Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 23721|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 如果將MOS的SOURCE接到BODY

如題  我想要把MOS的SOURCE端接到BODY(以PMOS來說)
5 C( R2 K  o& N$ A1 M: P- B  d" U) k7 e( t7 H
那在LAYOUT上我應該怎麼畫才是呢?
, b: f: j- h7 S0 T/ k3 C
1 b( V; t* a' H4 j- p以0.35的製程來說
  j; M' V7 p5 I* g, ^- c! N; E% K* r8 m; A1 u5 j
N_WELL就是直接接到最高電壓了' O4 L9 v- U3 ~+ c, i* z0 _
3 i) `3 E  Z7 B/ y1 q, J7 \
那我應該怎麼畫才算是把MOS的BODY接到SOURCE呢8 J2 U) u# A5 E% b6 Y* t( R# c

8 [( c; j$ S4 a謝謝各位了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂3 踩 分享分享
謝謝二位的解說
/ `; t3 N5 \+ W/ F: v3 V& S/ N# |- B/ a8 {! C/ T
我想可能是我表達的意思不太正確
) S& f# }+ h3 R2 |% B7 [. w* v! V
, F2 p, m' \) O; l; p我的用意其實最主要就是要減少BODY EFFECT
2 [) z- V  s; ^9 }# v: Z6 e. r: d) N) }# ?0 @. @+ g& v/ u, M8 W
所以我想把我的BODY與SOURCE接在一起  F* y, _3 o: ~5 {4 z- z) |/ N

5 J4 s  R1 N6 X" w但是在0.35的製程裡  PMOS是做在NWELL裡的! V  w6 Q% X9 G7 c
5 `5 v$ K7 N' O1 D
而BODY已經跟NWELL接在一起 然後NWELL又會直接接到最高電壓去9 _, H5 P8 e, R3 C! Y

$ x3 W  ?0 s) V8 B4 B/ Y但我現在的意思就是想要把BODY接到MOS的SOURCE端
  G$ J+ q; n1 x& c' U6 D* v
- V. K( ?% p  u' w; }: T而不是BODY端 所以我才想說有沒有什麼方法可以畫出BODY接到SOURCE的方式
" r' j: Z* ?4 L% ~
- C1 ~, {+ V- O而不是接到NWELL這樣
感謝小包大大的解說
3 j  A+ }1 W0 n- p3 g- V3 _" c8 w
我就是要把B端和S端連在一起 然後灌訊號進去; c+ ~6 l" S, m

, Y) q0 n' t9 u  d6 A- H既然NWELL就是PMOS的BODY的話4 m, [1 P/ w) P1 @, E/ Q
, r- W# N2 l5 W+ b
那SOURCE要怎麼跟NWELL連在一起呢?
  y& T1 q! B8 R- a8 @9 x$ f& w5 P7 V: X7 F0 t  N
打CONTACT連就可以了嗎?- I) V$ c1 K' |

- Y4 ?  k: u; \/ \/ G3 e* B另外,如果在一堆PMOS中 我只有一顆PMOS想要這樣做
6 u3 z- O. F/ T, D5 Q9 G) ?+ r: g! [3 W6 z, o+ J$ U+ e
那我是不是需要先在這顆PMOS下面打PWELL再打NWELL
' P& Z, S* w( ^" G
; X% i- Z0 j4 ~) _不然的話 不是所有的PMOS的NWELL都接到我的訊號了?9 Y, [9 Q( h3 P' }- a/ U+ j3 I/ s

( T5 p9 ^. i5 [不知道我這樣想法是否正確 懇請各位多多指教了 THANKS