Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5918|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] delta-sigma電路求助...煩請各位大大救救我

小弟目前在做delta-sigma 跳蛙(leapfrog)結構,,不知各位先進是否知道這個!: [  p3 L/ i' T, |! U# ^% s& t
小弟是延續老師的論文做下去..目前在兜電路4 v; M$ h+ Q4 d3 T3 }
可是try了很久都沒結果..想請問各位前輩一些問題3 \% E* w+ |; ~8 h& E" P
附檔是小弟的架構圖,電路圖和hspice檔(我是用pc來模擬)
% f2 \) \* B' f3 g% ~請各位幫我看一下..我的op都是使用理想化的op+ a( g+ |" @7 W0 ^2 @6 e1 I$ A
而老師希望在輸出有正負1準位的輸出1 I" A8 @+ g4 p) n( S
另外想請問理想情況下..四階有可能實現嗎?
4 E! P& Y: e8 @1 {; }
小弟看一些碩士論文都是二階為主..感謝各位先進不吝指教^^
4 v% X/ J3 G- G9 w6 q
$ L4 B& d( C7 `9 t% v* m# ~" a電路圖是由四個積分器(SC電路)所組成(利用架構圖轉成實際電路); P) u: ?9 Z& y5 M
搭配後級一個類比轉數位的輸出..
2 m5 w3 c6 f& _6 e# _. z" m% a& L主要由兩個時脈來控制開關(point 2和point4). l, c9 ]7 d4 |7 r  v
point 37為電路總輸出..希望大大能幫幫我0 o; p1 N2 r, Y2 u
感激不盡+ h4 C: ~" @% e( v# e
. p6 E2 m7 a, B/ V3 S4 ]
現在的波形完全都不對..可否請各位先進能給我一個方向..謝謝各位
8 P: Q( N) M/ X, c
0 ^! M. R" R7 C9 y7 a( X  R[ 本帖最後由 kbmusic22 於 2009-6-1 12:38 PM 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
原帖由 kuohsi 於 2009-6-1 03:54 PM 發表
8 F+ J5 D% U, x7 Z: O請問你的系統電壓(VDD~VSS)是多少?1 n' n# y+ j6 Z
如果是1.8V~~0V
2 L1 b4 s6 `$ b# d* g7 XVref應該不會是1V ~ -1V
* i0 O; e+ h3 y! e

" {, R2 X6 U# J9 l& n; r4 I5 [
1 ?( W& V# v+ P) ?2 o5 L. C感謝大大回覆..
4 p- r8 }9 s3 w! R, G+ l  Z: N我的電壓是用3.3v..0v
# J( P6 r, R/ M* f' f, E: \$ M2 A請問這樣的話合理嗎" U7 I  Q$ R7 `6 K1 p( u) v, V! Z
謝謝您
( Z6 f# E+ D1 l: `$ c9 `+ X1 n
  F! {0 r9 [* p1 V# d
原帖由 kuohsi 於 2009-6-2 11:39 AM 發表
, O$ b9 r% ]) Q  @: B電壓0~3.3V6 W3 m! x. j7 s. a6 Y6 s+ a
請問OPA的輸出共模電壓(Vcm)是多少?
* B; K! p1 z4 U7 ^& R# P假設共模電壓=1.65V( z5 u5 b- w! Q: T# y1 I( [. v' B
那你的Vref = 1.65-1 ~ 1.65+1 =0.65v ~ 2.65v, [3 L  v9 J3 n' A# L5 B! O1 w
而不是-1v ~ 1v% ], E; ^! \0 P. s3 G/ B

8 T9 I8 a: O8 v6 h3 c' F% D! N想想0~3.3V的系統,怎麼可能處理-1v的信號
8 `  e4 a/ y1 ~4 V6 j我猜你定-1~1應該是直接類比成M ...
. I" a- i$ |3 v8 U$ i; t- h% H( k
5 P: F/ l. C. m# z

' g& X. w" M) F/ m" N大大您好..
3 q8 K5 t) Z/ i2 a: S9 }5 T, \我OP是設為理想化的..
1 L1 v$ f; M* v# s7 ]) _5 a5 I; c所以我沒有設共模電壓耶.
$ Q% j$ u+ n% m% W- f還是要設嗎?因為我不是用差動型態的
% u' h: B5 a  v" C+ n  e7 k7 M不好意思問題可能很笨
- P2 I: b; U5 R9 C$ R
9 g) v2 R- `. K8 ]! V我猜你定-1~1應該是直接類比成MATLAB的系統
( R# S. D# F  G/ N; P但實際電路不能這樣定

: D8 f) t& E0 u/ B/ W可以請問 這句是什麼意思嗎??
! p3 b. H% }$ N請問大大那我參考電壓應該設多少比較恰當,謝謝
5 L# ~! C+ r& \4 w% b
4 o+ [1 e5 r& Z[ 本帖最後由 kbmusic22 於 2009-6-2 12:42 PM 編輯 ]
原帖由 mbission 於 2009-6-3 02:25 PM 發表
/ `* j. L6 |2 f9 f4 j看起來你仍然在做偏系統的模擬,common點應該是在0V0 ]$ U1 N# Y1 D" i2 H5 m
不妨可以連switch都用ideal,在檢查一下comparator的輸出,
/ y/ V4 d8 j4 N9 d+ H看是否正確?

; P4 Z9 c( q9 [8 I2 M: j( y- L, f; }" ~6 O: l- O! I/ q

" K+ j* j: v4 e2 K" @VPHI1 2   0   pulse (0  3.3 0   5n 5n 0.01u 0.0976u)( q6 a, [- @- U8 v* H
VPHI2 4   0   pulse (0  3.3 0.05u 5n 5n 0.01u 0.0976u)
" T3 T. l" ?, W- h% k請問前輩我switch只設這樣...
' x. D8 U6 S( n; k5 z4 K* H! @會部會太簡單* `- w) p2 P+ k* ]
還是說漏了什麼沒有設定
# f  Q9 g( v( e6 v/ s- ^懇請前輩解答,謝謝您^^