Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 7130|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

為何LED燈管裝在電子式的燈座上會造成閃爍?

5Chipcoin
各位先進大家好,小弟剛跨入LED這個行業不久,有些問題想請教大家,
1.為何LED燈管接在電子式的燈座上會一直閃爍,有人告訴我說因為會追電流,什麼又是追電流?
   麻煩各位先進幫我作個解答,謝謝。
2.我看市面上很多公司有作LED Driver,有分AC/DC和DC/DC,
   我有看聚積有發表一顆MBI1812 All-Ways-On™ High-Power LED Driver,
http://www.mblock.com.tw/tw/tw_d ... sheet%20V1%2002.pdf
這種IC是直接照腳位接就可以使用了嗎,還是需外加其他電路,麻煩各位先進幫我回答。
3.LED好像有分很多晶片大小,什麼晶片大小適合封裝成什麼形式,這個我還真是搞不懂。
4.傳統我們都說這個燈是幾燭光,請問這個是代表什麼意思?
   是不是5燭光就是代表5W?還是有其他涵義,麻煩各位先進幫我解答,謝謝。
以上這些問題可能要麻煩各位先進幫我作回答,小弟剛跨入這行所以有很多東西都不了解,請多多包函。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
Dear jelly:
1.所謂電子式的燈座是指???一般的燈座嗎??
2.MBI1812是ㄧ顆DC current driver,造application做就不會錯啦。
3.LED的封裝是要看IC是做幾瓦的下去做決定,關係到散熱問題。
回復

1.為何LED燈管接在電子式的燈座上會一直閃爍,有人告訴我說因為會追電流,什麼又是追電流麻煩各位先進幫我作個解答,謝謝。
Ans: 沒有看到規格實在很難回答。你的LED燈是AC電壓輸入的還是DC電壓?你必須先去了解才可以。因為現在的LED燈太多規格,不見得燈和燈座是合的。所以你必須去了解。
2.我看市面上很多公司有作LED Driver,有分AC/DC和DC/DC,
我有看聚積有發表一顆MBI1812 All-Ways-On™ High-Power LED Driver,http://www.mblock.com.tw/tw/tw_d ... sheet%20V1%2002.pdf
這種IC是直接照腳位接就可以使用了嗎,還是需外加其他電路,麻煩各位先進幫我回答。
Ans: 先看適不適合你的應用,假如有問題可以直接找他們公司的FAE幫忙。只要你給他生意作,我想他們都很樂意幫忙的。
3.LED好像有分很多晶片大小,什麼晶片大小適合封裝成什麼形式,這個我還真是搞不懂。
Ans: LED晶粒封裝,看你的需求,因為種類太多,所以並沒有所謂最適合封裝形式,目前都是跟著需求走。
4.傳統我們都說這個燈是幾燭光,請問這個是代表什麼意思?是不是5燭光就是代表5W?
Ans:燭光和W是完全不同的。以前的光的亮度是以臘燭的光來當基礎。所以5燭光是5倍臘燭的光強度。現在可能用流明或流明/W來看。W=Watts,代表此燈的功率消耗。比方說傳統的60W的燈,現在若用CFL 20W的燈,其亮度是相同的,你會買哪一種?當然是 20W的CFL燈唷。因為其功耗比較少,比較省電錢(效率比較高)。
回復

看那支燈管是不是能夠直接接市電或者電子式安定器
回復