訊組
. P" Q" e3 t! A- b2 K4 k6 Q, C* q相信我不會有人審查成績比我低六十幾分,一般審查拿80分算低分了
3 |8 B4 O- \! H7 j  Y' h. S我早預料我不可能直接錄取
: J# c) p9 ?% q# O我無任何證照,也無頭銜(幫人寫程式的軟體顧問),也沒走後門3 B* J0 ~5 Z: u5 j/ W
但是我用一般生程度來準備考試, J& K& Q% |8 O4 }9 l
自然筆試面試都高分,你像我一樣準備還是失敗的話再來抱怨: Q, _: m' g3 B  r9 Z1 M1 {: t
另外分數是相對的,不是絕對的,自我感覺良好不會上的
" z) q# r  J0 g) K& j我考中央正8(如果不是審查拉低,我一定正1),考交大正39(吊車尾),敢去考交大的都是有備而來,人數少不代表好上8 c2 Q$ J  k! S$ F
交大所有報考人數最少的就是你考的那組,你選了軟柿子,你還上不了* K# c' z& W+ Z/ ^
考不上就弄臭他,還好你沒考上
$ Z6 m' p  Q. @- ^0 ]0 l你要不要我給你幾個名字,這幾個人考交大在職4~5年才考上,每個至少都是教育大學老師,你憑哪點勝過他們,抹黑的功力嗎?
我終於知道你們的問題出在哪
7 S1 s" n$ }0 F0 w: A1 m6 E5 @這樣說好了,50~60你們都說是你們的分數/ R* m* u1 X; G7 `
你們都搞錯了7 L$ e; ^' h" \
這是調整過後的級分
0 j# [1 d8 E7 _' o7 a你們的原始分數都只在Avg附近9 i) T- h, n% r: p  }
所謂高分是H0以上的分數
. d* m. X! D9 n5 O這級分是保障審查成績高的人
/ V. ^* t. o% ~所有人分數被Format到50~65之間
6 {1 L1 z4 T2 V- d所以52分算是非常低分" N& y9 b$ b/ B+ z( |- c
既然要念交大當然是讓自己成為那不被Fomat的20%,也就是筆試分數第一名,第二名的水準8 ?  A) Y, x0 ?  r
這對於想要靠筆試翻身的人是唯一方法
另外
( @3 h2 l4 v; P5 w% u( ]' |一堆人在說青青菜菜就考上了也不用念
  _$ j& s0 D. Y" Q$ l這點我百分百相信" V/ ?. g1 j, ]. E4 P# J7 ^8 f; k
有人得過獎,國立大學,有人已經是碩士跑來念雙碩士,有人出過書,有人有專利: a2 H7 c. I5 [: s
這些人程度不一定比較好,但是他們真的不需念書就可上
& d. F6 I* o1 y$ b: K  A6 g: q. t但是以後研究時是和自己比賽,不是和他們' n/ Z4 |4 O& @6 G# t# q# Y% ^' Z
他們要順利畢業,就要把輸我的地方念回來
2 I8 H8 \. x9 V/ M他們贏我的地方在於比我容易考進交大" u* M/ d  M/ c& u; e0 [
我贏他們的地方在於我一定比他們容易畢業
( P7 P9 ]- ~# ?) z任何付出都會有收穫
Liger:很抱歉,口氣差是因為所謂審查筆試口試就一定會有不公平
3 `- |3 B+ d( D' {2 e只要不是像以前一樣聯考,就勢必有漏洞; w4 I; y4 A; L% J
我想大家都出社會許久,走後門這件事早該習慣' I/ x% U5 i. l9 \6 c
甚至應該把走後門也視同一種優勢
# n7 x$ y0 b/ g) ~6 i交大過度保障白馬型考生,造成黑馬型不容易出頭
( F3 n. Q7 W) D這是他學校的問題,確實報考人數略減
) ^% R. u% u/ T; `但是不同於你所言,除了光電組,大部分組別仍然保持3取1的態勢
4 N/ \; F+ W1 {4 W5 |; [+ _總言之你用聽說,後門做為論點,並不適合
% `4 d- j" B5 T& y7 p5 O5 k我也落榜交大過(審查成績),所以我今年目標放中央,結果意外兩個都正取
! @# i2 c$ t6 {" ?你的說法對輕鬆審查高分錄取的人沒影響
5 I2 g; z! E# F) n! D2 O對考過許多次(不只是我,有一堆人念學分班都考不上),努力準備才考上的人很聽了很不舒服4 K; r6 M5 W5 f, J1 d9 U
我也利用這帖妥善表達我的經驗了,抱歉口氣不好,預祝你明年考試順利,像我一樣目標中央(意外交大)

: p; G$ B, b, F; y8 p6 i重複發表,自刪
& Q: H! D% w% W  [重複發表,自刪
( p  s+ @9 G  b8 R& ~$ p% ~重複發表,自刪